ID работы: 1906569

Сказка о спящей красавице

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В далеком королевстве Черных Жемчужин жили-поживали мудрый король Чонджин со своей прекрасной королевой Мари. Был у них восемнадцатилетний сын, Чунмен - всеобщий любимец. Любили его не только за дивную красоту, но и за смелость, доброту и отзывчивость.       Однажды, возвращаясь с друзьями с гуляний в честь хорошего урожая, принц встретил уставшего иноземного путника. Пригласив его отдохнуть в ближайшей тени, а после, хорошенько накормив и напоив, принц поинтересовался, кто он, и куда держит путь. Путник оказался сказителем, странствующим по белу свету, собирая диковинные истории, и рассказывая о них всем, кому интересно. Он поведал Чунмену множество рассказов о чудесах, встреченных им за все годы странствий, но принцу больше всех запала в душу одна - о прекрасной принцессе, что спит, заточенная в высокой башне, охраняемой ужасным огнедышащим драконом.

***

      Собравшегося в дальний путь принца уже не отговаривал никто - мать смирилась с его выбором, молясь, чтобы все получилось, и сын вернулся здоровым и невредимым, отец гордился, давал советы, пряча глубоко в душе тревогу за единственного ребенка. Чунмен настоял на поездке в одиночку, переубедить его так никому и не удалось. Попрощавшись со всеми, принц отправился в далекие страны спасать прекрасную принцессу.       Долго ли коротко ли ехал, но прибыл Чунмен в прекрасную долину, покрытую красивыми благоухающими цветами. Вдали виднелась высокая башня, увитая зеленью. Подскакав к башне, принц обнажил меч, в любой момент готовый встретиться лицом к лицу с драконом. Однако, все вокруг, по-прежнему, оставалось спокойным. Найдя вход в строение, Чунмен стал осторожно подниматься по винтовой лестнице, вслушиваясь в малейшие шорохи. На его удивление, он поднялся до самой вершины башни, не встретив никакого сопротивления. Аккуратно приоткрывая дверь единственной комнаты, венчавшей башню, Чунмен тихонько заглянул внутрь, пытаясь сквозь полумрак рассмотреть, не затаилось ли страшное чудище здесь, но не обнаружил никого, кроме девушки, лежащей на кровати.       Принц подошел к огромной кровати с балдахином, чтобы лучше рассмотреть красавицу. Даже при плохом освещении было видно, что красоту принцессы ничуточки не приукрасили. Светлые волосы, идеальный овал лица, красивый лоб, длинные и пушистые ресницы, прямой нос, пухлые губы... Сказать, что Чунмен был очарован, значило бы, не сказать ничего. Принц был уверен, что влюблен с первого взгляда. Еще раз, внимательно осмотрев лицо красавицы, Чунмен остановил взгляд на губах. В этот момент, он уже не думал просто о спасении принцессы - ему хотелось, чтобы она открыла свои глаза, в великолепии которых он не сомневался, посмотрела на него, влюбилась так же сильно, как и он сам. Но больше всего ему хотелось коснуться этих прелестных губ, попробовать их на вкус, чтобы запомнить его навечно, как самое сладкое из всего, что он когда-либо пробовал.       Чунмен приблизил лицо к спящей красавице, легонько убрал прядку волос, лежащую на ее лбу, продолжил движение от лба до подбородка, слегка касаясь пальцами нежной щеки, и поцеловал ее. Это оказалось намного ярче и прекраснее, чем он нарисовал себе в воображении, а еще очень горячо. Принц оторвался от желанных губ и снова коснулся лба девушки. Как он сразу не заметил? Она же горит! Коря себя за невнимательность, Чунмен еще раз огляделся вокруг на наличие средств, способных помочь сбить жар. Найдя на столике в углу кувшин с водой, чашку, и оторвав от простыни несколько кусков ткани, принц приступил к обтиранию. Пытаясь не думать о том, что ему предстоит касаться всего тела девушки, Чунмен осторожно приподнял одеяло, сразу же убирая его в сторону. Шок от того, что он увидел, на некоторое время выбил его из колеи: девушка, в которую он влюбился, оказалась... парнем! Не известно, как бы принц среагировал в другой ситуации, но сейчас перед ним лежал человек, нуждающийся в помощи, и он не мог поступить иначе, принимаясь лечить этого парня, а разбираться в своих мыслях и чувствах решил потом.       Прошло несколько дней. Все это время, Чунмен практически не отходил от парня, отпаивая его отваром из целебных трав, прихваченным с собой в путешествие, делая ему протирания. Жар постепенно спал, и парню становилось лучше, но он все не просыпался. Принц читал ему свою любимую книгу, найденную в книжном шкафу, стоящем вдоль стены, рассказывал смешные истории из своей жизни, делился мыслями. Иногда Чунмен просто лежал рядом и рассматривал этого красивого юношу. И чем больше он на него смотрел - тем меньше находил сходств с девушкой: сильная шея, широкие плечи, огромный рост. Единственное, что осталось неизменным - его красота. Хотя, пожалуй, не только это. С удивлением, принц понял, что чувства, которые появились в день их первой встречи, остались, более того - даже окрепли. Поддавшись порыву, Чунмен коснулся губ парня поцелуем, понимая, что окончательно пропал.

***

      Открыв глаза, дракон, первым делом, посмотрел на лежащего рядом принца. За все эти дни, он узнал о нем, практически, все, а теперь смог, наконец, увидеть. Хрупкий темноволосый паренек с молочно-белой кожей сейчас выглядел таким беззащитным, хотя дракон прекрасно знал, насколько бесстрашен и отважен. А еще у него удивительно доброе сердце.       Когда Криса, принца драконов, заколдовала ведьма, в отместку за то, что он отказался на ней жениться, его окружение тоже подверглось колдовству, но немного другого рода. В то время, как принц уснул, время для остальных тоже остановилось, но они бодрствовали. Ведьма сказала, что Криса разбудит только поцелуй истинной любви, поэтому было объявлено, что та, кто сможет его разбудить, станет женой принца. Сначала желающих было очень много, но как только кто-то из кандидаток приближался к ложу принца - он становился невыносимо горячим, жар не подпускал никого, так что, ни о каком поцелуе не могло быть и речи. Со временем, надежды становилось все меньше и меньше. Было решено поместить Криса в высокую башню в отдалении от страны драконов, чтобы попытали счастье и те, кто не стал бы ходить в их государство. Башня охранялась драконами, но не так, как это представляли себе люди. Они просто следили, чтобы никто не мог навредить их принцу, а так же, постоянно оснащали башню всем необходимым, чтобы Крис, проснувшись в любой момент, имел под рукой все, что понадобится.       Когда появился Чунмен, да еще и с мечом, драконы напряглись, но что-то заставило их пустить его к принцу. Каково же было их удивление, когда он беспрепятственно подошел к его кровати и даже коснулся! Когда после поцелуя ничего не произошло, драконы совсем отчаялись, решив отправиться к королю и сообщить ему скорбные новости, предоставив решать, что делать дальше. До этого дня они все еще не вернулись, а Крис все это время слушал самый красивый голос, рассказывающий ему всякие смешные истории, читающий книгу, которая оказалась любимой у обоих, наслаждался прикосновениями нежных рук, и ничем не мог ответить, что его очень огорчало.       При первом поцелуе проснулось только его сознание, он стал все чувствовать, слышать, просыпаясь постепенно, очень медленно, без возможности совершать какие-либо действия. А как ему, порой, хотелось обнять Чунмена, который так грустно вздыхал, когда героев книжки настигало несчастье. Как хотелось целовать смеющиеся глаза, когда он вспоминал особо забавные моменты жизни. Как хотелось прошептать "люблю" в ответ на то признание, прошептанное дрожащим голосом. Как хотелось ответить на поцелуй, обняв крепко-крепко и не отпускать всю жизнь.       Мысли проносились в голове Криса с огромной скоростью, он протянул руку к спящему юноше, слегка коснувшись пальцами губ, от чего они приоткрылись. Теперь уже ничто не могло сдержать дракона - он подался вперед и коснулся губами этих манящих губ. Через пару мгновений, ему ответили, вовлекая в нежный и долгий поцелуй. Оторвавшись друг от друга, парни посмотрели друг другу в глаза, и Крис прошептал: - Вот ты и проснулся, спящий красавчик! - А ты точно ничего не перепутал? - с улыбкой спросил Чунмен.

***

      Позже они узнали еще много о том, кто, что и когда перепутал, но ни капельки не расстроились из-за этого. Ведь во многом именно благодаря всем этим путаницам, они и встретились, прожив впоследствии долго и счастливо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.