ID работы: 190657

Сон, слезы и скрытая радость

Слэш
PG-13
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В доме №221-б на Бейкер-стрит ужин был в самом разгаре. Я настоял на том, чтобы Шерлок сегодня нормально поел, и тот, к моему удивлению, не стал сопротивляться. Обычно еду в него приходилось запихивать чуть ли не силком, а сейчас он сидел напротив меня за столом, с аппетитом поедая приготовленную мною курицу. Шерлок с самого начала недели был в хорошем расположении духа, что меня, по правде сказать, начинало слегка беспокоить. – У тебя сегодня хороший аппетит, Шерлок. Чем это вызвано, если не секрет? – поинтересовался я. – Я вижу, ты становишься гораздо наблюдательнее. – До тебя мне все еще как до Луны, – я небрежно отмахнулся от похвалы, в которой, несомненно, была доля издевки. – Ладно, не буду тебя мучить, – сжалился Шерлок. – Помимо того скучного дела, которое мы сейчас расследуем, я взялся за еще одно. Оно гораздо интереснее и сложнее всех остальных дел, и ему удалось рассеять нависшую надо мной скуку. – Что ж, это замечательно, – я заворожено наблюдал за блеском в глазах моего друга. Мы познакомились с Шерлоком сравнительно недавно, благодаря нашему общему знакомому. Я тогда очень удачно встретил Стэмфорда в парке и невзначай упомянул, что нуждаюсь в жилище. Тогда он познакомил меня с Шерлоком, и моя жизнь изменилась окончательно и бесповоротно. Еще в первые дни нашего с ним знакомства я понял, что Шерлок Холмс – мой человек. Да, я глуп по сравнению с ним, я не отличаюсь выдающимися дедуктивными способностями, да и человек я добродушный и приветливый. О Шерлоке же нельзя было сказать ничего, кроме очевидного: он чертовски умен, он гордец, он нелюдим и любит, когда его хвалят. А еще он наивен, как ребенок, но только в делах, не касающихся преступлений. И к своему страху я, похоже, стал испытывать к нему романтические чувства. Я сгораю от стыда, делая это признание, давшееся мне с огромным трудом. За всю свою жизнь я никогда не подвергал сомнению свою ориентацию, но внезапное появление Шерлока перевернуло все с ног на голову. Именно поэтому я заводил романы с различными девушками, к которым я испытывал только ничтожно слабую привязанность, а порой даже отвращение. И каждый раз, когда я ложился в постель с одной из них, в моем воображении мгновенно возникал Шерлок, которого я гнал оттуда всеми известными мне способами. И вот сейчас, сидя в нашей маленькой кухоньке на Бейкер-стрит, я с ужасом осознал, насколько это все серьезно. Такой Шерлок нравился мне гораздо больше. Веселый, воодушевленный Шерлок, полный хороших предчувствий и поражающий меня блеском своих глаз. – Доел? Тогда, может, пойдем, посмотрим телевизор? Мне нужно попытаться отвлечься от расследования, чтобы потом взглянуть на него с новой точки зрения. Предложение Шерлока повергло меня в недоумение, так как телевизор он никогда не смотрел. Я с радостью согласился, предчувствуя несколько часов в обществе Холмса. Мы расположились в гостиной: я в своем любимом кресле, Шерлок на диване. По телевизору не было ничего интересного, и в конце концов мы остановились на каком-то сопливом сериале, в котором главная героиня была по уши влюблена в своего коллегу по работе. Сюжет сериала был мне неинтересен, поэтому я украдкой наблюдал за Шерлоком, развалившимся на диване и с интересом наблюдавшим за происходящим на экране. Казалось, что он искренне заинтересован описанием злоключений нечастной девушки, и, скорее всего, так оно и было. Шерлок никогда не скрывал своих чувств и, тем более, никогда не притворялся. Это не для него. Шерлок – самый прямолинейный человек из всех, кого я когда-либо знал. Еще одна черта, которую я в нем обожаю. Шерлоку надоело сидеть, и он улегся на диван, заняв все его пространство. Его умиротворенное лицо казалось еще красивее в рассеянном свете телевизора. Я не мог отвести от него взгляд и искренне радовался, что он не видит моего лица. Да, Шерлок не был супер-красавцем, но внешностью обладал очень приятной. Стройный, высокий, темноволосый он сводил меня с ума. Я смотрел на него, и желание прикоснуться к его светлой коже, запустить руку в темные кудри, становилось практически непреодолимым. Но я старался, с нашей первой встречи старался не поддаваться своим желаниям, какими бы они ни были. Малейшее влечение я пресекал в корне. Надежда остаться натуралом все еще теплилась во мне. Время шло незаметно, и за весь фильм мы лишь перекинулись несколькими фразами. Когда фильм уже подходил к концу, я задал Шерлоку какой-то вопрос, но ответа так и не получил. Шерлок имел обыкновение отвечать на все вопросы, даже на те, которые адресовались не ему, так что я смог сделать лишь один вывод – Шерлок спит. Значит, физическая усталость была ему не чужда, хоть мозг мог работать сутки напролет. Возникло неимоверное желание подойти ближе и вглядеться в лицо моего спящего друга. Я не стал сопротивляться, подумав, что ничего плохого из этого не выйдет, и неслышно встав с кресла, опустился на колени перед диваном. Похоже, Шерлоку снился кошмар. Он хмурился во сне, по его лицу пробегали легкие волны испуга, дыхание было прерывистым, на лбу выступили капельки холодного пота. Правильнее было бы его разбудить, но я не мог добровольно этого сделать, потому что я не смог бы тогда смотреть на него. Но жалость взяла свое, и я осторожно коснулся плеча Шерлока, мгновенно ощутив его тепло даже сквозь тонкую ткань рубашки. – Шерлок… – позвал я, но он не проснулся, а лишь что-то глухо прошептал во сне. Я не разобрал, что именно, но мне почему-то стало тревожно. На этот раз я заключил в ладони его лицо, снова позвал его по имени. – Джон… Джон! – сердце замерло в груди, когда он во сне позвал меня по имени. Я погладил его лицо, вытер пот со лба. Нужно было принимать меры пожестче и срочно будить Шерлока. Я потряс друга за плечи, и он, наконец-то, открыл глаза. – Джон! – едва увидев меня, он резко поднялся с дивана и обнял. Я растерянно погладил его по спине, положив голову ему на плечо. – Все хорошо, Шерлок. Все хорошо, – шептал я ему на ухо. – Это всего лишь сон. Слова мои звучали банально и фальшиво, но Шерлок постепенно перестал дрожать. – Мне снился тот бассейн… и Мориарти. Джон, он стрелял в тебя, – Шерлок сжал меня сильнее, и меня впервые порадовал тот страшный эпизод, которому я сейчас был благодарен за нашу близость. – Он убил тебя, Джон, убил! – Я жив, Шерлок. Все хорошо. – Я так боюсь потерять тебя! Ты не представляешь, насколько сильно я боюсь потерять тебя! – Шерлок всхлипнул. – Когда он выстрелил в тебя, я думал, что сойду с ума от ужаса. Глаза Шерлока были полны слез. Я рассматривал маленькие блестящие капельки на ресницах друга. Он боится за меня… Так получилось, что слезы Шерлока, вопреки здравому смыслу, вызвали в моем сердце безграничную радость. Я, не выпуская лица Шерлока из рук, осторожно прикоснулся губами к его лбу. Действительно, сейчас все хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.