ID работы: 190685

Когда ЕнДже болеет

Джен
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда ЕнДже болеет, Чанни не находит себе места. Все мельтешит туда-сюда, рассудок понемногу теряя, да болтает без умолку. Он всегда говорит много, и Дже не видит в этой разговорчивости ничего странного. Хи приносит младшенькому чаи, ругает за книги. Он волнуется больше всех, когда Ен температурит. Мамочка перестает тренироваться, ссылаясь на то, что "умнику нужна забота". Он сидит с болеющим весь день, не смотря на то, спит тот или бодрствует. Он даже читает ему книги. Мальчишка не может без книг, а ему лучше не напрягаться. Ен говорит спасибо мамочке каждый день, слабо улыбаясь. У него совсем мало сил, губы побелели, нос краснел на белом лице, как маков цвет. От такого зрелища у Химчана волосы становились дыбом, сердце начинало биться в разы медленнее, каждый его удар отдавался в ребрах гулким стуком, который разносился по телу стремительно быстро и замедлял все процессы. Когда ЕнДже болеет, Химчан носится как наседка по кухне, в поисках антивирусных да жаропонижающих. Отгоняет остальных от него, мол, не мелькайте, не мешайте мне лечить. Когда Дже болеет, Хи несется с концерта с какими-то вкусностями и лекарствами, а все вокруг - машины, магазины, аптеки, люди, тротуары как будто откликаются его волнению. Он открывает дверь в их общежитие, снимает на ходу ботинки и забегает к Енни. Тот улыбается. Он чувствует себя ужасно, но ему тепло от такой заботы. Ен поправляется понемногу. Поздно вечером Хи возвращается в свою комнату, не отвечает на вопросы лидера. Просто устало опускается на кровать, сворачивается клубочком и тут же начинает смешно сопеть. Ночью Гук просыпается и тихонько крадется к больному. Как там Дже. Не добил ли его Хи своим трепом. Спала ли температура. Хима никого не пускает к нему, и никому ничего говорит. Боится, что сглазят, что ли. "Было бы из-за чего волноваться, - спокойно думает Гук, закрывая дверь в комнату крепко спящего Енни. - Эта сиделка знает свое дело" Лидер вернулся в их с Химчаном комнату, осторожно прикрыл дверь, боясь разбудить соседа. Хи спал неспокойно. Он ворочался и тяжело дышал. Гук забрался в кровать, он старался делать все как можно тише. Последней мыслью, которая пронеслась у него в голове, было "Когда они успели так сблизиться?". Часы показывали 03:30, когда Химчан открыл глаза. Он проснулся в холодном поту, ему показалось, что кто-то кричал. Лидер мирно спал на соседней кровати. Но ведь он проснулся бы, закричи кто... Хи зашел в комнату Дэхёна и ЁнДже. Парни ровно сопели, практически в унисон. Чанни осторожно прикоснулся рукой ко лбу Дже. Кажется, нормально. Он опустился на пол и принялся разглядывать спящего парня. Свет луны ярко бил в окошко, из-за такого света тень от ресниц ЕнДже падала до средины щек. В таком освещении он казался мертвенно бледным. Чанни заставил себя уйти. Едва за ним закрылась дверь, ДэХён открыл глаза. Он тихо подошел к соседу, наклонился, и осторожно погладил его по волосам. Дэ посмотрел на дверь. Когда Дже болеет, Химчан всегда сам не свой. Когда Дже болеет, Дэхён становится непривычно тихим. Когда Дже выздоравливает, Хи снова превращается в "просто хёна". Когда Дже выздоравливает, Дэ опять становится лучшим другом. Когда Дже болеет, в них просыпаются маленькие существа, которые боятся его потерять. Они ведут себя по-разному, а вот почему... это уже совсем другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.