ID работы: 190691

Извиняясь, ничего не добьешься

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы достаточно часто повторяем это слово. Оно – своего рода подсознательная защита, но на деле – жалкое оправдание. Извините, я не могу. Извините, я не оправдала ваших ожиданий. Извините, что доставила вам неприятности. Извините. Извините. Извините.       Зарывшись лицом в подушку, заглушающую всхлипы, извиняешься перед всем миром за то, что ты – ничтожество. Извините. Пустой звук, не значащий для других ровным счетом ничего. Не перед ними извиняться нужно. А перед собой. ТЫ не можешь. ТЫ не оправдала ожиданий. ТЫ ничтожество. Ты сама всё разрушила. После чего перечеркиваешь всё достигнутое и, с понурой головой, пряча опухшее от слез лицо, валишь восвояси, будучи полностью уверенной, что назад дороги нет. Что там – только позор, отвращение во взглядах, неприятное окружение людей, которые разочаровались в тебе. Там – крах твоих надежд, там никто не поддержал твою мечту, там диктовали свои правила. И вот, в то время как ты почти достигла вершины их мира, ты пасуешь. Просто понимая, что вокруг – зло. Которое есть отображение беспощадной реальности. Оно воплощено в неизбежной конкуренции, давящей, жестокой, на грани предательства или убийства. Для достижения своих целей тут многие готовы пожертвовать всем, и уж особенно кровью своих противников. Ощущая на себе десятки полных ненависти и зависти взглядов, пожеланий чистейшего провала, ты в порыве эмоций опускаешь руки и теряешь надежду. Надежду на то, что арена будет дружной. Мечта рушится на твоих глазах, как на глазах зрителей рушится твоя победа. Которая была совсем рядом. Чуть-чуть руку протянуть – и она твоя. Но рука не дотягивается, вместо этого она безвольно опускается… так глупо… глупее просто невозможно представить. В итоге – непонимание зрителей. Это больно. Что еще больнее – боль разочарования тех, кто в тебя верил, кто заботился о тебе всё это время, готовил из тебя настоящую звезду, поддерживал, терпел изнуряющие тренировки, переживал травмы из-за тебя, при этом не обижаясь; кто вкладывал в тебя частичку себя, кто ждал твоей победы больше всего. Тех, к величию кого ты стремилась. Кто был для тебя идеалом. Партнером. Учителем. Другом.       Извиняешься. Но можно ли простить такое? Не узнав истинный ответ на этот вопрос, ты сдаешь позиции окончательно. Собираешь чемодан и домой, домой, домой. Не вспоминая свои успехи, думая лишь о провалах – испугалась Леона, проиграла Мей… Мей! Девушке, преданной Леоном, впавшей в депрессию, но после бросившей ему вызов даже с покалеченной, по его вине, рукой. Мей… своей главной конкурентке…       Пытаясь отрешиться от угнетающих мыслей, ты смотришь в лица родителей, фальшиво им улыбаешься, говоришь, что всё хорошо, а сама – живешь в прострации. Не задумываясь о том, что будет дальше. А что дальше? Дальше серая, бездушная жизнь. Почему? Потому что сердце твоё осталось там… Там, откуда ты ушла и зареклась не возвращаться. Провал? Переживем, подумаешь, сейчас, сейчас, только новости о нем утихнут. Крах мечты? Ну и ладно, забудем постепенно… Не выходит. Совершенно случайно, не думая о недавнем прошлом, ты испытываешь то чувство, ради которого ты вышла на арену вообще. Чувство, забытое на пути к вершине славы. Вдохновение. РАДОСТЬ. Веселье. Тепло улыбок зрителей. Искренние аплодисменты. Только снова окунувшись в эти эмоции, ты понимаешь, что потеряв их – потеряешь саму себя. И что сердце рвётся обратно. Вершина славы – не твоё, она и не была тебе нужна, тебе нужно было другое. Боясь безвозвратно потерять самое важное, ты принимаешь решение - вернуться назад. Провал? Забыт. Крах мечты? Нет. Ни за что. Нужно лишь начать всё заново с чистого листа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.