Остатки сна, гуляющие в памяти.

G
Завершён
47
Фэндом:
Размер:
1 страница, 603 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
47 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник

Часть 1

Настройки
-Эй, Кирито-кун? - чистый, красивый, улыбающийся голос. Как всегда, в нем сквозит нежность. Никогда не слышал ничего лучше. -Что? - даже не подозревая этого, я вкладываю те же чувства. -Когда это все закончится, может съездим на море? *** Остатки сна до сих пор гуляли в моей памяти. Уже который раз я вижу этот сон, где перед тем как проснуться мне улыбается Асуна. Улыбка полная спокойствия, доброты, нежности, и главное, любви. И каждый раз, проснувшись, я чувствую как изнутри рвутся чувства подогретые этой улыбкой. Это не только любовь и нежность. Еще и боль. Дело в том, что этот сон не просто порождение моей фантазии. Я прекрасно помню этот момент. Этот разговор. Он существовал. На балконе нашего маленького домика Асуна разглядывала пейзаж: озеро переходящее с одной стороны в хвойный лес, а с другой в небо. Где-то по середине - поля. Я подошел сзади и обнял ее. Обрадовавшись этому, она улыбнулась и положила голову мне на плечо. Через некоторое время и произошел этот разговор. Разговор ни о чем, но вот уже которую ночь я вспоминаю его. Вот уже который раз, открывая двери больничной палаты, мне кажется будто я слышу: "Эй, Кирито-кун?". Это ужасно. Это невыносимо. Этот голос. И я опять вижу эту улыбку. Улыбку, что разливает по телу тепло и боль. *** -Эй, Кирито-кун? - мягким, заботливым голосом, словно оберегая само существование этого имени, зову его я. -Что? - он всегда так отвечает мне. И всегда одна и та же интонация. Одни и те же чувства. Его голос, пусть даже в одном маленьком слове, такой бархатный: низкий, проникновенный, он осадком ложится мне в душу, заключая ее в свои объятия. Только я слышу его таким. -Когда это все закончится, может съездим на море? - пьяная от всех этих размышлений, я задаю свой вопрос. Не знаю зачем. Просто так. *** Я проснулась от звука: где-то рядом шуршала птица. Вокруг меня было довольно красиво, мраморная мебель, цветы, кровать с балдахином и зеркалом. Но, несмотря на все это, я ненавидела это место. Это был совсем не реальный мир. Это была еще одна тюрьма. Теперь уже физически. Какая ирония! Да это же клетка! Гигантских размеров золотая птичья клетка, а внутри я. Айнкрад тоже был в своем роде тюрьмой, но бОльших размеров. Там люди все же улыбались, смеялись и веселились. А это место.... Это место лишено всего этого по определению. Как я еще умудряюсь тут спать...? Но вот что странно: сегодня мне приснился хороший сон. И даже не столько сон, сколько воспоминание, как я предложила Кирито поехать к морю. Он как-то говорил, что особо никуда не ездил. От части это взаимно. Мать с малолетства таскала меня всюду, но она не из тех людей, которые позволят увидеть то, что хочется. Я видела только море. Но и купаться в нем долго мне было нельзя. "Асуна, я не хочу, чтобы ты простудилась. И принеси мне сок". Со всем этим вполне можно сказать, что я нигде не была. Не обязательно к морю, но я хотела поехать куда-нибудь с ним. Чтобы никто не мешал. В нашем маленьком мирке держать его за руку. Держать мое чудо за руку. Мое чудо... Но где же я? Я не знаю! Я вижу только дурацкую клетку, ветки и небо. Наверняка это какая то игра. Надо будет спросить... Он ведь приходит сюда каждые два дня. Приходит и издевается надо мной. Истязает психологически. Но мне все равно. Тот, кого я жду, придет. Я знаю. Я чувствую, что он жив. Он придет и спасет меня. И мне кажется, он тоже помнит этот разговор, он тоже видел этот сон. А пока он не придет за мной, меня будет греть его бархатистый голос. Хоть и во сне, но я буду ощущать прикосновение любимой теплой руки. Смогу положить голову на любимое плечо. Услышать дыхание. Ощутить мягкую щеку.
47 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (8)