ID работы: 1907074

Стражницы

Гет
R
Заморожен
282
автор
Размер:
142 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 131 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Мастер, можно войти?- стуча в дверь и робея, спросила держательница. -О, Люси, конечно, входи,- ответил старик. -Мастер, у меня к вам дело, - сказала, садясь на кожаный диван, девушка и рассказала всю историю. Мастер сидел и поражался. Когда девушка закончила, он был зол и сильно раздражён, но сказал: -Так говорить за спиной товарища… Люси, прости их, оболтусов, - девушка лишь улыбнулась. -Они говорили правду, и, мастер, я пришла к вам с просьбой. Я хочу покинуть гильдию! Макаров был удивлён. Но отговаривать девушку от своего решения он не стал, стёр знак гильдии с её руки, но попросил её держать связь с ним. Люси отдала Макарову конверт для ребят, чтобы они прочитали его завтра, когда её уже не будет здесь. Мастер провожал Люси грустным взглядом, но у самой двери девушка вдруг резко остановилась, и, повернувшись к нему сказала: -Отдайте это Венди, завтра!- Хартфилия, протянув ему маленькую коробочку, с голубой лентой и запиской внутри, ушла. Уже утром она собрала оставшиеся вещи, и, сев на ранний поезд, покинула Магнолию. Расположившись в купе, она решила поспать, чтобы меньше думать о ребятах и о том, что она теперь будет делать. Тем временем в Хвосте феи. Гильдия шумела, стены ходили ходуном, по всему залу разносились смех и постоянные крики. Нацу дрался с Греем, который был в одних трусах (как всегда). За колонной пряталась Дождия с восклицаниями: « Ах, милый Грей!». Эльза и Венди сидели за барной стойкой и о чём-то разговаривали с Мирой. Лисанна играла с Хэппи, а Леви пыталась отнять у Гажила книгу, которая была отобрана у неё самым наглым образом. Кана уже была бухая, а Макао с Вакабой удивлялись, как она ещё слова в предложения связывает. Ёла била Эльфмана веером за его очередной крик: «МУЖИК!». -А ну тихо, шпаньё!- Макаров спускался по лестнице со второго этажа и был сильно недоволен.- У меня для вас плохие новости. Все утихли, ожидая того, что же скажет этот грозный старик. -Сегодня нас покинула Люси… - произнёс он. В гильдии воцарилась тишина. Волшебники наперебой начали узнавать у Мастера « Как? Почему? Зачем? И куда делось их солнышко?». Макаров передал Мире письмо и попросил, чтобы та прочитала его вслух. «Дорогие ребята! Простите меня, что так неожиданно и без предупреждения покинула вас. Но не грустите зря и не лейте слёз, я ещё вернусь. А пока, Гажил, отдай Леви её книгу. Грей, оденься и перестань избегать Дождию. Эльфман, хватит уже орать про «Мужиков» и пригласи Ёлу куда-нибудь. Лисанна, промой Нацу хорошенько мозги, чтобы он не бесился больше. Эльза и Леви, не волнуйтесь, я обязательно пришлю вам свой роман, как только допишу его. Венди улыбнись и не грусти, знай, что я всегда рядом. Ребята не плачьте, я навсегда останусь в вашей памяти и в ваших сердцах, как и вы в моём. С любовью Люси!». Мира закончила читать и в гильдии стало тихо. Где-то в толпе заплакала Леви, но Гажил обнял её, пытаясь успокоить. Лисанна прижались к Мире и тоже заплакала. Хэппи расплакался и прижался ближе к Аске, которая ревела больше всех, ведь её любимая тётя ушла и оставила её без своих сказок о магии, волшебстве, любви и дружбе. Биска прижимала к себе дочь, еле сдерживая слёзы. Нацу, Грей, Эльфман и многие другие опустили головы, чтобы никто не видел их лиц сейчас. Даже самые невозмутимые Громовержцы, были грустны. Макаров подошёл к Венди, которую пыталась успокоить Эльза. Он отдал ей ту самую коробочку с запиской, что Люси оставила в последний момент. Марвел дрожащими руками открыла её и была удивлена. Там, на дне, лежала цепочка с тем самым кулонов в виде дракона, что так понравился Венди вчера в лавке. Рядом был браслет с золотой подвеской в виде звезды и записка. «Моя маленькая Венди, я знаю, что тебе сейчас очень тяжело, но ты поймёшь меня, я должна стать сильнее и тогда я сразу же вернусь домой. Если когда-нибудь я тебе понадоблюсь, просто загадай желание звезде на браслете, и я узнаю это.

С любовью Люси!»

Венди больше не плакала, она лишь прошептала в пустоту: «Ты только обязательно вернись!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.