ID работы: 1907099

Secret

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1...

Настройки текста
*** У каждого есть свои секреты.Скелеты в шкафу.И у Трис есть.Теперь,когда она и Крис стали очень близкими,она хочет доверить эти секреты ей.Трис знает,что и у Кристины есть секреты.Но её дело,захочет она ими поделиться после того,что Трис сделала с Уиллом.       После смерти Джанин Мэтьюс,устранение Дивергентов на время остановилось.Дивергент.Как же Трис не нравиться это слово,но это она,и ей от этого никуда не деться.Сейчас все,кто не предали своих фракций, боролись с Эрудитами,и Афракционеры теперь живут в разрушенных домах Отречения.Видимо,такой фракции больше нет.Всё,что от неё осталось,это улицы с разрушенными зданиями,осколками от окон и кровь на асфальте.Трис трудно смотреть на это,когда-то это был её дом,она провела здесь своё детство.Невольно вспоминается брат и мама с папой.Этот предатель,которого теперь язык не поворачивается назвать братом,сейчас с Эрудитами. *** Плечо всё ещё ноет,но стрелять уже легче.Физически.Морально Трис страдает от того,что держит эту стальную машину для убийств.Когда она берёт оружие в руки,по телу проходит холод,который угнетает Трис,после того случая с Уиллом.Опять про него вспомнила.Тяжело удерживать слёзы.Но приходится.Теперь она слишком сильная для слёз... Борьба не на жизнь,а на смерть.Теперь это обычное дело для Трис и Кристины.Раньше такое слово как "убивать" даже в голову не приходило.Но теперь-обычное дело! *** Завтра опять идти к зданию Эрудицию.Стоишь у этого чёртова здания целые сутки,а потом ещё и на ватных ногах переться обратно в Отречение. Трис уже научилась быть пустой и холодной.Она уже не плачет по маме,по папе.И теперь,когда она больше не общается с Тобиасом,ей так не хватает нежности и тепла.Он всегда успокаивал её.Один его взгляд внушал надежду на самое лучшее.Надежда умирает последней.И теперь,кажется,она окончательно мертва.Раньше она и Тобиас были одним целым,а теперь...О,Трис,прошу,не лги себе!Теперь тебе не чего терять.Нету сил,глупо теперь тратить последнее на укоры,крики,истерики.Всё потеряно.Это не жизнь.Выживание.Всего лишь ещё один пустой день.Без эмоций,без цели.Недостатки превратились в достоинства.Ещё месяца два назад Трис была соплячкой,которой постоянно что-то не нравится.Тогда она ещё нечего не теряла.Почему мы понимаем,как дорожим чем-то,только после того,как потеряем это?Жестокий урок!Но Трис теперь его усвоила. Жаль что поздно! *** Каждый день-погружение в мысли с головой.Так хочется адреналина,встрясок,чего-то сумашедшего.Как тогда,в Бесстрашии. Раньше Трис не понимала,как так,нет фракций,никто не знает своё место.Теперь понятно.лучше бы их вообще не было,люди просто делали бы то,что очень хотели.Дивергенты ведь никому не вредили,ни тогда,ни сейчас.Иногда кажется,что Трис пытается оправдать себя за то,чего не делала.Например,за то что ей кажется,что она как-то причастна к созданию этой войны.Это же из-за неё и из-за таких как она.Наверное нелепо,но...Всё же,от мыслей убежать не удастся.Бесстрашные,они на то и Бесстрашные.Такие не должны боятся слететь с вершины,должны быть уверены,в погоне за своей целью,или чужой...Печально,не правда ли?Вечный вопрос.       Трис часто думает в темноте.Часто просто выходит вечером на улицу,тихо ходит по когда то спокойным и людным улицам.У Трис никогда не было друзей.Отречённые сами по себе не общительны.Она часто гуляла так до этой войны,когда жила с родителями.Бывало,заходила на какую-то не знакомую улицу.Изучала её.А ещё она часто видела Бесстрашных.Они ходили стайками,гордые и независимые с детства.Трис часто замечала курящих за углами домов Бесстрашных,которым было примерно лет 12-15.Она завидовала их свободе.Они такие крутые,им ничего не стоило забраться на высоченное здание в городе на спор и прокричать,или показать от туда что нибудь непристойное.Когда на улице Трис встречала такие компашки всегда пыталась уйти в другую сторону или,если не куда было сворачивать,утыкала глаза в землю.Всегда считая себя слабее и ничтожней их,она зарывалась всё глубже,не осознавая,что когда-нибудь она станет полноправным членом этого бесстрашного "племени".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.