ID работы: 190717

Внешность обманчива

Гет
NC-17
Заморожен
200
автор
Gvennivar бета
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 112 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 11: Утренние разборки

Настройки текста
Раннее весеннее утро. После дождя, небо казалось, искрилось кристальной чистотой. Прохладный воздух приятно щекотал кожу людей, спешащих по своим делам. Птицы просыпались на ветвях деревьев и принимались весело щебетать. А веселая стайка воробьев, так и вовсе, устроила групповое купание в огромной луже. Преподавателям школы «Фейри Тейл», приходилось являться на работу задолго до появления учеников. Разумеется, первые кого они встречали у ворот учебного учреждения, были охранники – Нацу и Грэй. Казалось, что они всегда на своем посту. В принципе, так и было, поскольку парни в силу определенных обстоятельств, проживали в небольшом домике, на территории школы. Сегодня утром, как не странно, первой кто пришел на работу, была Люси, хотя обычно она опаздывает. Неспешным шагом, подойдя к воротам, она увидела, как Нацу сидит на корточках и играет с забавным котенком не обычного окраса. Его мягкая шерстка отливала голубым цветом, а глаза смотрели с преданностью и любовью на парня. - Нацу, Грэй! Привет! – поздоровалась с охранниками девушка, - Что это за милое создание у тебя, Нацу? – Люси с улыбкой наклонилась к котенку. - Привет Люси! – широко улыбнувшись, обратил на нее свое внимание розововолосый парень, - Это Хеппи. Он мой друг! - Вот скажи, а кто-нибудь не является твоим другом? – приподняв смоляную бровь, ехидно поинтересовался Грэй. - Ты снова нарываешься? Труселевая команда! – огрызнулся Нацу. - Да больно надо! – фыркнув, парировал брюнет. - Вы как обычно, не разлей вода! – весело рассмеявшись, разрядила обстановку блондинка. Возможно, ребята так и продолжили бы свою непринужденную беседу, если бы из-за поворота не появился Лексус и не направился прямиком к компании молодых людей. При его появлении, Люси как-то странно отвела глаза в сторону и поспешила распрощаться с приятелями. Высокий блондин, хотел было незамедлительно отправиться вслед за девушкой, но его остановил Нацу. Хмуро посмотрев Лексусу прямо в глаза, охранник обратился к парню с самым серьезным тоном, на который только был способен: - Может, ты уже оставишь ее в покое? - Не понял, - в ту же секунду ответил Лексус, мгновенно выходя из себя, - Тебя это не касается! - Еще как касается! Люси мой друг и я ни за что на свете не позволю тебе ее обидеть, пугало белобрысое! – сжимая кулаки, выпалил Нацу. - Да кто ты вообще такой, мошка, что бы указывать МНЕ!? Не лезь не в свое дело! Здоровее будешь! – окончательно выйдя из себя, проорал Лексус. Казалось, что от злости, его глаза начнут метать молнии и Нацу непременно должен свалиться замертво. - Нацу прав. Оставь девушку в покое. Ты ее не знаешь. Не нужно ломать ей жизнь! Уже вся школа судачит о том, как ты за ней волочишься! Учти, хоть слезинку она из-за тебя обронит, и ты труп! – ледяным тоном поддержал тираду друга Грэй. - Я что-то не понял! Вы совсем страх потеряли?! – блондин был на пределе возможностей своего весьма маленького терпения. Неизвестно, чем бы это могло закончиться, ели бы в этот момент не подоспел Макаров. - Шпана! Чего вы тут как гопники с утра пораньше разборки учиняете? А ну марш по рабочим местам! – от возмущения, усы старичка топорщились во все стороны. Ребятам даже на секунду показалось, что он стал выше ростом, - А ты пошли со мной, сопляк! Надо серьезно поговорить! – и, не дожидаясь ответной реакции на свои слова, пошел в здание школы, исполненный полной уверенностью, что белобрысый разгильдяй его не ослушается. Бросив напоследок устрашающий взгляд на охранников, Лексус с неохотой побрел вслед за дедом, попутно размышляя о том, что же на этот раз задумал старикан. Дойдя до кабинета, Макаров терпеливо дождался, когда внук войдет, плотно закрыл дверь. - Лексус, несносный ты мальчишка! Ты всего несколько дней здесь работаешь, а уже успел сцепиться с Нацу! – краснея от еле сдерживаемого гнева, начал свою отповедь директор, - Неужели тебе не живется спокойно? - Вот вы меня все достали! Между прочим, они первые ко мне прицепились! У этого Нацу, вообще не все дома, - начал свою оправдательную речь блондин, злясь все больше от того, что чувствовал себя как маленький мальчик, которого дедушка ругал за очередную шалость. - Тебе вообще не следует с ним связываться и каким-либо образом провоцировать, - постепенно успокаиваясь, ответил старичок, - Просто с парнем не все просто… - Просто он больной на всю голову! – продолжил огрызаться Лексус. - Да ты помолчишь хоть минуту!? – снова вспылил дед, - От части ты прав. Не все с мальцом в порядке и выводить его из себя не стоит. Дорого ремонт школы обойдется…, - печально добавил Макаров. Его внук лишь удивленно приподнял бровь, в ожидании объяснений. - Понимаешь, он контуженный…, - тяжело вздохнув, произнес директор. - Оно и видно! – усмехнулся парень. - Я на полном серьезе! Пацан служил в спецназе. Побывал в нескольких, самых что ни на есть горячих точках. Ему везло и он всегда выходил невредимым из передряг. Был у него друг – Игнил. Он относился к Нацу, как к родному сыну, так как в отцы ему годился. Так вот, во время одного из заданий, началась не шуточная заварушка. Нацу накрыло взрывной волной, и он потерял сознание, а Игнил пропал без вести. Парнишка не однократно разыскивал его, прилагая огромные усилия и средства, но все тщетно. Запомни, друзья для него – это святое! За друга он готов убить, – глядя в окно, закончил свой рассказ директор. Лексус проследил за его взглядом. В этот момент как раз пришло семейство Штраусов – Мира, Лисанна и Эльфман. Увидев котенка Нацу, Лис тот час принялась с ним играть, а розововолосый парень весело и от всей души смеялся, глядя на девушку. - Он ведет себя, как маленький ребенок. В жизни бы не поверил, что он был военным, - с нотками недоверия в голосе заявил Лексус. - Возможно, он так защищается. У всех разные методы, ведь так, внучек? – старик состроил ехидную гримасу, глядя на внука.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.