ID работы: 1907222

По дороге к мечте.

Фемслэш
G
Завершён
8
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Легкий туман окутал огромный мегаполис. Успокаивающие звуки парка смешиваются с приглушенными звуками города. Даже в самое раннее время, город наполнен приятными живыми и хаотичными мелодиями. Прохладный утренний воздух наполняет легкие, а солнце уже выглядывает из-за горизонта. Не высокая девушка, на вид лет пятнадцать-шестнадцать, из-под полуприкрытых век, внимательно рассматривала пруд в парке Хибуя. Особенно ее привлекли внимание веточки деревьев, мило тянущие к воде. Она была так спокойна и расслабленна, что ее мать подумала, что дочка уснула. - Та... - Всё нормально, - перебила девушка, - мам, я чувствую что-то. Наверно это оно... Женщина, лет тридцати пяти, взволновано смотрела на свою дочь. Волнение так поглотило ее, что она не замечала, как постоянно заправляет за ухо короткую прядь волос шоколадного цвета. Любимое черное платье на этот раз не приносило комфорта. Женщина хотела что-нибудь сказать, но как назло нужные слова не находились. Она лихорадочно искала их. Ее несбывшаяся мечта теперь в руках этой хрупкой девочки. «Справится ли она?» - Думала женщина, - «Моя маленькая девочка, я знаю что ты сильная. Но все же, в школе у тебя всегда были проблемы и друзей совсем нет. А на прослушивании будет много таких же как ты талантливых школьниц». Размышления женщины прервал ровный наполненный непоколебимостью голос дочери: - Я уверена, мои мечты исполнятся благодаря этому проекту. - Девушка резко и немного неуклюже развернулась к маме и довольно рассмеялась. - Мам, я сгораю от предвкушения. Даже мой рост! - Моя вечная проблема. На этот раз поможет мне. Я уверена в этом! Не могу дождаться, когда смогу спеть песню Аюми Хамасаки. В глазах девушки горела непривычная для женщины сила. «Я никогда не видела тебя такой, моя девочка», - женщина была, немного, напугана такой страстью собственного ребенка, и ее губы задрожали. - «Боже! Наверно я плохая мать, не могу порадоваться за тебя!». - Постарайся, Такахаши. - Всё что смогла сказать женщина. В следующее мгновение по ее щеке побежала одинокая слеза. - Мама, ты чего? - Улыбка Такахаши исчезла, а глаза испуганно округлились. Она растерялась, не понимая причины этих слез. - Эээ... Я... Мам!... Девушка была так шокирована, что ее тело одеревенело и ноги словно вросли в землю. Женщина же смущено помотала головой и обняла дочь. - Я верю, что у тебя все получится. - Надломленным голосом сказала она и еще сильнее прижала девушку к себе. Аригато... Около восьми тысяч девушек подавших заявки в новую женскую поп-группу мечтали победить в первом туре. И Такахаши Минами прошла этот тур в числе сорока пяти девушек. Теперь ее ждали новые испытания, так как должно в итоге остаться лишь половина. Она очень сильно волновалась, но этим утром волнение ушло. Может проведенный час с мамой в парке, этому больше всего способствовало. Воспоминание о эмоциональном всплеске мамы снова смутило ее, и она украдкой взглянула на женщину. «Ксо.., я не должна сейчас думать об этом... Ксо-Ксо-Ксо». - Повторяла про себя девушка. Пока мама с дочкой подходили к Театру, из-за неловкости не было сказано ни одного слова. У самого входа в «Дон Кихот», Такахаши ошеломили эмоции предвкушения того, что она так долго ждала. Она резко остановилась и столкнулась с девушкой. Они просто столкнулись плечами, но это слабый толчок вытеснил все мысли из ее головы. Их взгляды встретились и они синхронно улыбнулись. - Гоменасай, - выпалила Такахаши. Девушка перед ней была невероятно милой, что глупая улыбка прилипла к ее лицу. Короткая прическа и очки в тонкой оправе так шли это девушке. - Неловко получилось, - глаза девушки сканировали Такахаши, все сильнее разгораясь. «Она такая...» - Такахаши не могла подобрать правильного слова, к тому что она сейчас чувствовала. Эта девушка пленила ее своей сдержанностью и приветливой улыбкой. - Я, Маэда Ацуко. «Маэда Ацуко... Ацуко? Ацуко-тян!» - Такахаши несколько раз про себя повторила имя девушки. Но тут она неожиданно опомнилась. Надо тоже представится. «Ааа, как же неловко» - Такахаши неожиданно для себя покраснела. - Такахаши... - хрипло ответила она, - Такахаши Минами. - Рада познакомится с тобой, - дружелюбно сказала Ацуко. - Я тоже. Маэда была напугана прослушиванием. Несмотря на то, что мама и старшая сестра были рядом, она очень сильно переживала. Тем не менее, за Такахаши Минами было так интересно наблюдать, что все волнения рассеялись как дым. Миниатюрная и такая живая. Она как открытая книга. Очень интересная книга. Так и хочется перечитывать. - Ты очень милая. - Ацуко почувствовала тепло в груди. - «Я хочу дружить с тобой» - пронеслась мысль в ее голове. В ответ Такахаши смущенно рассмеялась и стала оправдываться. - Да не.., - Минами воровато почесала нос и с вызовом посмотрела на Маэду, - я совсем не милая. Мне много раз говорили, что я резкая и грубая. А это противоречит твоим словам. - Чем больше говорила Такахаши, тем глубже погружалась в свои мысли. - Если честно, то я думаю, что тебе это больше подходит. Правда. Ты действительно милая. Я так и вижу милого, пушистого зверка в твоих руках. - Ладно, ты права, - тут же согласилась Ацуко. Это заставило Такахаши смутиться еще больше. Ацуко подумала, о том как Такахаши еще не дымит от смущения. От такой картины лицо Ацуко расплылось в счастливой улыбке и она тихонько захихикала. Такахаши поймали тихий смех Ацуко и возмущенно засопела. - Ты издеваешься надо мной! - Минами уперлась в бока и наклонилась так как будто сейчас начнет бодаться. Что еще больше развеселило Ацуко. - Ты точно издеваешься! Перестань это делать. Ты же не знаешь обо мне ни чего! - Какое упущение, будем исправлять. - резонно ответила на выпад Такахаши. На девушку обрушился ступор, будто на нее вылили ведро воды. У Ацуко перехватило дыхание, и чтобы не засмеяться в голос, она чуть повернулась в бок и прикрыла губы рукой. - Кавайи, - тихонько прошептала она в ладонь. Ее сердечко радостно колотилось: - «Не могу дождаться когда мы будем выступать вместе в поп-группе Эй-Кэй-Би». В тот момент их души объединились, и не важно было для них, что впереди не только счастливые моменты, но и слезы, и боль разочарования, и болезненные расставания. Такахаши Минами мечтала сиять ярко на весь мир, а Маэдо Ацуко мечтала о счастливых улыбках всего мира. Они абсолютно разные, но все последующие годы их будет тянуть к друг другу. И они будут оберегать души друг друга, как самое дорогое сокровище на свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.