ID работы: 1907564

Для меня никогда не наступит вчера...

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для меня никогда не наступит вчера И завтра никогда не наступит, Потухшее пламя, а я у костра, Но холод меня не погубит. Сквозь землю и небо меня провозя, Тот голос, что слышала раньше, Очнуться заставит, молчанье храня, Тот голос надежды, и нет его дальше. Серые стены, пепел кругом, вот - все, что осталось от мира. Это сделало пламя потухшего ночью костра. Меня позовут, мне скажут: "Иди!" Но я не намерена слушать. Я знаю, что где-то там, впереди - Молящие Бога души. Они хотят смерти иль обратно пойти - Никто не ответит вам точно. Одни ждут своей очереди, чтобы дальше идти, Других взяло пламя, потухшее ночью. Но я не пойду к ним, меня не пускают, Я должна охранять свой костер. Мой костер потух ночью, но об этом не знают, Иначе б позвали сестер. Во главе всей Вселенной всего три сестры, Одна из них - хладна, словно река, бегущая в снежных горах, Вторая - жива, как весною листва, а третью прозвали мы страх. Они справедливы, но порою жестоки, и это они гасят наши костры. Когда понимают, что больше нет смысла поддерживать пламя. В плену у судьбы, у времени жизни я прошу об одном - не тушите меня! Я найду сухой хворост, расворошу угли, остывшие за ночь, И вновь разожгу пламя потухшего ночью костра. Для меня никогда не наступит вчера И завтра никогда не наступит, Потухшее пламя, а я у костра, Но холод меня не погубит. Я жду свою очередь, чтобы дальше идти, А может быть, пламя меня заберет? Нас много таких, мы всюду и здесь, Среди серых стен и холодного пепла. Мы сидим не зачем-то, но сидим перед кем - Перед собственным именем страха. Не боимся отчаяния, мы боимся, что в нем, Не боимся обидеть, но боимся простить, А ведь достаточно рук сестер взмахов И не будет меня, и не будет костра, как не будет надежды. И вообще ничего. Я пока подожду, вне времени дня, А ты иди дальше - просто оставь меня. Ты не бойся идти, но побойся застыть, Застыть словно между мирами. Нас много таких - застрявших навек, Среди стен и холодного пепла, Не забудь о костре - задувая совсем, ты прощаешься со всеми нами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.