ID работы: 1907604

Мой друг - Единорог

Джен
G
Завершён
64
A-n-I-k-A бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Видели ли вы когда-нибудь единорога? Хоть какого-нибудь, любой разновидности. Радужного, Серебряного или любого другого? Нет? Тогда я вам очень сочувствую, потому что это незабываемо! Я видела Серебряного единорога, но, правда, близко к нему не подходила, только наблюдала издалека, чтобы не спугнуть, ведь таких встреч может больше не быть. Пусть и есть легенда, что если к единорогу приблизится девственница, то он не убежит, а покорно ляжет на землю, я все равно не рискнула к нему подойти — вдруг это только миф... Я много узнала после наблюдения за ним. А также много вычитала в книгах. Теперь мне хочется всем этим с вами поделиться. Начнём с того, как же выглядят единороги, но не только Серебряные, а все в целом. Это белый конь с одним рогом, выходящим изо лба; однако, согласно эзотерическим верованиям, он имеет белое туловище, красную голову и синие глаза. В ранних традициях единорог изображался с телом быка, в более поздних - с телом козла и только гораздо позже легенды стали приписывать ему тело лошади. Единороги очень грациозны, немыслимо грациозны. А как волшебны! А теперь расскажу именно о Моём Серебряном Единороге(это тот, за которым я наблюдала). Этот вид единорогов самый красивый и благородный из всех единорогов и, между тем, очень редкий. Своим названием он обязан не столько собственному окрасу, сколько серебристому цвету крови. Хотя его шерстка и грива тоже имеют серебристый оттенок. Кстати, знаете ли вы, что если убить единорога ради его крови, которая даёт бессмертие, вы станете бессмертны, но прокляты, а если выпить кровь единорога, умершего своей смертью, то можно получить излечение от любой, даже неизлечимой болезни. Размером он с обычную лошадь. Когда я вспоминаю эти ярко-голубые глаза, окаймленные длинными черными ресницами, мне становится так тепло на душе, ведь этот цвет напоминает мне о сказочных лазурных гладях озёр, о сказке и, конечно, о лете, тепле... "Где ты его нашла?" - спросите вы. Сейчас расскажу, вдруг и вам выпадет шанс встретиться с этими чудесными существами. Я гуляла по лесу и зашла в глухую чащу, вышла на поляну, где много цветов, в особенности, там было много кустов шиповника, потому что Серебряные единороги больше всего их любят. В центре озеро, а вокруг поляны маленькая речка. Да, единороги любят воду и живут только там, где есть несколько озер, рек или других водных источников. В отличие от Малого единорога, Серебряный никогда не живет содружеством. Они либо предпочитают гордое одиночество, либо живут очень маленькими группами по четыре-шесть особей - семьями. Причем пара единорогов остается вместе на всю жизнь. Но Мой друг-единорог был одиночкой, он всегда был один, и лишь иногда над поляной проносилось его ржание. Хочу закончить своё повествование на грустной ноте. При последней нашей с ним встрече, Мой товарищ еле передвигался, а к концу моих наблюдений настолько ослаб, что лёг, как будто смирился с тем, что скоро что-то изменится, он не обращал ни на что внимания. Я боялась его оставлять, но, увы, мне пришлось... Когда я пришла на следующий, последний день, ни Моего Единорога, ни его тела не было. Наверное, ослабшего единорога убили и забрали его тело браконьеры, чтобы добыть его кровь(но они, наверно, не знали о проклятие или не верили в него), шерсть, рог. Мне кажется, я предала Моего, может быть, единственного друга-единорога, оставив его одного в тот злополучный вечер. Как я могла так поступить с ним? Хотя эти встречи многому меня научили...

      

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.