ID работы: 1907641

Плойка и Мародеры, или История одной шутки.

Джен
G
Завершён
68
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— МакКиннон, я… — Сириус, я тоже тебя обожаю, только заткнись, или хотя бы говори потише, мы его разбудим. — Я, конечно, всегда знал, что ты ненормальная, но чтобы настолько? – Блэк обреченно вздохнул, когда сокурсница в очередной раз (он пытался посчитать, но на двенадцатом, кажется, сбился) пнула его локтем в бок и поморщился. Все-таки локти у Марлин жуть какие острые, ровно так же, как и язык. По ее лицу видно было, что девушка готовит новую словесную бомбардировку, а каждая такая тирада сопровождалась либо хлестким подзатыльником, от которого Бродяга только недавно научился уворачиваться, поэтому ждать оставалось чего угодно. Однако вместо того, чтобы шикнуть что-то едкое и несносное, блондинка наклонилась над кроватью и внимательно оглядела некую бесформенную кучу, лежащую под одеялом. — А ты уверен, что это – Рем? — Марлс, я его знаю шесть лет, ты думаешь, я спутаю эту шпалу с кем-то еще? – Криво ухмыльнувшись и хлопнув глазами, Блэк пальцем показал в сторону торчащей из-под одеяла длиннющей худой ноги. В ответ на подтверждение подлинности владельца койки МакКиннон пожала плечами и неспешно отодвинула бардовый балдахин, без зазрения совести заглянув внутрь. Вернувшись на исходную позицию с довольным выражением лица, она вынула что-то из своей сумки. Спустя несколько секунд появившийся в ее руках предмет заставил Сириуса поперхнуться сворованной у Люпина из тумбочки конфетой. — Что это? — Это? Это – плойка. Магловское приспособление, каким пользуются большинство девчонок у меня по соседству. Я одолжила. Ты еще не догадываешься о ее предназначении? – Хитрюще улыбнувшись, Марли подмигнула Блэку, а затем тихонько стукнула по прибору волшебной палочкой, отчего лампочка на пластмассовом корпусе загорелась красным светом. — Да я боюсь уже спрашивать тебя, для чего она! – Заявил Бродяга, на всякий случай отшатнувшись, чем вызвал едва сдерживаемый приступ смеха у гриффиндорки. Она же, пользуясь моментом, протянула другу агрегат. Движимый любопытством, Сириус осторожно докоснулся до плойки и тут же метнул гневный взгляд в Марлин, подув на обожжённый палец. – Придурочная! — Я знаю, — Невозмутимо ответила МакКиннон и вернулась к предполагаемому занятию. Девушка легко опустилась на кровать Ремуса, осторожно стянула одеяло с его головы и так же быстро замерла, когда юноша заворочался. Через минуту, сопровождаемую мыслительным процессом, происходящем в мозге Блэка, ее пальцы уже тихонечко разделяли кучерявую шевелюру на отдельные прядки. Только после этого действа до Сириуса дошло, что собирается делать Мар, и он улыбнулся от уха до уха. — Ты сумасшедшая! – Произнес он, усмехнувшись, и тут же загорелся интересом. Довольная собой теперь уже еще больше, Марлин выпрямила первую кудрю, которая забавно опустилась на безмятежное лицо Рема. Затем последовала вторая и третья, а на четвертую Блэк уже буквально вырвал из рук волшебницы магловскую вещицу и стал колдовать над головой друга сам. В один момент, чрезвычайно увлеченный и не сдерживающийся от тихого хохота, парень задел щеку Люпина рукой, и тот моментально встрепенулся. МакКиннон, как только завидела подозрительно активное движение со стороны подопытного, тут же нырнула под кровать, зажав себе рот ладонью. Ситуация и так начинала приобретать еще более комичный поворот, но через секунду в спальню вошел Джеймс. Его встретила физиономия Марлин, высовывающаяся из-под простыни, показывающая, что нужно молчать. Поттер, сделав удивленную мину, уставился на Ремуса. Тот только-только заметил перед собой Сириуса, который так и замер с плойкой в руке. — Я, конечно, все понимаю. Но этого я не понимаю, — Выдал Лунатик, на что Блэк кисло улыбнулся и выронил приспособление. Плойка тут же выключилась, а вслед за ней Сохатый и Марли разразились смехом. Девушка вылезла наружу, отряхнувшись от пыли, не убиравшейся со временем Основателей, и сдула с лица мешающиеся волосы. — Понимаешь, просто мы подумали… - Начала было Мар, но Люпин резко встал с кровати и, спросонья пошатываясь, поплелся к зеркалу. Увидев, что творилось отныне на его голове, он угрюмо свел брови и вытянул одну выпрямленную прядь вверх. — Я начинаю думать, что ты не на того учишься, Бродяга. Парикмахер ты отменный! – Подал голос Джеймс. На него тут же шикнул Сириус, пнув в сторону Сохатого злополучную штуку. — … А хочешь, я обратно завью? – Поинтересовался Блэк, появившись перед Ремусом. — Мозги себе завей, - Буркнул себе под нос Рем, натягивая на голову растянутую шапку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.