ID работы: 190765

Inspiration

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая.POV Мишель]

Настройки текста
Смеркалось. Небо давно стало уже алым, лишь иногда можно было встретить редкие светлые проблески, которые вскоре и вовсе накрыла темная пелена ночного небосвода. Луна выглядывала из-за небольшой тучи, поблескивая, нарочно привлекая к себе внимание. Звезды, словно мелкий бисер, были разбросаны по небесному полотну, ярко светясь в темноте. Шум воды, легкий ветер, играющий с листвой деревьев, треск горящих бревен в костре и очередной рассказ Райли - все это было настолько для меня чуждо, так необычно, что я, сидя на пледе, чуть поодаль от костра, не переставая смотрела по сторонам и с замиранием сердца запоминала каждую деталь, которую было почти невозможно встретить в огромном Нью-Йорке. Райли, держа в руках небольшую тонкую палку, по-детски закидывал кончик дерева в огонь и наблюдал, как быстро он загорается. Как только пламя доходило ровно до половины, он отбрасывал дерево в костер и брал другую ветку. – И… что ты делаешь? – спросила я с сарказмом, заплетая волосы в косичку. – Занимаю себя очень увлекательным делом, пока ты, как ученик младшей школы, рассматриваешь самые обычные вещи, – парень мягко улыбнулся и посмотрел на последнюю палку, что валялась у его ног. – Перестань. Лучше расскажи мне еще что-нибудь… – я поудобнее уселась на пледе, поджав под себя ноги, и чуть наклонила голову, чтобы получше разглядеть лицо брюнета. – И… что мне рассказать тебе? – поинтересовался Райли и развернулся ко мне корпусом. – Что-нибудь, – усмехнулась я, откинув голову назад. – Знаешь, это, конечно, до безумия смешно, но я никогда не была в таком месте. Я всю жизнь прожила в Нью-Йорке и кроме приезда к бабушке в Бруклин, не наблюдала такого природного единства, как здесь… – прикусив нижнюю губу, я взглянула на него и томно выдохнула. – Тут тихо, – выпалил он, пересаживаясь ко мне. Брюнет переплел пальцы в крепкий замок на груди и чуть откинулся на локтях назад: – В смысле нет людей. Никто не орет, не читает нотаций, нет надоедающих тебе персон, – парень на миг сморщился и облизнул пересохшие губы. – Неужели ты так не любишь того официанта? – я хихикнула и тут же ощутила на себе укоризненный взгляд парня и опустив голову, замолчала. – Просто недолюбливаю, – он пожал плечами и посмотрел на меня. – Предлагаю поставить палатку, пока не так темно. – Райли лениво поднялся с пледа и потянулся. Я последовала его примеру и одернула тонкий свитер, чуть поежившись от потока прохладного ветра. С палаткой мы справились не так быстро, как планировал всезнающий Райли Максвелл. Спустя тридцать минут кропотливой работы, измученный и уставший брюнет присел на землю и вытянул ноги. – Детское время в лагерях не оставило в памяти прекрасного урока о собирании палаток, – он усмехнулся и выдохнул. – Только посмей тронуть её, – я присела рядом, позаботившись заранее о пледе и засмеялась, посмотрев на костер. – Ты же не против, если мы будем спать в одной палатке? – он улыбнулся и, кивнул головой в сторону нашего спального места. – Нет, не против, – губы исказились в слабой улыбке, и я чуть развела плечи в сторону. – Вот и славно, – Райли хлопнул в ладоши и встал на ноги. – Я собираюсь спать. Ты посидишь еще? Я лишь кивнула и уставилась на землю. Максвелл потянулся и чуть качаясь, зашагал к палатке. Брюнет лишь громко вдохнул, а я уже посмотрела на него: – Советую не тратить бесценные проценты зарядки в ноутбуке. – Он, кажется, подмигнул, отчего я чуть смутилась и вновь отвела взгляд в совершенно другую сторону. Кажется, нерушимую тишину разрывали лишь одни волны, так яро бьющиеся о берег. Запах, что витал почти везде, дурманил голову и клонил в сон, заставляя прикрывать глаза и окунаться в бездну нескончаемых снов и многочисленный желаний, которым в реальном мире было почти невозможно стать явью. Когда мои ледяные пальцы стали неметь, я торопливо поднялась с земли, и лишь потеплее укрывшись тем тонким пледом, который уже был натянут у меня до носа, залезла в палатку. Небольшая лампа на батарейках тускло освещала наше маленькое спальное место. Я не раздеваясь, накрылась одеялом и как только голова опустилась на подушку, поняла, что сон, о котором я бредила все полчаса, что сидела на сырой земле, ушел, не оставив о себе даже маленького намека. Снова вставать, открывать молнию на двери и шуметь не хотелось, дабы не навлекать на себя гнев моего друга - бойскаута Райли Максвелла, мне пришлось ерзать на месте. Скрестив руки на груди, я громко вздохнула и с шумом повернулась на бок. Шатен безмятежно спал. Лишь изредка его веки подрагивали, а чуть приоткрытые губы, которые он иногда облизывал, были настолько притягательными, что даже моей силы воли не хватило, чтобы не коснутся до них пальцем. От моего прикосновения, молодой человек чуть поморщился и сомкнул пухлые губы, от которых осталась лишь тонкая линия. Я обидчиво фыркнула, но, не предавая своего интереса, наклонилась лишь ближе, желая рассмотреть каждую черточку на его лице. Черты лица были мягкими, и я даже удивилась, каким…милым может быть Райли. «Сюда бы его голубые глаза и улыбку…» - подумала я, когда в очередной раз посмотрела на него. Мой взгляд опять же задержался на его губах, и я была уверена, что дай мне сейчас листок бумаги, я распишу каждый участок различными прилагательными, которые могли относиться лишь к этим волшебным губам. Я резко выдохнула, пытаясь отвести из своей сумасшедшей головки идею, но она лишь с каждой попыткой пускала свои корни, желая оставаться здесь надолго. Я подалась. Подалась сама себе. Точнее своего страстному желанию. Я наклонилась ближе, и, прикрыв глаза, легко коснулась своими губами его. Я надеялась, что это все сон, ну или хотя бы он не узнает об этом, но все мои надежды рухнули, когда… Его руки резко обхватили меня за талию, и он перевалился на бок, охотно отвечая на мой поцелуй. Я легла на спину и широко распахнув глаза, смотрела на нависающего надо мной Райли. Его волосы были взлохмачены моими пальчиками, когда я еще думала, что этот наглый врун безмятежно спит и полностью погружен в свои мечты и скрытые желания. Увидев мое шокированное состояние, он лишь усмехнулся, и его лицо исказилось в кривоватой улыбке. – Не спится? – Шатен, наконец, слез с меня и улегся рядом, приподнявшись на локтях, чтобы по достоинству оценить мое пылающее от стыда лицо. – Я слишком замерзла, и теперь заснуть не могу… – я натянула на себя одеяло, которое почему-то оказалось у меня в ногах, и громко наиграно чихнула. – Тебе кто-нибудь говорил, что ты плохая актриса? – Райли приподнял бровь и, усмехнувшись моему молчанию, повернулся на бок. – Спокойной ночи, Мишель, – мягко произнеся мое имя, он улыбнулся и прикрыл глаза, чуть причмокнув губами. Я не спала полночи. Во-первых, меня угрызала совесть за свою вольность. Впрочем, я уже получила за это… А во-вторых, я, кажется, ощущала неизвестное для себя, чуждое чувство-мне понравилось целовать его губы.. Но в любом случае я буду молить Бога, чтобы завтра он ничего не помнил. С этой мыслью я закрыла глаза и сразу же вихрем унеслась в сонные объятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.