ID работы: 190765

Inspiration

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
«Дорогой, Ричард! Сегодня, двадцать пятое августа тысяча девятьсот шестьдесят девятого года.…Это мое последнее письмо тебе, перед моим отъездом. Завтра я уезжаю обратно домой... Мое сердце вырывается из груди, требуя, чтобы я отдала его тебе. Только зачем оно так безжалостно ко мне? Мое сердце и так отныне и навечно в твоих руках... Я надеюсь, что ты будешь вспоминать меня.. Мне будет достаточно, если хоть на секунду в твоих мыслях появится мой никчемный образ... Молю, продолжай писать мне письма и вкладывать в них частичку себя, как и раньше. Ведь это так необходимо мне, особенно сейчас, любимый. Мои руки трясутся так же сильно, как бьется мое бедное сердце. Веки медленно закрываются, а моя память, будто масляными красками пишет на мольберте нашу историю. Я буду молиться, чтобы однажды ты приехал ко мне в город. Уверена, что мистер Моррисон сжалится надо мной и отпустит тебя хотя бы на недельку. К сожалению, я должна спешить. Так много вещей еще не уложено в чемоданы, а взваливать все заботы о своем отъезде на своих кузин нетактично с моей стороны. Мой дорогой Ричард, надеюсь, в скором времени мы с тобой встретимся. Вся моя любовь отправляется к тебе вместе с этим письмом. Моё сердце навсегда у тебя, помни.».» - девушка с выражением дочитала письмо, и аккуратно сложив пожелтевшую от времени бумагу по ровному сгибу, взглянула на седовласую женщину, горящими, словно факелами, глазами. -Удивительно! - на выдохе прошептала блондинка, сдунув с носа неопрятную прядку волос. -Что тебя так вдохновило? - спросила мягко бабушка, положив свою такую теплую ладонь на колено внучки. -Это письмо. Оно будто вдохнуло в меня жизнь, полностью изменив меня изнутри. Кажется, я чувствую себя той девушкой, что писала это.. - прерывисто шептала Мишель, прижимая пожелтевшую бумагу к своей груди. -Ты удивишься еще сильнее, если узнаешь автора, - губы седовласой женщины немного дрогнули, и на лице появилась такая невинная улыбка, какая бывает лишь у маленьких детей в самом юном возрасте. -И..кто же автор? - задав свой вопрос, который просто не давал душевного покоя блондинке, она поджала губы, ожидая ответа. Сердце от чего-то так сильно билось, заставляя хозяйку дышать прерывистыми маленькими вздохами. -Это я, - с неким трепетом заговорила она. - Мне тогда было пятнадцать, а Ричарду восемнадцать. Я приехала в Лейквилл на пару недель к своей кузине, но задержалась там почти на все лето. Я увидела его однажды на ферме, - тихонько засмеялась бабушка, - он был неопрятный, весь измазанный грязью, в каком-то рваном комбинезоне, зашитом разноцветными заплатками во всех местах; он нес деревянный ящик, и постоянно что-то бубнил себе под нос. Вероятно, именно это и заинтересовало меня. Его волосы были похожи на созревшую пшеницу в поле, такие же золотые, его голубые глаза можно было сравнить только с безоблачным небом весной. Знаешь, до этого момента, я никогда не встречала таких юношей, - с каждым словом она говорила все тише, и потом, вовсе замолчала. Рене немного наклонив голову, стала рассматривать недавно распустившиеся белые цветки на вишне, одиноко стоявшей среди других разнообразных деревьев. - Я чем-то похожа на эту вишню. Такая одинокая, хотя около меня множество интересных мне людей….Ой, я вовсе отвлеклась от рассказа, - она тихонько кашлянула, и, прикрыв рот кружевным платочком, продолжила, - Ричард был необычен ..От него будто отходил еле заметный свет.. Именно тогда я и влюбилась в него, - бабушка томно выдохнула, и на миг погрустнела. - Это была просто волшебная история любви, которую еще никто не смог описать в действительности. Я перечитала множество романов, пытаясь найти хоть в одном похожую историю на мою, но.. -Он приехал к тебе в город? Потом..-не сдержавшись, спросила блондинка, и, увидев разочарованный взгляд Рене, поджала губы. Внутри девушки будоражащей волной нахлынуло что-то необъяснимое для нее. Она чувствовала, что должна была что-то сделать с этим письмом, только вот что..? Мишель интересовало все: кем был Ричард, кем тогда была ее бабушка, где все это происходило, и как ,черт возьми, все было. Душа блондинки была неким пустующем портом, в котором вдруг появились такие нежданные суда; была дождем в пустыне, матерью,которая так долго ждала своего сына с войны; она никак могла снова стабилизировать свое нарушенное дыхание, может, просто не хотела.. -Он так и не приехал… - немного дрожащим голосом дала ответ на вопрос внучки Рене. -Бабушка, - блондинка соскочила со своего излюбленного дивана, и нежно обняла женщину, - мне так жаль… -Детка, зачем переживать? Если бы тогда он приехал, я бы не встретила твоего дедушку, и тогда бы не появилась твоя мама, а значит и ты. Я вижу тебя, так заинтересовала эта история, - бабушка улыбнулась, и в глазах появилась какая-то мимолетная искра, украшающая ее серо-зеленые глаза. -Можно.. я напишу об этом книгу? - боязливо спросила Мишель, делая маленькую паузу после каждого слова. -Если ты хочешь, - она ласково улыбнулась, и ладонью ,задевая подушечками пальцев кожу на лице внучки, нежно поцеловала ее в лоб. -Я постараюсь написать достойную книгу, чтобы она понравилась тебе.. Обещаю, что напишу. - Мишель крепко сжала в свои руках ладонь бабушки, и прикоснулась губами к щеке седовласой женщины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.