ID работы: 190765

Inspiration

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
Небольшая серебристая машина неслась по неоживленной трассе, подпрыгивая на маленьких неровностях дороги, но аккуратно и покорно поворачивала в нужном направлении, не доставляя дискомфорта водителю. От скорости деревья превращались в нескончаемое, преследуемое Мишель, зеленое пятно. Солнечный свет ярко озарил трассу, при этом, не забыв задержаться в автомобильном салоне. От настырных лучей, Хайлент спасали лишь солнечные очки, заранее положенные Адамом в ручную кладь. Блондинка поглядывала на карту, разложенную на соседнем кресле, постоянно следуя по ней, правильно поворачивая налево или направо. После всех преодолений, она томно выдохнула, увидев громадную скульптуру оленя, на рогах, которого красовалась надпись: «Добро пожаловать в Лейквилл». Блондинка гордо улыбнулась, представляя похвалу Адама или своих родителей. Терпение увидеть свой новый дом с каждой секундой уменьшалось, поэтому она, нажав на газ, плавно двинулась в путь на большей скорости. Что сразу бросилось в глаза Мишель - так это природа. Город был поистине красивым: ровно высаженные деревья, аллеями встречали вновь прибывших туристов в город. Зеленые газоны, кустарники разнообразной формы так же украшали почти каждый домик и обочины дорог. Машина медленно приостановилась у небольшого двухэтажного белоснежного дома с причудливой трапециобразной крышей с разноцветной черепицей на поверхности, еле заметной кирпичной дымовой трубой, и фасадом, выходящем на пляж. Огромные двухстворчатые окна и входная дверь из темного дерева с множеством стекол были выполнены в колониальном стиле. Идеальная зеленая лужайка с декоративными маленькими деревьями и своеобразной формы белыми камнями, ровная асфальтированная дорожка от входной двери и гаража вела на проезжую часть. Она медленно вышла из автомобиля, и, повесив на плече небольшую сумку, направилась по асфальтированной дороге напрямик к входной двери. Пару раз, нажав на маленький звонок на стене, Мишель стала терпеливо ждать Клер, женщину, с которой она разговаривала по телефону еще в Нью-Йорке. Дверь без скрипа открылась, и на девушку взглянула небольшого роста женщина с аппетитными формами. Темные волосы были забраны в краб на затылке. Круглолицая, с большими светло- карими, или даже желтоватыми, как у кошки, глазами, тонкими губами, и явно выраженными ямочками на щеках, Клер мило улыбнулась , рассматривая с ног до головы новую жительницу их милого городка. Поправив свою вечно сползающую вверх хлопковую рубашку, она вежливо начала диалог: -Здравствуй, Мишель. Мы тебя уже заждались, - произнесла мягко брюнетка, обнимая девушку за плечи. Блондинка, немного смутившись, пожала плечами, и по приглашению Клер прошла внутрь дома. Стены прихожей были обклеены светло-коричневыми обоями, отчего помещение казалось чуть больше, еще и благодаря нескольким зеркалам, аккуратно висевшим на стенах. Красивая лакированная деревянная лестница на второй этаж сразу же виднелась за маленьким поворотом. Небольшой серый ковер прямоугольной формы лежал около двери, и маленькие, но такие важные вещицы интерьера, которые украшали полки, давали представление о милой прихожей семейного дома. -Ну как? – спросила неожиданно Клер, заставив восторженную девушку отвлечься. -Прихожая прекрасна.. . - еле слышно прошептала Мишель, покорно шагая за женщиной в следующую комнату – гостиную. Классическая гостиная. Светлые обои, паркет, белый тканевый диван, напротив, из такого же материала стояло кресло. Из деревянной мебели: стол, шкаф, комод, на котором красовался горшок с каким-то зеленым цветком и пара книг, сложенная ровно в стопку, узкий шкафчик с прозрачной дверью из стекла и тумбочка под телевизор. Хотя в комнате витал минимализм, сама гостиная носила в себе законченный характер, что очень устраивало новую хозяйку. -Я думаю, ты дальше сама все посмотришь. Не вижу смысла навязываться. – выпалила брюнетка, медленно подойдя к Хайлент.- Если что, то..- она протянула блондинке какую-то сложенную пополам бумагу, - Вот мой номер и адрес. Вдруг понадобиться. – она пожала плечами, и, вручив ключи, поспешила выйти из гостиной. -И еще, -выпалила Клер уже у дверей, - Я позаботилась о тебе, поэтому еще вчера закупила вкусностей . Не стоит благодарностей, - произнеся это, она хлопнула дверью, оставив Мишель одну. -Ну что ж,- хлопнув в ладоши, блондинка еще раз окинула взглядом гостиную, и наугад направилась по коридору дальше. Небольшая по площади кухня предстала перед ней во всей своей красе. Множество деревянных шкафов с красивой вырезкой по бокам, раковина, плита, и всякая мелочь в обличие всяких приборов и других гаджетов. Кухня аркой соединялось с уютной столовой, которая находилась в полукруглом помещении с поистине громадными окнами, которые скрывались за полупрозрачными бежевыми шторами. Овальный стол, семь стульев. На поверхности стола небрежно был брошен поднос с белоснежным чайником и двумя чашками с блюдцами. Дойдя до спальни, она уже немного утомилась от своей экскурсии, и сразу увидев кровать, бросилась на нее, и, зарывшись в плед, прикрыла глаза. Кованая кровать, с милым розоватым пледом, по бокам от которой стояли такие же кованые стеллажи с полками, шкаф, комод, столик с овальным зеркалом и круглым пуфиком. Отдельная ванная, и дверь на балкон. Все это было в спальне. Еле заставив себя выйти из дома, она забрала из машины все вещи, и бросив чемоданы прямо в прихожей, бросилась вновь на кровать. Она лишь на секунду прикрыла глаза, но тягучие чары сна настояли на своем, забрав разум девушки с собой далеко-далеко. Небо потихоньку розовело, оставляя по контуру облаков лиловые линии. Город с закатом преображался. Еще не совсем стемнело, а фонари со слабым светом на улице уже начинали свою работу. Жители заканчивали все свои дела , и разбегались кто по домам, кто в гости, а кто-то даже успевал забегать в местный паб, и в компании своих знакомых выпить пару кружек знаменитого лейквиллевского темного пива. Блондинка сладко зевнула, и, протерев глаза, взглянула на часы. -Всего лишь на секунды закрыла глаза, а поспала почти полдня..- пробубнила она, и нехотя встав с кровати, набрала на сотовом номер Адама. -Миша, ты почему не позвонила сразу, как приехала? Я уже хотел ехать в Лейквилл! – от волнения голос Барнета вздрагивал, отчего Хайлент лишь звонко посмеивалась. -Я заснула. Так устала в дороге, ну ты понимаешь, – отмахнулась она, и, спустившись в прихожую, потащила все свои вещи в спальню. -Сейчас собираюсь ополоснуться в душе, а потом немного хочу погулять по городу. - Как жаль, что я не поехал с тобой, - он засмеялся. -Правда?- удивилась блондинка, и, достав из чемодана новый набор нижнего белья, длинную шифоновую юбку морковного цвета, белую майку и джинсовую куртку, повесила это все на стул. - Правда- правда. Позвони, когда захочешь поговорить. Я уже скучаю. -И я,- сухо ответила Мишель, и, отключив вызов, направилась в ванную комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.