ID работы: 1907984

Gelios One

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Гелиос Один — это поистине новый шаг в получении энергии. Мы, «Посейдон Энержди», гордимся тем, что смогли создать электростанцию, которая послужит на благо нашей стране и сделает рывок в будущее. Гелиос один — мы двигаемся в новый мир».

Я отбросил небольшую брошюрку, которая лежала по соседству с главным компьютером. Рядом с генератором тихо гудел «Питон», который пару часов назад починил источник энергии для сервера и теперь был бесполезен. Пару раз я включал его и он пролетал по всей комнате в поисках поломок. Не находя их, он летел обратно и сворачивался в свое обычное положение. «Бесполезная штука», — подумал я и подошел к холодильнику неподалеку. Достав бутылку древнего виски, пролежавшего тут уже немало лет, я сел за стол рядом с экраном и поднял небольшой планшет с бумагами. Текст уже нельзя было разобрать, кроме одного слова: «Архимед II». Это название меня преследовало с самого начала, как я попал на электростанцию. Сначала один из «Последователей Апокалипсиса», который работает здесь, упоминал его, затем разные документы, которые я находил по пути, теперь это. Сейчас я уже понимал, что представляет собой этот «Архимед II». И знал, что будет, если его включить. Отхлебнув виски из горла, я откинулся на стул и огляделся. Облезлые стены, несколько картотечных шкафов по углам со столами рядом, на которых лежала различная канцелярия. Позади меня была лестница наверх, а там в свою очередь две капсулы. В одной был робот, который сейчас гудел в углу, а во второй непонятная штука с мозгами внутри. Выглядела она жутко, и я побоялся даже ее трогать. Конечно, иметь такого союзника на своей стороне было бы неплохо, но она могла оказаться врагом, что подпортило бы мне жизнь. Так же на втором этаже, посреди зала, красовалась голографическая карта, которая обозначала поврежденные зеркала, с помощью которых работал комплекс. Сейчас они горели зеленым цветом, что означало, что они пришли в норму. Внезапно я услышал треск и с грохотом рухнул на пол. «Блядь», — только и успел крикнуть я, оказавшись на холодном полу. Один из колесиков стула прокатился по земле и попал мне прямо под спину, когда я упал. Громко выругавшись, я встал и пнул остатки развалившегося горе-кресла. Они разлетелись по всей комнате, а колесики начали быстро кататься по комнате. Не хватало мне простреленной руки, так еще теперь и спина болеть будет. Отлично. Я присел на стол, за которым сидел минуту назад и завернул правый рукав до плеча. Пуля попала немного выше локтя. Когда в меня попали, парни из Легиона были удостоены чести услышать самые грязные ругательства, которые я собрал по всей пустоши, пока путешествовал. У меня была своеобразная коллекция, которую я держал в небольшом блокноте и использовал от случая к случаю. В тот момент я даже слышал смех нескольких из них. В итоге, пока шла перестрелка, мне пришлось быстро прижигать рану дулом горячего пистолета и спешно уносить оттуда ноги. Мою душу успокаивал тот факт, что я смог подорвать нескольких из них: пока я бежал прочь, я выбросил несколько пачек динамита к камням, за которыми они укрывались во время перестрелки. Я слышал два или три завывающих голоса, а еще возгласы их товарищей, которые, забыв про меня, побежали оказывать первую помощь своим друзьям. В итоге, я решил больше не нападать на большие группы Цезаря из-за понравившейся мне шапки в форме головы волка. Иначе, я рискую остаться где-нибудь с такой же пулей, только уже в голове. По крайней мере, я отделался легким болевым шоком и частичным онемением руки. Стрелять было неудобно, и пальцы иногда не слушались, но это лучше, чем остаться совсем без руки и нажимать на курок обрубком. Хорошо, что по пути сюда убивать никого не пришлось, только отключить турели на входе в комплекс и роботов, одного за другим. Тут не было живых существ, которые могли бы с легкостью меня обнаружить. А эти забавные "машинки", почему-то мне понравилось их так называть, были не самыми умными врагами. Я сменил повязку на руке и опустил рукав. Пора бы подумать, что нужно делать дальше. Я выпил немного виски и углубился в свои размышления: Лагерь Маккаран и Нью Вегас. Фрисайд и Вестсайд. Или же лучше обеспечить энергией весь район? Пусть не на полную мощность, но все-таки. Вегас, Мистер Хаус, НКР, Легион, Цезарь... Кому я должен помочь? НКР. Есть ли у них доблесть? Правда ли то, что о них говорят на пустошах? Их многие не любят, но мне кажется, они сражаются за правое дело. Легион.Фанатики или просто преданные делу люди? Приведут ли они этот мир к гармонии или же оставят за собой только пепел, которого и так хватает на пустошах? Что будет,если включить Архи... Что?.. Я очнулся. Я лежал на столе с бутылкой в руках. И вдруг осознал, что все, что я обдумывал, я говорил вслух, причем достаточно громко. НКР, Легион. Архимед. Вот и пей алкогольные напитки из неизвестных бункеров. Бррр... Я включил подсветку Пип-боя и посмотрел на часы. В отключке я был примерно 2-3 часа. Либо осколки в моей голове дают о себе знать, либо пойло оказалось слишком «выдержанным». Я вспоминал, как впервые очнулся у Доктора Митчелла. Как он спрашивал меня, кто я такой, проводил какие-то тесты и рассказал всю историю, что произошла со мной пару дней назад. Я был ему благодарен, ведь он спас меня, даже не зная имени. Я не нашел другого способа, как отблагодарить его, поэтому в один прекрасный день заявился в Гудспрингс и вручил ему мешок с 1 тысячей крышек. Его удивлению не было предела. Он долго отказывался, но я уговорил его принять мой скромный подарок. На самом деле, я был должен ему куда больше, ведь он спас единственное что у меня было-жизнь. И теперь, когда он мне подарил возможность еще раз прогуляться по опасным пустошам, я хочу найти своего неудавшегося убийцу и заставить его ответить за содеянное. Я часто думал, как разберусь с ним. Пустить в голову несколько пуль из его же пистолета. Или выстрелить в него энерго-оружием и посмотреть, как он разлетится на кусочки. Или засунуть ему динамит в глотку и... Хватит. Голова закружилась от количества образов моей будущей мести и я облокотился на стенку огромного сервера, чтобы немного успокоится. Зря я пил виски. Мне в таком состоянии и так нелегко приходится, а алкоголь только усугубляет мое состояние, тем более такой забористый. Вдох-выдох и я снова на ногах. Немного обдумав все, я отправился к компьютеру и начал исполнение своего плана: =>Распределить энергию ...Получение данных о точках распределения ...Пожалуйста, выберете районы, в которые вы хотите отправить энергию =>Выбрать весь регион ...Пожалуйста, активируйте станцию на смотровой площадке. Удачного дня. =>Завершить. Уф, дело за малым. Надо подняться наверх. Я снова присел на стол и немного отдышался. Впереди меня ждет долгий путь и перед ним надо немного поспать. Я решил попросить у НКР небольшую комнату с матрасом в здании Станции, чтобы прийти в себя после всего этого. Они мне должны. Хотя бы из-за того, что я не стал их уничтожать секретным оружием, которое здесь таится. А если они будут вести себя неподобающе, после оказанной просьбы, я всегда могу сюда вернуться и отомстить. Удобно, удобно... Ну что, пора в путь. Я поднялся со стола и двинулся вверх по лестнице. Пора закончить начатое...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.