ID работы: 1908001

Жажда мести

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чёрные, словно смоль, волосы, сияли на пробивающихся через забитое досками окно, лучах солнца. Грязные, обгоревшие, разодранные обои небрежно свисали с чёрных, как уголь, стен. На ветхой кровати, стоявшей в самом тёмном углу комнаты, виднелись изящные, совершенно идеальные очертания женской фигуры, погружённые в кромешную тьму. Тьма. Она уже давно стала родной для этой девушки. Вся жизнь превратилась в сущий кошмар, и только полнейший мрак будто оберегает её от всего этого жестокого мира, посторонних людей и лишнего внимания. Начиная от общения с людьми и заканчивая обычным человеческим счастьем – всё это стало давно чем-то чужим, неестественным и таким далёким… Вокруг не было никого, кроме неё самой. Девушка просто сидела, опустив голову вниз. Красивейшее винтажное чёрное платье с высокой горловиной, обшитое белыми бусинами на небрежно порванной юбке облегало её шикарную талию. Тяжёлые всхлипы эхом отдавались во всём доме. Иногда даже казалось, будто эта обитель плачет вместе с ней. Единственное место, где она могла дать волю своим чувствам - её родной дом. “Господи, за что мне всё это?!” – раз за разом проносилось в голове у девушки. Она проклинала всё на свете, и, в том числе, самого Бога, который, как считала девушка, давно покинул её. Покинул навсегда. Девушка провела кончиками пальцев по лицу - такое чужое, холодное, застывшее, но в то же время совершенное. Она тихонько подошла к помутневшему, слегка потрескавшемуся зеркалу. Чёрные роскошные волосы, белоснежное, как снег, пустое лицо, не выражающее никаких эмоций и чёрные, совершенно бездонные глаза. Она снова провела по идеальному лицу руками, оценивая его на ощупь. Нет. Это всё ненастоящее. Ведь это лицо - всего лишь маска. Просто идеальное прикрытие её истинного облика, подаренное тем, кого теперь девушка ненавидит всем своим сердцем. И иначе уже быть не может. Да, это лицо выглядит прекрасным, чертовски идеальным… Но разве заменит оно те эмоции и чувства, которые может изображать настоящее человеческое лицо? - Это всё не моё! - Джейн, не рассчитав силы, яростно ударила по зеркалу. Секунда, и её ладони уже украшали крупные и мелкие осколки стекла. Кое-где на руках появись капельки алой крови. Разбитое зеркало так сильно ассоциируется с её жизнью. Подобно этому зеркалу, её душа, любящие люди и надежда на счастливое будущее были разбиты вдребезги. А всему виной он… Тот, чья кровь рано или поздно будет пролита этой девушкой. Она в это верит. Она знает, что это когда-то случится. Девушка снова взглянула в разбитое зеркало, затем медленно перевела взгляд на окно, неплотно забитое досками. Смеркалось. - Я найду тебя, Джефф, обещаю. Ты поплатишься за то, что сделал со мной. Джейн снова выходит на охоту. Свою особую охоту. Она словно волчица, ищущая в лесу очередную добычу. Но на этот раз свою добычу она знает в лицо. Нет. Она всегда знала, кого ищет. Каждую ночь она вынуждена быть сильной, и каждый день она приходит в до боли знакомый ей дом, разочарованная тем, что очередные поиски своего ненавистного врага вновь прошли даром… Дом, в котором погибли самые дорогие для неё люди - её родители. Каждый новый день повторялся по одному и тому же сценарию. Снова и снова, снова и снова, снова и снова. Девушке казалось, что это никогда не закончится. Но ведь всему должен быть свой конец… И её задача оборвать эту длинную нить мучений и безрезультатных поисков. Когда-то девушке всё-таки это удастся. Она знает это, что и заставляет её каждую ночь рыскать по городу, ища того самого… Того, кто разбил её жизнь. Того, кто уже давно заслуживает смерти. Джейн закрыла за собой входную дверь и достала из кармана нож. Она приостановилась, наблюдая за последними лучами солнца, медленно опускающимися за горизонт. Джейн оскалилась. Каждая ночь даёт ей уверенность, новый шанс. И на этот раз, она была уверена: она ни за что не упустит его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.