ID работы: 1908039

Not again!

Джен
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошу, только не снова! Мне не вынести груза твоего небесно-голубого взгляда, которым ты провожаешь меня каждый вечер, когда я ухожу из квартиры. Он будто оставляет на моей спине ожоги, которые не заживут уже никогда. Я стараюсь не обращать внимания на твой тихий всхлип, когда захлопывается дверь. Я знаю, что ты боишься оставаться одна. Особенно ночью. Особенно в грозу. Но я ничем не могу помочь тебе. Я всего лишь парень, что провожает тебя после школьных занятий, оставаясь иногда на чашечку горячего, как лава, красного чая. Ты знаешь, что я его люблю. А я знаю, что ты любишь меня. Я замечаю это в каждом твоём слове, в каждой насмешке, улыбке, в каждом неосторожном шаге.       Особенно это видно днём, когда мы не спеша прогуливаемся по извилистым тропинкам городского парка. Ты делаешь вид, что тебе абсолютно плевать на меня, а сама украдкой поглядываешь на мои грязные кеды, сравнивая с ними свои, слегка улыбаясь. Знаешь, это даже мило. Но затем ты до синяка бьёшь меня в плечо и говоришь что-то непонятное, указывая на заброшенное здание на небольшом пригорке. Ты рассказываешь мне, как было бы классно, если бы ты там жила, сбежав от «надоевших домашних спиногрызов».

***

      Прошу, только не снова! Не нужно извиняться после того, как ты разбудила меня в два часа ночи, дрожащим голосом спрашивая «как мои дела». Я знаю, что ты вновь увидела кошмарный сон, связанный со мной.

***

      Прошу, только не снова! Не строй из себя королеву красоты на школьном балу. Я же знаю, что ты терпеть не можешь высоченные каблуки, мини-платья и макияж. Просто на дух не переносишь «милых» бесед о моде, одноклассниках и кинозвёздах. Я же знаю, что ты не из классной «элиты». Ты в своих стареньких кедах всегда будешь находиться выше, даже если все девчонки наденут туфли с самыми высокими каблуками.

***

      Прошу, только не снова! Не говори мне, что ты в норме, пряча заплаканные глаза за томом рассказов О. Генри. Я прекрасно понимаю, что Ронда вновь назвала тебя ничтожеством при всех. Ты всегда прячешься в библиотеке, когда тебе больно.

***

      Прошу, только не снова! Не нужно отнимать у меня своей руки, когда та начинает потеть от твоего смущения. Я всё вижу по твоим раскрасневшимся щекам и глуповатой улыбке. Я и сам веду себя так же рядом с тобой…

***

      Прошу, только не снова! Не оставляй меня одного. Ночью. В грозу. С маленькой розовой книжечкой, потёртым медальоном и запиской, в которой ты признаешься мне в любви.       Прошу, только не снова! Не становись на скользком краю обрыва, позволив схватить тебя за руку лишь в последний момент, прижимая твоё дрожащее тело к себе.

Я ведь тоже люблю тебя, дурочка!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.