ID работы: 1908087

Вера

Гет
G
Завершён
245
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 3 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

* * *

Жара. Тяжелый раскаленный воздух обжигал легкие на вдохе, опалял незащищенную кожу. Злое белое солнце нещадно жарило крыши домов, дороги, машины, растения, животных и людей, которым, хотят они этого или нет, необходимо было выходить по своим делам на улицу. Небо было необычайно высоким прозрачно голубым, скрытым белесой дымкой от испарений. Ветра не было, ни малейшего дуновения прохладного ветерка, которое хотя как-то могло облегчить страдания. А на самой границе горизонта, которая была в поле зрения, сидящей на татами в храме у богини бедности Хиери, ворочилось нечто темное. Пока еще непонятное нечто фиолетово-черного цвета. Девушка в который раз обмахнулась простым бумажным веером и отпила из кружки холодный чай, которым ее угостил сердобольный Дайкоку. Июль жаркий месяц, и в этом году жара была особенно невыносимая, даже дождей не было вот уже более недели. В парках, даже не смотря на старания смотрителей жухли листья на деревьях, вяли цветы и желтела трава. Никакого облегчения. Хиери допила чай и поставило его на небольшой подносик. Ее взгляд скользнул по полу, где были в беспорядке разбросаны вещи, карандаши и листки с рисунками. Надо бы прибраться, потому как, что Юкине, что Ято (тем более Ято) особой любови к уборке не питали. …«- Я и так частенько убираю чужие дома! – возмущенно расфыркался темноволосый Бог, когда Хиери, прийдя в очередной раз к ним в гости, сделала замечание по поводу разбросанных повсюду вещей, пакетиков с чипсами и банок пива. – Хотя бы здесь, мне необходимо расслабляться! И я не понимаю, Хиери, почему претензии только ко мне одному?! - Потому что, ты свинячишь больше всего! – уперла руки в бока девушка нависая над потягивающим очередную банку пива Ято. - Имей совесть, Кофуку и Дайкоку вас приютили, будь добр поддерживай в порядке жилплощадь! - Юкине! – прикрикнул на шинки Бог. Мальчик в это время был полностью поглощен решением задач по математике, поэтому лишь отмахнулся от своего мастера и, от усердия высунув кончик языка, принялся строчить в тетрадке очередное решение. Хиери сложила руки на груди и громко засопела, сверля Ято глазами - не хорошо отвлекать Юкине-куна от учебы - тем более он и сам не сломается убрать комнату. - Ято! – не выдержала первая затянувшегося молчания Хиери и топнула ногой. - Ну, что-о-о? – плаксиво протянул и откатился от девушки в дальний угол. – Чего ты ко мне привязалась? - Живо за уборку! - Не-хо-чу!.. - Значит, пеняй на себя! – зловеще прошипела девушка, закатывая рукава»… Хиери встала, потянулась и принялась разгребать завалы, которые скопились за неделю жизнедеятельности одного ленивого Бога и его шинки. Все равно заняться ей особо было не чем, а Ято и Юкине, которых она ждала, опаздывали, видимо выполняя какую-то работу. Грязная одежда была аккуратно сложена в стопочку и Хиери не поленилась написать к ней записку на клочке бумаги: «В стирку». Пустые банки и пакеты из-под чипсов, конфет и мармеладок, были рассортированы, помещены в мешки и вынесены к бакам на улицу. Теперь остались только разбросанные по всей комнате цветные карандаши и листки бумаги с художествами Ято. Хиери оглядела внимательным взглядом всю комнату ведь даже не смотря на полностью раскрытые седзи, выходящие во внутренний дворик, циркуляции воздуха в помещении совсем не было. Девушка почувствовала усталость и сонливость. Зевнула и, обернувшись, посмотрела на все еще высокое голубое небо. Скоро ли они вернутся? Так тяжело ждать. Девушка присела возле сложенного футона Ято, где рядом, на небольшой самодельной тумбочке стоял маленький Храм – наверное, единственное место в комнате, где не было ни единой пылинки. Рядом с храмом лежал изрядно помятый блокнот с воткнутым в спирать порядком источенным и исписанным карандашом. «Альбом Ято?» - удивилась Хиери и замешкалась. С одной стороны было жутко любопытно заглянуть и узнать, что там, но с другой – так поступать не очень хорошо. Еще пара вдохов сомнений и, все же не утерпев, она открыта первый лист. Сердце пропустило удар. Один, два, три… лист за листом, с белых до голубизны страниц, на девушку смотрела она сама, улыбающаяся, задумчивая, грустная, чем-то взволнованная, спящая… В комнате разом стало еще жарче, как в самой разгоряченной бане. Хиери покраснела до корней волос, захлопнула альбом, положила на место и убрала руки за спину. Как будто кто-то мог в эту секунду зайти и застать ее за таким занимательным занятием. Положила голову на сложенный футон, зарылась носом в мягкий матрас и сильно-сильно зажмурила глаза. Даже не находясь рядом, Ято обладал какой-то необыкновенной силой лишать ее душевного спокойствия, заставлять сердце биться чаще, а щеки гореть жарче. Хотя, возможно, она все это сама напридумывала. Но, даже не смотря на это, быть рядом с ним казалось правильным, самым верным решением, ведь только рядом с этим шаловливым Богом она чувствовала себя защищенной и счастливой. Просто находясь рядом с ним и со своими друзьями. Она верила в Ято и в остальных как ни в кого другого и отчего-то эта вера с каждым днем крепла. Хиери, не отрывая голову от мягкого футона, развернулась лицом к открытым седзи, где над крышами домов виднелось начавшее полыхать закатными красками небо. В лицо пахнуло свежестью и дождем. Девушка довольно зажмурилась и закрыла глаза. Глубоко вздохнула, вдыхая такой знакомый, самый любимый на свете аромат, и задремала.

* * *

Ято и Юкине вернулись домой после заката. Вымотанные и уставшие. Денек выдался тяжелым, потому как пришлось изрядно побегать за очередным сбежавшим котом по раскаленному до предела городу. Юкине первым же делом отправился охлаждаться на кухню к холодильнику, где, он точно знал, был оставлен холодный чай, а Ято, еле волоча ноги, прошел в комнату, где и обнаружил спящую на своем футоне Хиери. Он прошел к девушке и присел рядом на колени, внимательно вглядываясь в ее лицо. По-хорошему, ее бы надо разбудить и отправить домой, пока совсем не стемнело. Тем более, погода начала стремительно портиться и в небе уже заворчали тяжелые черные тучи, грозясь вот-вот пролиться на город дождем. Но она так сладко спала и чему-то улыбалась во сне, что было жаль тревожить. Ято в растерянности почесал затылок и только сейчас умудрился оглядеться. Вся комната была прибрана. Сколько она их ждала?! Все это время?! Бог прикусил губу, бесполезно стараясь побороть выступивший на щеках румянец, и привалился спиной к своему футону. Так и быть, он будет мил и в качестве благодарности посторожит сон Хиери до тех пор… до тех пор, пока она не проснется. Ято в задумчивости провел рукой по расплескавшимся по полу темным воласам, подхватил пальцами одну прядку и поднес ее к губам. Людям необходима вера, чтобы жить. То же и богам нужно во что-то верить. И Ято еще ни разу не говорил этого Хиери, но он всей своей бессмертной душой верил ей и верил в нее. Что она никогда про него не забудет и всегда будет рядом и отчего-то эта вера с каждым днем крепла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.