ID работы: 1908149

За голубое небо над головой

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Война.....Всего лишь слово, а сколько в нем горя и ужаса. Война....всего лишь пара букв, но они внушают страх.... Война - ужаснейшее из изобретений людей. Хотя, нельзя сказать, что воины придумали люди. Нет, конечно. Эльфы с начала веков старались захватить себе побольше власти, денег, влияния, но великие Владыки сдерживали свои эмоции. Никогда раньше не смели они воевать друг с другом... Но пришли люди... Настала новая эра... Прекрасное солнечное утро было безнадежно испорчено пролитой кровью. Новый день - новое сражение. Каждый час - новые жертвы. На залитой весенним солнцем полянке лежал эльф со стрелой в сердце. Еще одна невинная жертва. Светловолосая девушка аккуратно присела и прикрыла ему веки. Горькие слезы текли по ее щекам, но по другому она не могла. Либо его жизнь, либо ее. Зов трубы оторвал ее от раздумий. Надо идти дальше. Стройные ряды тянулись до горизонта, оставляя за собой кровавые подтеки. Многие были ранены, но скоро наступит новая битва, и времени на сожаление к несчастным не хватает. Руки ужасно ноют от тяжелого лука, спина устала, и ноги уже плохо слушаются, но надо идти. Нужно идти за целью. Но разве люди гибнут за цель? за идею? нет...ни один солдат не пойдет на смерть за идеей или деньги. Любой воин идет за семью. За своих родных и близких и за их покой. Идет за верность своему Владыке, за исполнение долга. Идет за будущее своих детей. Картинки медленно меняются: равнины, горы, ручьи. Часы тянутся бесконечно и силы подходят к концу. Вот и долгожданное место битвы. Здесь, у великих гор, чьи вершины покрывает тяжелый снег, решится судьба тысяч эльфов. Всего пара часов, и пройдет горестное ожидание. Наступит новый день. Только не всем предстоит увидеть, как солнце зальет окровавленные земли. Теперь время бежит очень быстро, но перед смертью не надышишься. Страх потихоньку отступает. Если ждешь и боишься чего-то очень долго, то рано или поздно это проходит. Безразличие окутывает душу беспросветным туманом и протрезвляет разум. Войско врага уже виднеется во всем своем могуществе. Их больше. Намного больше... Последние нотки страха еще пытаются всколыхнуть душу, но сердце бьется спокойно, а глаза уверенно взирают на жестокую реальность. Она не боится. Головы летят направо и налево. Чувство омерзения уже почти прошло. Вот сейчас она воткнула в сердце длинный изящный кинжал какому-то эльфу. Его лицо исказил испуг. Резкий вскрик, и все кончено. Совесть даже не мучает. Война закаляет. Точный взмах меча, и тело пронзает боль. Ну вот, то, что должно было, случилось. Смерть аккуратно проходила между сражающимися, подходя к девушке. Молодой эльф, сразивший ее, уже кидался на другого врага. Но, странная воля судьбы, и он лежит в метре от эльфийки с кинжалом в сердце...Злая ирония... усмешка слегка касается лица девушки. Ее мозг прощается с миром и уходит из этого мира навсегда. Не место нежной эльфийке в этом грубом мире..... Неужели это все? Все эти страдания и муки были напрасны? Все те ужасы, что она пережила?...нет! она билась за родину...за друзей....за голубое небо над головой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.