ID работы: 1908151

Прощание с первой любовью

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пришло письмо из Англии далёкой - Далёкой словно звезды в небесах, А в нем печальные слова судьбы жестокой И боль от этого не выразить с словах. Ты отдала свою судьбу другому. Его любовь ты предпочла моей. Теперь и клятву небу голубому Ты принесла у чуждых мне дверей. Ты предала мои мечты и в мыслях Моих теперь царит раздор, И всю тоску не описать мне в числах. Я уничтожен, это мой позор. Я был разбит, разорван в клочья Простыми взмахами пера И тихим криком, сонной ночью Молю о том, чтоб рана зажила. Молю о том, чтоб вся морская сила Сгубила волнами корабль наш. Моя душа меня во всем винила И в том, что смог оставить город ваш. В том, что отправился на встречу к незнакомке На быстром "Бигль" корабле. Под парусом, по водной мы каемке Идём на встречу неизведанной судьбе. И пусть страдать буду неделю Томясь в каютной кануре Хотя и трудно, но заставлю. Сердце своё верну себе! И так. Что мне теперь осталось? Лишь память горькая о чудных днях? И все, что трудно так давалось Чернильным ядом превратилось в прах? Нет. Этому не быть. Я не согласен. Я вырвусь из отчаянья оков. Увижу мир, который так прекрасен, Займу свой трон среди других богов. Пойму что в этой жизни правда. Узнаю тайны островов. Тогда и будет ждать меня награда, И проживу я множество веков. Я буду узнан сквозь столетия, Цениться будут все мои труды. Как жаль, что мое счастье Не будет знать тепла твоей звезды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.