ID работы: 190819

Малыши

Гет
G
Завершён
339
автор
Isogai Uri бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 9 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я, конечно, люблю детей, но иногда эти черти могут довести до ручки. Взять, например, моих: это два совершенно неуправляемых ребенка, с ними бороться невозможно. Только если их мать рядом - ее то они слушаются. А чем хуже я? Ведь главе семейства они должны подчиняться, тем более, я ведь их отец! Хотя, о чем я говорю? Я и сам то мало кого слушался во младенчестве… Нет, ну вы посмотрите на них! Эти двое уже успели уползти в комнату с игрушками, находящуюся рядом с детской. Шустрый молодняк. Я тяжело вздохнул и поспешил в игровую, где уже были слышны не очень успокаивающие звуки: кто-то из малышей успел оторвать плюшевой игрушке голову, другой, скорее всего, успел свалить на пол ночник. Дверь была открыта, поэтому я уже успел мысленно проклясть Поттера за то, что он не взял на выходных детей к себе. Тоже мне, крестный отец называется. - А ну прекратили оба! – громко сказал я и ударил кулаком о дверной косяк. Хотя, зря я это сделал: рука сразу же заболела и я не смог сдержать эмоций. Малышня сидела и пускала от радости слюни, звонко смеясь и хлопая в ладоши. Да-да, очень забавно, если папа ушиб руку. Может быть, спрыгнуть с крыши Мэнора для полной эйфории детей? Потом началось что-то невообразимое: появился домовой эльф, который хотел предложить сменить меня, но не тут то было! Дети подползли к испуганному существу и стали бить того игрушками. Бедняга в истерике стал умолять юных господ его не ругать. Мне пришлось оттащить детей от Гектора и отправить несчастного на кухню. Я не помню, что потом произошло, но последним что я узрел, это довольное лицо дочери, стащившей у меня из кармана палочку. *** - Милый, просыпайся! – Кто-то тряс меня за плечо. – Драко! Что случилось? Я резко открыл глаза и понял, что лежу… на кровати? Рядом сидела моя жена, вся такая взъерошенная и взволнованная. - Слава Мерлину, ты проснулся! – Она обняла меня и помогла встать. – А теперь объясни мне, почему ты лежишь и спишь, а дети остались без присмотра? – Ее злости не было предела. Я встал с кровати и быстрым шагом направился в игровую комнату. Их там не было.… Так, спокойно, Малфой.… В детской их тоже нет... Как и в гостиной, кухне, оранжерее, библиотеке… Вернувшись в хозяйскую спальню, я остановился около порога. - Мерлин… Я потерял детей! – Я ударил себя по лбу и упал на пол. Чудовище! Ирод! Пожиратель! Потерял своих собственных детей! Гнить мне в Азкабане всю жизнь. - Успокойся, Драко, с детьми все хорошо, - улыбнулся жена. – Пошли со мной. Она взяла меня за руку и повела в сторону ванной комнаты. Открыв дверь, я с облегчением вздохнул: дети под присмотром моей матери купались в ванне, наполненной густой пеной. Эти два полубеззубых еще ребенка звонко смеялись, когда Нарцисса с помощью палочки пускала мыльные пузыри, одновременно рассказывая какую-то сказку. Мы с женой прикрыли дверь. - Знаешь, я очень о вас беспокоилась! – Начала моя ненаглядная. – Я закончила дела на работе и вернулась к вам. И знаешь, я ужаснулась тому, что увидела: вся детская комната, как и игровая, была полностью разрушена, Скорпиус и Роза все перепачканы красками и чернилами. А самым ужасным было то, что ты был похож на клоуна, переборщившего с гримом. А ведь до меня еще кое-как успела прибраться Нарцисса, пришедшая проведать вас после того, как бедный Гектор трансгрессировал к ней весь в слезах. Она остановилась. Я не знал, что и ответить. Наш эльф был ужасно проницателен, и надо бы ему сказать спасибо за матушку. - Дорогой, пока меня не было, что-нибудь еще приключалось? – С опаской спросила жена. - Милая Гермиона, если бы что-нибудь случилось, то ты бы уже давно стала вдовой. Потому что я, возможно, был подвешен к потолку, и эти два «ангела» давно бы сделали из меня второго Волан-де-Морта, без носа и волос. И тогда прощай великая Малфоевкая красота. Бывшая Грейнджер улыбнулась. Она знала, что дети были еще теми непоседами, и не держала на них зла. Мне бы ее спокойствие! Снова зайдя в ванную, мы поблагодарили мою мать и попросили оставить нас с детьми наедине. Она ничего не сказала нам и ушла, напоследок предупредив, что эти проказники брызгаются. Меня это почему-то не удивило. Присев напротив них на корточки, я посмотрел на своих ребятишек. Хоть они и были близнецами, но оказались очень разными. Вот, например, Скорпиус. У него была моя внешность и волосы, только глазами он пошел в мать. Ну а характером явно в родню моей жены. Роза же была копией мамы: и личиком, и волосами, только они были чуть светлее. А вот глаза были мои. Она чуть-чуть спокойнее брата. Однако, моя малышка все равно умудрялась перейти на сторону брата и опять напроказничать. Два года – для них не проблема устроить беспорядок или взорвать с помощью игрушечной волшебной палочки плюшевого медведя! Я скорее поверю, что это дети Темного Лорда, чем мои. Нет, это все-таки мои дети, будущие великосветские Малфои! - Детки, вы почему у папы забрали палочку? – строго спросила Гермиона у малышей. Те в ответ улыбнулись и начали строить маме глазки, зная, что на нее это действует без осечек. Вздохнув, жена продолжает строго смотреть на малышню. – Если еще раз такое произойдет, сюда приедет дедушка Люциус и все семейство Уизли. Близнецы тут же перестали притворяться ангелочками и дружно захныкали. Моего отца они могли еще терпеть - дедушка, как-никак, а вот Уизли они просто не выносили. Узнаю тут своих детей! У рыжего семейства были еще более невыносимые отпрыски: непослушные, постоянно плачущие, капризные.… В который раз я благодарю Салазара за то, что мои ребята хоть и непослушны, но в них еще есть совесть. Хотя, откуда бы им знать это слово, в два то года? -Ма-ма… -неуверенно произнес Скорпиус. -Па-па… - вслед брату повторила Роза. Мы с Гермионой переглянулись. Как же все-таки здорово иметь детей. Мы обняли наших малышей. И было плевать на то, что уже через минуту мы оказались насквозь мокрыми. Главное, что наши близнецы с нами, а остальное неважно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.