ID работы: 1908411

Безликие

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Странные ощущения переполняют меня. Мало того, что я не могу понять, где мы, так и память отказывается говорить вообще что-либо. И самое главное – кто эти люди, что сейчас идут рядом со мной? Девушка и парень. Да и внешний вид у них какой-то странный: девушка в костюме горничной, а парень в костюме дворецкого. Волосы у обоих цвета черного янтаря, разница лишь в том, что длина волос молодого человека едва достигает мочек ушей, у девушки же они спускаются до поясницы. А как выгляжу я? Странно, но хоть я и вижу то, во что одеты мои спутники, их лиц не видно. А может, их и нет вообще. Безликие. Это жутко. А есть ли у меня лицо? Да и окружающее нас пространство не дает особой надежды. Заброшенный пустырь, на котором расположились руины завода из красного кирпича. А ведь этот кирпич – единственное яркое пятно, на фоне серых небес и пожухлой травы. Где мы? Опускаю взгляд вниз. Под ногами серый песок, больше похожий на пепел. Я стою на нем босыми ногами, и вижу подол сарафана белого цвета. Уже неплохо. Я знаю, что я босая и на мне белый сарафан. Провожу ладонью по волосам, поднимаю прядь на уровень глаз. Такие же черные, как и у моих спутников. Кто они? Чувствую, как меня тянет вперед по песчаной тропинке. Иду, так как чувствую, что сопротивляться бесполезно. Тропа, огибая руины, подводит нас к деревянному мосту через водоем. Окружающее пространство меняется. Теперь перед нами бирюзовые воды, ограниченные золотым песком, и светящиеся будто изнутри, мост цвета слоновой кости, по другую сторону которого раскинулся величественный лес. Мальчик и девочка, держащиеся за руки и идущие по мосту. Догнать их и спасти. Бегу, мои спутники не отстают. Вижу, как дети спускаются с моста на серую землю, а из леса выходит еще одна девочка. Она опасна. Девочка подходит к ребятам и протягивает им руки. Я стараюсь успеть, помешать им это сделать, но меня опережает девушка в костюме горничной, прыгая и приземляясь между детьми и девочкой, выставив вперед меч. Я – жизнь. Осознание накатывает лавиной. Я вспоминаю все. В мгновение оказываюсь рядом со своей спутницей, вытаскиваю из нее два клинка. Уведите детей. Стою напротив девочки. Она прекрасна. Белое воздушное платье, не доходящее до колен, пепельного цвета волосы, собранные в два хвостика, правильные черты лица и огромные бирюзового цвета глаза, которые так и пытаются заглянуть в душу. Я сродни душе. В ее взгляде появляется ненависть ко мне. А ведь есть за что. Это я ее создала. Она – это я. Она – смерть. Жизнь – есть смерть. Чувствую перед ней вину. Ведь на нее свалилось самое страшное – забирать людей. Неудивительно, что она обозлилась на всех. Только это не оправдывает ее массовое убийство тех, кто еще не прожил отведенное ему количество времени. Я убью тебя. Взмахиваю клинками и делаю выпад. Ее лицо быстро искажается. И это уже не милая девочка, а злая старуха. Лишь глаза остаются прежними. Мы танцуем. Жизнь и Смерть. Она кричит, что это я виновата. Я это знаю, поэтому и исправляю ошибки совершенные мной. Я – есть все. Когда-то, я разделила себя на две части. И вторую часть – право забирать людей в загробный мир – я передала, на мой взгляд, достойной и чистой душе. Но я ошиблась. Душа этой девочки прогнила, и из людей она стала делать монстров. Взмах и мои клинки пронзают девочку. Это конец. Душа превращается в пепел. Теперь осталось найти здание, в котором остались созданные ею монстры. Бегу туда, куда меня тянет остаток души девочки, помещенный в меня. Оказываюсь перед старой и забытой школой. Девушка в костюме горничной и парень сражаются с монстрами. Теперь я знаю, что они – это я. Бегу в гущу сражений. Убиваем монстров одного за другим, даруя душам покой. Продвигаюсь вглубь помещения и вижу женщину. Душа ее еле держится за тело. За что, она должна страдать? Подхожу к ней, опускаюсь на колени. Она открывает глаза, смотрит осознанно и что-то решает. В своем сознании слышу ее просьбу. “Возьми меня к себе на службу”. Ты в этом уверена? “Да”. Протягиваю ей руку. Ее душа стремится ко мне. Пальцы соприкасаются. Теперь ты – это я. Теперь ты – Смерть. Распахиваю глаза…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.