ID работы: 1908462

У Скорпионов сегодня удачный гороскоп

Слэш
PG-13
Завершён
165
Liina бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 51 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сегодня наиболее удачливый знак — Скорпион. В этот день у вас все будет просто прекрасно. Проблемы, которые уже очень долго не дают вам покоя, сегодня обязательно разрешатся, даже возможно, что вас ожидают приятные сюрпризы. Счастливый предмет - дневник... Из телевизора все еще доносился голос девушки, рассказывающей про судьбу знаков зодиака на сегодняшний день, но Такао больше не слушал его. Ведь мысли парня были где-то далеко отсюда и направлены на человека, который сейчас точно внимательно слушает гороскоп и подготавливает свой талисман на сегодня. Причины для беспокойства у Такао были, ведь в последнее время, а если быть точнее, то уже почти месяц, они с "Шин-чаном" нормально не общались. Когда он пытался позвать Мидориму погулять, когда заваливался к нему в гости или даже когда просто хотел поговорить, друг просто отворачивался и уходил, говоря, что у него какие-то неотложные дела. Их командная работа ухудшилась, не было больше той слаженности, Такао все время смотрел на Шинтаро, который, в свою очередь, так упорно старался не смотреть на него. Казунари больше не возил напарника на его излюбленном транспорте и нередко возвращался домой один. Такао поднялся из-за стола и, поблагодарив за еду, направился на тренировку. Сегодня был выходной, так что в школу идти не надо было. Он спокойно шел, погруженный в свои мысли, иногда вспоминая о предсказании для него на сегодня. Оно было слишком хорошим, ведь за этот месяц его знаку удача не сулила, если не в последних, то уж точно выше середины он не поднимался. А Такао не пропускал ни дня, эта привычка у него, кстати, тоже появилась из-за Шинтаро. И вот уже, подходя к спортзалу, Казунари решил, сегодня он приложит все свои силы и вернет их с Мидоримой прежние отношения. С такими мыслями он открыл дверь и вошел внутрь. Разочарованный и злой Такао брел к дому своего сокомандника, дорогу к которому запомнил наизусть. Почему никто не предупредил его, что тренировки сегодня не будет? Теперь ему пришлось тащится к Мидориме домой. Ведь если он решил, то не отступит. Остановившись у двери, парень нерешительно нажал на кнопку звонка. Перед дверью вся его решительность куда-то испарилась. Но через минуту послышались шаги, и дверь открыла мама Шинтаро. — О, Такао, привет, тебя так давно у нас не было, - восторженно проговорила она, впуская парня в дом. Мама с сыном были такими разными, и это всегда поражало Казунари. — Здравствуйте, да, пожалуй, давно... А Шин-чан дома? - спросил Такао, оглядываясь по сторонам. — Нет, но он должен скоро прийти, ты пока подожди его в комнате, - как-то грустно ответила женщина. Такао поднялся наверх, зашел в комнату и стал ждать. Чтобы хоть как-то убить время, он начал исследовать комнату, хоть Казунари и часто приходил к другу, но ему каждый раз было интересно примечать все, даже самые малейшие изменения в его интерьере. Осмотрев и обшарив все что можно, брюнет устало плюхнулся на кровать. Поняв, что что-то помешало идеальному приземлению его головы, Такао достал из-под подушки предмет. Это оказался дневник. "Не думал, что Шин-чан ведет дневник", - пронеслась мысль в голове спортсмена. И он без всяких угрызений совести открыл его. На первых страницах не было ничего интересного, лишь то, что Шинтаро оправдывался либо перед дневником, либо перед самим собой, что пишет все это только из-за того, что это его предмет по гороскопу на сегодня. Надпись была написана давно, больше года назад, когда еще они учились в средней школе, записей было не так много, а потом они и вовсе прекратились. Такао без интереса перелистывал пустые страницы и уже думал было отложить его, но в самый последний момент он заметил огромную запись, она была на всю страницу, и Такао, не веря своему счастью, стал листать дальше. И все последующие страницы тоже были исписаны. Вернувшись к началу, он начал читать. Была поставлена дата того дня, когда они впервые встретились всей баскетбольной командой. "Я вступил в команду. Никого выдающегося там нет, но зато есть самый доставучий это Такао..." После этих слов Казунари углубился в воспоминания, хоть слова Мидоримы и выглядели как отчет, но это не помешало вспомнить парню день их знакомства. Как он стал доставать его, как сначала его напарника бесило, что Такао зовет его "Шин-чаном". На лице невольно выросла улыбка, и брюнет продолжил читать дальше. На каждой странице Шинтаро рассказывал дневнику о Такао, что несказанно радовало читателя. "Может он и не так плох..." Увидев эту фразу, Такао подскочил на кровати и даже свалился с неё. Он, конечно, знал, что напарник его признает, но все-таки узнать это от самого Мидоримы, пусть даже в таком виде, было приятно. На лице парня выступил легкий румянец. Казунари с интересом заглядывал в личную жизнь друга, пока не увидел одну запись, дата показывала, что она сделана почти месяц назад, как раз в тот самый день, когда Шинтаро в первый раз ушел домой без него. И по первым фразам было понятно, что сделана она с утра. "Сегодня мне приснился сон. Там был я и Такао... Думаю, мне не стоит с ним пока общаться..." Эта фраза привела парня в шок. Сначала он не понял, что такого могло ему присниться, что помешает их общению. Такао полистал дальше, но эта запись оказалась последней. В голову стали сами лезть непрошеные мысли. И вдруг дверь в комнату открылась и внутрь, можно сказать, влетел владелец дневника. От неожиданности из рук Казунари выпал тот самый злополучный предмет и вывалились его фотографии, которые Мидорима так старательно прятал у задней корки дневника. — Что ты здесь делаешь? - спросил разъяренный парень. Он уже заметил его личную вещь у друга. — Я... меня тут твоя мама впустила, - неуверенно проговорил Такао, глядя в глаза Шинтаро. — Ты читал? - опустив голову и стараясь не смотреть в глаза напарнику, спросил тихим голосом, почти шепотом Мидорима. — Да, - так же тихо ответил ему сокомандник. Повисло молчание. Никто из них не хотел, да и боялся прервать его. Такао впервые растерялся. Он совершенно не знал, что делать в такой ситуации. Он видел, как лицо, обычно невозмутимого друга, прекрасного игрока, начало наливаться краской. Даже зеленоволосая шевелюра не могла скрыть его чувства. — Так почему же ты краснеешь при виде меня, Шин-чан? - спросил первое, что пришло в голову, Казунари. Лицо Шинтаро в этот момент надо было видеть. Он поднял голову, уже не стараясь скрыть красные щеки, которые становились еще краснее от ярости. На лице выросла кровожадная улыбка, а в глазах стали мелькать недобрые огоньки. При всем, при этом он еще пытался достать что-то из сумки. — Сегодня счастливый предмет у Раков - нож, - произнес Мидорима, наконец, извлекая его из сумки. — Шин... Шин-чан, там мама внизу, да и зачем носить такие вещи с собой? - заикаясь и отползая к самой кровати, промямлил Такао. — Мама ушла. А я всегда следую гороскопу, - спокойно ответил Шинтаро. Такао вжался в кровать, прижимая к груди дневник. Закрыл глаза, чтобы не видеть своих последних минут. Он всегда думал, что когда-нибудь Мидорима его убьет. — Но у Скорпионов сегодня удачный гороскоп... - проговорил Шинтаро, убирая нож куда подальше. Он нежно притянул Такао к себе и накрыл его губы своими. Напарник обвил его шею руками, про себя отмечая, что у него сегодня действительно удачный день. А на полу валялся уже никому ненужный дневник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.