ID работы: 1908480

Элрик из Мелнибонэ

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Песнь четвёртая: Всадник Бурь

Настройки текста

(на мотив музыки Leaves Eyes – Elegy) Спустя некоторое время Симорил и Элрик встретились в королевском саду и провели время в любви и объятиях друг друга. Потом Элрик почувствовал недомогание - его тело предательски напоминало ему, что без колдовских отваров королю Мелнибонэ не выжить. Когда влюблённые стали седлать лошадей, небо над Имриром потемнело, неся грозу и холодный пронизывающий ветер. Элрик и Симорил во весь опор поскакали домой, а вокруг них сверкали молнии и, как свирепый великан, грохотал гром. Симорил взглянула на бледное лицо своего возлюбленного и вдруг ей показалось, что малиновые глаза Элрика полыхают адским пламенем, а красивый очерченный рот исказился в кривой усмешке... Страшные видения возникли ниоткуда перед её глазами, словно говоря, что сегодня был последний мирный день в их жизни... (Симорил): 1. Чувствую я холод смерти, Пронзает он насквозь… И в небе тёмном плети Молний бьют врозь. Слышу я как воет ветер, Суля нам боль и страх… Спустя сотню столетий Падёт рубин во прах! (Припев): Огнь глаз, шлем зловещий, Чёрный меч, пьющий дух. Хаос и Порядок бьются тут, Элрик средь них! Но на стороне он чьей? Он не мирный книгочей! На стороне он чьей? Хаос стучится в дверь! Тебя молю я, не открывай ему! 2. Богов я слышу ропот, Мы совершили грех? Поступь слышу я иль топот? Или слышу смех? Слышу я песню бури, Слышу стук копыт. Боги умерли, заснули, И Элрик сам забыт! (Припев): Всадник бурь, смех зловещий, Чёрной стали слышен глас: «Я есть тот, кто был и будет здесь – Хаоса сын!». О, где ты, Элрик мой?! Скажи мне, что с тобой?! О, где ты, Элрик мой?! Повсюду тьма со мной! Не могу я найти тебя! 3. Он здесь и он смеётся, Подставив лик дождю… Ах, тепло так сердце бьётся, Не вижу больше тьму! Ты здесь, о Элрик мой! Подольше будь со мной! Ты здесь, о Элрик мой! Счастливый миг с тобой! Мы вместе, ты и я вдвоём…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.