ID работы: 1908538

Маски

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кем она стала? Сейчас передо мной обычная, ничем не выделяющаяся от других девушка, даже нет, не девушка, кукла, лишенная красоты. Волосы растрепаны, щеки без румян, пустые, не мигающие глаза, опущенные уголки губ, уже начавший слезать красный лак на небольших ноготках. Пальцы ее будто сжались, стали меньше, поэтому, некогда идеально сидящие кольца болтаются на них от любого движения, благо она почти их не совершает. И вся она холодная, как лед. Мне кажется, или ей холодно не только снаружи, но и внутри. Кукла, скажете вы, не умеет чувствовать, ей не может быть холодно. Но тогда, почему она мелко дрожит. И, думаю, дрожь не из-за того, что кожа посинела, дрожь идет изнутри, хотя приодеть ее тоже не помешало бы. Ведь безразмерная хлопковая рубаха на голое тело, совсем не греет, а вязанные шерстяные следки тоже не приносят результата. Что же творится внутри? Как бы я хотела у нее это узнать, но все мои попытки с ней заговорить натыкаются на ее молчание и пустой, лишенный былой жизнерадостности взгляд. Оглядев стол перед ней, не нахожу на нем масок. Как человек и не имеет масок, ведь так он умирает. Жизнь уже давно заставила каждого приобрести такую бижутерию. Смешно, но это правда, маски стали чем-то обыденным, как сережки. Встает человек и, почистив зубы, сразу же надевает этот элемент одежды. Сомневаюсь, что даже создавая семьи, эти люди могут снять их. Но, даже облазив всю квартиру, я не нашла ни одной маски. Подхожу к девушке еще раз и пристально вглядываюсь в ее глаза, черты лица. - Где твоя маска? Я помогу ее надеть. Она смотрит на меня, и взгляд становится осмысленнее, губы начинают шевелиться, но так будто сейчас треснут. Наклоняюсь ближе и прислушиваюсь. - У меня нет и не было маски, я жила и живу без нее. Вот и поворот событий. Шокировано смотрю на нее. Не ожидала, что такие люди еще остались. Тогда понятен весь ее внешний и внутренний мир. Ее сломали, просто взяли и сломали. К таким даже на помощь не приходят, но я решила помочь. Кто я? Я – изготовитель масок жизни, я ими торгую. Делаю на заказ эти никчемные побрякушки, при этом, сама, так же как и она, ни разу не надевала эту дрянь. А зачем? Ведь станет еще хуже, в миллионы и миллионы раз. Но как же ей помочь. Конечно, я могла бы создать ей самую лучшую в мире маску, что невозможно отличить от настоящего лица. Но тогда я потеряю ее. - Пошли со мной! – говорю ей эти слова и протягиваю ладонь. Она задумалась, и словно что-то щелкнуло в душе. Неужели этих слов она ждала от кого-то. Неужели только из-за того что нет маски от нее отвернулись, тем самым уничтожив. Немного опасливо она поднимает ладонь и вкладывает ее в мою, я тяну ее на себя и увожу в свой мир, где маска не нужна, а если и нужна, то лишь на маскарадах. Открываю портал, да, мой мир далеко от этого, здесь я лишь продавец, приобнимая девушку за талию, подхожу к нему. Но здесь дела не закончены. Вы когда-нибудь слышали, что между изготовителем и его работой есть прочная связь, похожая на незримую ниточку. Так вот, от меня идет слишком много нитей. Это еще одна причина, по которой жить в этом мире нереально, так как, живя тут, я бы сама запуталась. Но не в этом суть, а суть в том, что благодаря этим связям, я могу управлять масками. Никогда не пользовалась этой способностью, но, смотря на дрожащую девчушку, понимаю, что пришло время. Перед последним шагом в светящийся проход закрываю глаза и нащупываю все ниточки… - Ну что, пойдем? – спрашиваю девушку. - Да, идем. …и обрываю их. Мы входим в портал и исчезаем. Больше здесь нас никто не увидит. Лишь покинув этот мир, случилось нечто странное, чего люди никогда не забудут. В один ужасный миг все маски превратились в пыль и были унесены ветром. Все предстали друг перед другом в своем истинном, обезображенном маской, обличие. Люди искали мастера, но, увы, даже по истечению сотен лет, она ни перед кем не появилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.