ID работы: 190855

Дочь для монстров

Гет
NC-17
Завершён
2669
автор
Talar бета
ilаny бета
Размер:
254 страницы, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2669 Нравится 2063 Отзывы 631 В сборник Скачать

Поспешные выводы

Настройки текста
Девушка прижималась грудью к полу, мечтая провалиться сквозь него на нижний этаж. Её словно облили водой из ведра: по спине градинами катился холодный пот, лоб покрывала испарина, предательски дрожали скользкие ладони. – Меченый, а что с той девчонкой, о которой ты рассказывал? – Вновь послышался приглушенный прокуренный бас. – Её этот срок хорошо бы придержать. Лера с трудом улавливала нить разговора. От волнения её начало мутить. Предательство близкого человека оказалось страшнее любой стрельбы и всех Наталианов вместе взятых. На вопрос ответил Виталик, развязно и непривычно растягивающий слова: – Не проблема, она мне доверяет. Просто закроем в безопасном месте, чтобы под ногами не путалась, а потом кхм… введем в курс дела. Концовка реплики прозвучала особенно мерзко, а смешки, последовавшие за ней, мгновенно утвердили девушку в мысли о побеге. К кому обратится за помощью, она еще не знала, да и варианты не вызывали надежды: Борис, Максим или Наталиан. Последний казался самым влиятельным, но о «цене» за его поддержку Лера думала с содроганием. – Дождемся Авиценны, пусть пока останется в приюте, его хотя бы тут знают, – опять встрял «молодой». – В отличие от тебя, Писарь. – О, Рыцарь в своём репертуаре, – злобно заметил «прокуренный». – Ничего я тут не натворю, а Виценн может пригодиться на деле. – Если что-то пойдет не так, он уже никому не пригодится. А ты с нами, как договаривались! – Конец спору положил Зек, властно повысив голос. Девушка запуталась в бандитских погонялах, но пока получалось, что заговорщиков четверо: Виталик - Меченый, а пугающий хрипатый голос принадлежит некому «Писарю», молодой - Рыцарь, и какой-то Авиценна - Виценн. Последнее имя Лере было знакомо, но где именно она его слышала, вспомнить не удавалось. – Вот планы, которые передал Виценн, – донесся голос Рыцаря сквозь громкое шуршание листов. – Подробнее есть на флешке. База старая, строилась в советское время, потом была списана, сейчас принадлежит «Аквандо». Но это не главное! Интересно, что вентиляция там самая примитивная, без сложных фильтросистем и защитных клапанов. Доступные ходы, много служебок. Из кабинета потянуло запахом дешевых папирос. «Ява» или вообще «Беломор», от которого затошнит и курильщика. Девушка, стараясь не дышать, жадно вслушивалась в каждое слово, все хуже понимая происходящее. – Что нам это даёт, и насколько новые планы? – глухо уточнил Писарь. – Планы времен СССР, то есть старьё, но новее за такой короткий срок не достать, – с сожалением ответил Зек. Реакцией на его заявление послужила крепкая затейливая брань, заставившая Леру покраснеть. – Если обойдется, куплю себе домик за городом и не буду казать оттуда носа, – тяжело вздохнув, произнес Рыцарь. – Скажи, она того стоит? Не хочу второй раз за бабенку сидеть. – Поверь, Артур, стоит, – с глухим смешком ответил Виталик. – И не бойся, не сядешь. Они на месте без разбирательств пристрелят. – Спасибо, блин, утешил! – воскликнул Артур. – На здоровье, рад стараться, – невозмутимо сострил Зек. – Вернемся к делу. Чувствуя себя сотрудницей навороченной спецслужбы, Лера по-пластунски выбралась из-под кровати и подползла к двери. Что бы ни замышлял Виталик, а на предательство это походило все меньше. – Виценн воспользовался связями в «Кресте» и узнал, что при малейшей тревоге объект тут же эвакуируют, – принялся объяснять Виталик. – Кто-то из нас пролезет в вентиляцию и распылит токсичный газ, баллон я уже позаимствовал, дальше войдем через парадные двери, достаточно будет белого халата, чтобы не бросаться в глаза. Затем найдем и вытащим девушку. Вопросы есть? – Только один, – ехидно произнес Писарь. – Кого из нас с минимальным весом в девяносто килограмм ты думаешь запихнуть в вентиляцию? В кабинете повисла нехорошая пауза. Нервно щелкала зажигалка, и чьи-то неугомонные пальцы стучали по столу. Лера сама не поняла, когда успела подняться на ноги и толкнуть от себя дверь в комнату. – Я полезу, но вы вытащите и Олега!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.