ID работы: 190855

Дочь для монстров

Гет
NC-17
Завершён
2669
автор
Talar бета
ilаny бета
Размер:
254 страницы, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2669 Нравится 2063 Отзывы 631 В сборник Скачать

Аттракцион

Настройки текста
Олег, крепко сжимающий Лерину ладошку, довел её до машины и распахнул дверцу. К удивлению девушки, это оказался не какой-нибудь агрессивный джип, а малюсенькая черная «Пежо» последней модели. Сзади, на сером велюровом сидении, были набросаны разноцветные подушки, из-под водительского кресла торчал плоский ящик с инструментами. Складывалось впечатление, что кроме водителя машиной никто больше не пользуется. Пока девушка поудобнее устраивалась и пристегивалась, Олег обошел машину и сел за руль. — Как ты себя чувствуешь, выздоровела? — сосредоточенно выруливая со стоянки, спросил мужчина. — Все нормально, — недружелюбно ответила девушка. Она уже сомневалась в правильности выбранного решения. Зачем ей тратить время этого Тайнова, если удочеряться не будет? С другой стороны, возможность прогуляться дорогого стоила, да и любопытство с каждой минутой грызло все сильнее и сильнее. — Если хочешь что-нибудь спросить, спрашивай. Я весь в твоем распоряжении, — никак не прореагировав на грубый тон собеседницы, предложил Олег. Лера, немного подумав, все же решила не играть в кошки-мышки. Задача понравиться «папочке» перед ней не стояла, значит, можно было и не чиниться. — Вопросов целый ворох, — с вызовом проговорила она. — Чем занимаетесь, где работаете, что интересует в жизни и, наконец, зачем вам понадобилось кого-то удочерять? — А ты серьезная, — с улыбкой сказал шатен. — Сразу, не задумываясь, все решила выспросить! — Сами спрашивать разрешили, — осуждающе возразила Лера. — Ладно, давай по порядку, — спокойно ответил мужчина. — Занимаюсь работой. На неё уходит почти сто процентов моего времени. А работаю в интернациональной медицинской корпорации «Ortus». Как таковых хобби нет из-за отсутствия свободного времени. Но раньше гонял на байке и увлекался конным спортом. Так как дома я бываю редко, мне нужен помощник, а лучше помощница. Человек, который мог бы вести хозяйство и которому я бы безоговорочно доверял. Походы в зоопарк и кино на выходных, подарки на все праздники и посещение любых секций, которые тебя заинтересуют, со своей стороны гарантирую. Слова Олега прозвучали абсолютно безэмоционально, сказал, как зачитал анкету. Лера нахмурилась и замолчала. После такого вроде бы откровенного ответа больше и спрашивать было нечего. Тишину, прерываемую только ровным гулом двигателя, нарушил Олег: — Теперь твоя очередь. Расскажи о себе. — Я думала, вы в анкете все прочли, — пробубнила Лера, отвернувшись к окну. — А мне бы хотелось услышать твою версию событий. Особенно про эти истории с бесконечными драками, — серьезно ответил мужчина. Лера тяжело вздохнула и принялась задумчиво рассматривать лицо Олега, отражающееся в зеркальце заднего вида. Рассказывать совершенно незнакомому человеку о своих проблемах ей хотелось меньше всего. Да и как это расскажешь: «Знаете, характер не сговорчивый, за это и бьют?!». Просто абсурд. — Не поладила с парой ребят, вот и деремся, у всех бывает, — небрежно бросила девушка. Олег притормозил на светофоре, подняв холодный взгляд на зеркало. Лера словно обожглась об эти сапфировые глаза. Такие глубокие и жуткие они были в этот момент. Взгляд убийцы или садиста не смог бы пойти с этим ни в какое сравнение. Хотя в глаза убийцам девушка и не смотрела, так что сравнивать было не с чем. — Почти приехали, — прервал её размышления мужчина. — Надеюсь, тебе понравится! «Надеюсь, он меня не прикопает под кустом!», — подумала Лера, разглядывая проплывающие мимо деревья, потихоньку начиная паниковать. Машина остановилась перед пропускным пунктом, снабженным внушительным шлагбаумом. Олег опустил стекло и продемонстрировал какое-то удостоверение, как по волшебству убравшее преграду с дороги. Проехав по широкой аллее мимо еще по-зимнему серых и невзрачных деревьев, мужчина затормозил на заасфальтированной стоянке. Выйдя из автомобиля, он галантно открыл заднюю дверь, выпуская Леру из машины. — Конечно, погода не лучшая, но аттракционы уже работают, — как бы невзначай заметил мужчина, пристально следя за реакцией девочки. Лера немедленно забыла и о своих опасениях, и о страхах. Парк аттракционов! Место, в котором она была только дважды. Один раз с общей экскурсией и еще раз с Вениамином, после неудачного удочерения. Стараясь никак не показать своего восторга, девушка подняла взгляд на Олега и спросила: — И куда же мы пойдем? Мужчина задорно улыбнулся и потрепал свою спутницу по взъерошенным волосам. — А куда хочешь, туда и пойдем! — протянув Лере руку, сказал он. — Я уже сто лет тут не был! Девушка встрепенулась и, не раздумывая, ухватилась за широкую, теплую ладонь. Тучи, скопившиеся в небе, медленно расползались, открывая по-весеннему яркое и приветливое солнышко. Птицы как оголтелые свистели в ветвях, а от стоящей неподалеку палатки шел одурманивающий запах пончиков. Народу в парке, несмотря на воскресное утро, было немного. Так что Лера почти не переживала за своё избитое лицо и вероятные комментарии по этому поводу. Олег у первой же палатки купил огромное мороженое и две сахарных ваты, вручив это великолепие в руки счастливой до потери сознания девушке. Немного пройдясь по аллее и расправившись со сладостями, пара свернула к аттракционам, ради которых, по словам Олега, и задумывалась прогулка. Лера получала искреннее удовольствие от общения с Олегом. Мужчина оказался начитанным, интересным и не обделенным чувством юмора. Он ненавязчиво расспрашивал девушку об её увлечениях, интересах, проблемах, при этом умудряясь уходить от прямых вопросов о себе самом. После «Чертового колеса» последовали «Автогонки» и «Американские горки». Лера готова была визжать от переполняющего её счастья и восторга. Олег тоже беспрестанно улыбался, сверкая своими идеально ровными зубами. Напоследок Олег взял два билета на «Космический челнок». На этом аттракционе люди усаживались в некое подобие длинного корабля, который начинал сначала раскачиваться, а потом и прокручиваться, переворачивая всех рискнувших «покататься» экстремалов вверх тормашками. После первого проворота Леру замутило. Даже по сравнению с «Американскими горками» это было по-настоящему страшно. Все-таки не каждый день зависаешь вниз головой над настоящей пропастью. Олег же наоборот сидел расслабленно, разве что глаз не закрыл для полноты картины. Когда «челнок» пошел на второй оборот, девушка услышала отчетливый скрежет, прозвучавший, казалось над самым её ухом. Этот звук не смогли заглушить даже восторженные крики других посетителей аттракциона. Липкий страх запустил свои холодные щупальца под одежду, заставив спину покрыться испариной. Успокоить себя мыслями о его беспочвенности девушка не успела. Холодный ветер с силой ударил в лицо, и «челнок» пошел на свой заключительный круг. Металлическое, прочное на вид крепление, жестко фиксирующее тело на сидении, жалобно скрипнуло и раскрылось. Коротко вскрикнув, Лера полетела вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.