ID работы: 1908567

Прогулка.

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Не скулит здесь добро, да и зло не шумит. Не гуляется здесь также пылко. Здесь прозрачных, светящихся искр дух горит, Темной краской проходит по жилках.

      Темнота покрывает пледом из холода и тумана. Красота необыкновенного места... Здесь правит умиротворение и тишина, а воздух наполнен запахами прошлых времён. Здесь листья деревьев и травы темнее, а земля не высыхает от плачей потери и горечи. Хотя, только днём.       Ночью же тут не веет сном, наоборот, можно ходить целыми часами не беспокоясь кого-то встретить. Конечно, место не лишено людей, но они уже утратили всякий смысл возвращаться из забытья. Упокоение - их вечный спутник.       Тысячи раз мелькают похожие скульптуры из камней. Видел разные - от детских ангелов до домашних животных. Тёмный грунт постоянно дышит ледяным паром, от чего приходится одеваться потеплее, что ненавижу.       Краем ока вижу горящие, неуловимые огни прозрачных, дымчатых фигур. Я смотрю сквозь них, а они – сквозь меня. Вечное непонимание, оно присутствует, пока не перешагнёшь черту.       Кого-то интересует жизнь, все ее загадки и метаморфозы. Меня же интересует происходящее за порогом разложения тел. Простота. Ответы получаю здесь, их преподносят «честные и праведные». Остаётся только учиться, не попасться в ту же паутину, не быть зеркальным отражением для других.       Я хожу по лабиринту каменных знаков, тонких красных дорожек и чёрных пустых зверей, что питаются недрами, запасами, ментальным веществом светящихся белыми линиями. Будто кто-то специально кинул эти небесные нити, теперь они переплетаются вереницей удивительных путей и мечтаний.       Как всегда, это место имеет своё окончание, посреди которого располагаются металлические врата (как вход в Эдем). Но они ведут совсем не в пристанище светла. Впереди большие плантации дремучего леса из городов, посёлков, разных стран, которые населяют живые существа, так похожи, и так далёки от отчаявшихся духов. Люди не каются, пока не умрут.       Вот и отпираются руки Тёмного, пропускают меня. Прямо напротив тоже ждёт путешественник, он возвращается домой. Мы похожи. Мы иногда встречаемся с ним: - Ты опять гулял среди мёртвых? – слышится голос, от которого покрывается ледяной коркой дыхание. - А Вы бродите опять среди живых. Равный обмен, не так ли? – гляжу опасности в глаза и прохожу дальше. Назад, туда, где не интересно, серо, и до тошноты глупо, отвратительно. К таким же, как и я - «живым» людям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.