Часть 1
24 апреля 2014 г. в 22:59
- У меня есть для тебя кое-что, - говорит Чонгук и принимается рыться в рюкзаке. Он вытаскивает скомканную толстовку, три пачки сигарет – и все начатые, наполовину пустую бутылку теплой кока-колы, кошелек и паспорт, запутавшийся в проводах от наушников.
Тэхён подбирает под себя ноги и наблюдает за тем, как пространство на его кухонном столе заполняется вещами из бездонного рюкзака, вытягивает из одной пачки сигарету и крутит её в пальцах.
Нервничает.
«Кое-что» от Чонгука – это всегда стресс. В прошлый раз этим «кое-чем» оказался комплект из трех пар боксеров: белые в красное сердечко, черные с россыпью надписей «hard porn» и ярко-голубые со спанч-бобом во всю задницу.
- Вот, нашел.
Чонгук вытягивает небольшую папочку в темно-коричневом кожаном переплете и замирает на несколько секунд, будто сомневаясь, стоит ли её отдавать.
- Эксклюзив из личной коллекции. Тираж в количестве одного экземпляра, - он улыбается и протягивает Тэхёну свой подарок.
- Какая прелесть, - мямлит тот, зажимая губами незажженную сигарету.
Папочка в кожаном переплете оказывается фотоальбомом формата А5. На обложке золотой краской по тиснению выведено название: «kim taehyung’s secrets».
- Ты принципиально игнорируешь заглавные буквы?
- С заглавными смотрелось отвратительно, я проверял, - усмехается Чонгук.
Тэхён откладывает сигарету и открывает альбом.
На первой странице – его фотография, вставленная за белые картонные уголки. Это было полтора года назад - ему тогда только-только стукнуло 18, он смотрит со снимка угрюмо и недовольно, хотя губы растянуты в дурацкой наигранной улыбке. Снизу черной гелевой ручкой, аккуратным, почти каллиграфическим почерком подписано: «jun. ‘12».
- Блять, Чонгук, - выдыхает Тэхён и тихо смеется, – это же та самая жуткая стрижка.
- Тебе тогда остригли дебильный совершенно горшок, ага. Ты выглядел, как некрасивая девочка-томбой из средней школы.
Тэхён хмурит брови, но всё никак не может сдержаться и улыбается. Перелистывает страницу из плотной бумаги, стилизованной под винтаж, и видит там еще одну свою фотографию с подписью «sept. ‘12»: он, уже с более человеческой стрижкой, сгорбившись и подобрав коленки к груди, сидит на спинке качели на детской площадке в парке. У него нереально счастливая морда, прищуренные на ярком солнце глаза и широкая белозубая улыбка.
- Где ты нашел эти фотографии? – Тэхён изумленно хлопает глазами, потирая пальцами уголок страницы.
- Если я скажу, что ночью пробрался в дом к твоим родителям и распотрошил ваши семейные фотоальбомы, ты мне поверишь? – спрашивает Чонгук.
- Не очень.
- Это почти правда.
- Почти?
- Часть фоток – обработанные и распечатанные сканы. Мне их твоя мама одолжила, - Чонгук вытаскивает из пачки сигарету и закуривает. – Остальные я делал сам.
Тэхён многозначительно хмыкает и переворачивает страницу.
Их первая совместная селка.
Тэхён помнит этот день, будто это было вчера. На них одинаковые кепки «Chicago Bulls», у Тэхёна – козырьком назад, а у Чонгука – козырьком вперед, и его лица практически не видно за густыми тенями, только кривая, сытая и довольная ухмылка на губах.
Под снимком ровными курсивными буквами выведено: «mar. ‘13»
- Мы тогда только начали встречаться, - Тэхён говорит смущенно и тихо, мысленно возвращаясь к тому времени, а Чонгук кивает в ответ.
Тэхён листает дальше. На следующих трех фотографиях – их нечеткие пиксельные селки, сделанные на тэхёнов телефон.
На фоне подсвеченного колеса обозрения в парке аттракционов, куда они просто так, ради погулять, поперлись поздним вечером. На фоне железнодорожного моста рано утром, еще на рассвете, когда солнце только-только выползло на небосклон, и свет его – густой, желто-розовый и свежий даже на вид. Они просидели на набережной всю ночь, согреваясь дешевым виски, и их носы – красные от холода.
На фоне витрины спортивного магазина, где они купили Тэхёну его первые конверсы – на снимке он жмурится от радости и улыбается во все 32, прижимая к груди коробку с кедами, а Чонгук рядом – наиграно хмурый: он потратил на эту покупку добрую половину своих карманных денег.
И подписи: «jul. ‘13», «aug. ‘13» и «oct. ‘13».
Тэхён закусывает губу и переворачивает на следующую страницу.
Там нет фотографии – только надпись все тем же выверенным до долей миллиметра почерком: «18+».
Тэхён поднимает на Чонгука вопросительный взгляд, а тот только кивает на фотоальбом, мол, смотри дальше.
«dec. ‘13»
Черно-белый снимок в профиль, очень контрастный, с глубокими тенями.
Тонкие нервные пальцы комкают простынь. Выгнутая спина – поясница приподнята над кроватью, приоткрытые губы и выпирающие под кожей кадык, в углу кадра – кусочек худого бедра, согнутая угловатая коленка и рука, опущенная на низ живота.
Тэхён рвано вдыхает в себя воздух и смотрит, не осмеливаясь моргнуть. В голову ударяет тяжеловесно и горячо, он не может оторвать взгляда, вздохнуть и пошевелиться – боится, будто в щелку двери подглядывает за тем, как кто-то занимается сексом.
Кто-то – а точнее, он. Сам с собой.
Теперь он знает, что Чонгук занимался тем же по ту сторону кадра, дрожащей свободной рукой сжимая корпус фотоаппарата.
«jan. ‘14»
Снимок со спины и против света. Безумные тени и блики – и силуэт Тэхёна, заключенный в ярко-белый ореол. Его голова повернута вбок, глаза плотно закрыты; он закусывает нижнюю губу и напряженно хмурит брови – это все видно, только если хорошо приглядеться. Руки опущены вниз и упираются в бедра Чонгука, зацензуренно остающиеся за рамками кадра.
Тэхён тяжело сглатывает и переворачивает страницу.
- Это моя любимая фотка, - Чонгук тушит стлевшую до фильтра сигарету и деловито складывает руки на груди.
«feb. ‘14»
Яркое цветное фото, детальное и до неприличия подробное. Узкая спина, покрытая тонким глянцевито-липким слоем пота; видно все проступающие жилки, мышцы и кости. Его взлохмаченный темно-розовый затылок, серебряные застежки сережек-гвоздиков в мочках ушей, острые локти, упирающиеся в подушку.
Выступающие лопатки, выпирающие позвонки, обтянутые тонкой золотисто-карамельной кожей, крохотная родинка на пояснице, красный мятый след от зубов чуть ниже плеча и чонгукова рука со сжатыми пальцами под ребрами.
- Ты чертов фетишист, - почти беззвучно шепчет Тэхён, проводит кончиком указательного пальца по своей спине на фотографии и качает головой из стороны в сторону. – Я глазам своим не верю…
Тэхён переворачивает страницу на предпоследнюю.
«mar. ‘14»
Тэхён лежит спиной к камере на боку, расслабленный, полуживой и влажный, все его тело, с головы до ног, расчерчено полосками тени от жалюзи на окне. Смятая белая простынь, чуть блестящая от смазки задница и тонкая белесая струйка, сползающая по его ягодице на кровать.
Он шумно выдыхает и медленно открывает последнюю страницу.
«apr. ‘14» - и нет фотографии. Пустая рамка с белыми картонными уголками.
Тэхён поворачивается к Чонгуку, тяжело молчит и смотрит абсолютно ошалелыми глазами. Чонгук позволяет себе коротко улыбнуться, долго роется в рюкзаке и вытаскивает старенький цифровой фотоаппарат.
- Это для сегодняшнего снимка.
Он включает камеру, фокусируется на дурацком безумном Тэхёне и нажимает на кнопку.