ID работы: 1908609

Оккупация и ассимиляция

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все начинается с мелочей. Сначала они притаскивают в его квартиру две зубных щетки – разумеется, желтую и розовую – и весело щебечут, что раз уж они проводят здесь так много ночей, то это будет правильным. Паули кричит, что видеть их не желает, и их щетки тоже, и предпочел бы, чтобы никаких ночей Квадратные Сестрички в его квартире не проводили – но вопли традиционно игнорируются. За зубными щетками следуют расчески, шампуни, еще какие-то склянки, прочие женские штучки, и в один момент Паули ловит себя на том, что ищет уголок, чтобы приткнуть пену для бритья – и это в собственной ванной! Он требует выкинуть весь хлам прочь, а Квадратные Сестрички только смеются. Следом за ванной они захватывают кухню. Сначала появляются две кружки – разумеется, желтая и розовая – затем прочая посуда как-то незаметно заменяется на новую. Паули снова рычит на Квадратных Сестричек, но уже не с таким пылом: вместе с новой, и кстати, довольно неплохой, посудой в доме появляется еда. Он вынужден признать, что после целого дня работы в доках весьма приятно не давиться тем, что сам кое-как порубил и поджарил, прямо со сковородки, а вкушать полноценный готовый ужин с чистой тарелки. Квадратные Сестрички празднуют маленькую победу. Но однажды Паули обнаруживает на спинке кровати забытый кем-то из них бюстгальтер и моментально заливается краской – то ли от злости, то ли от смущения, то ли от того и другого разом. Пока Паули кричит на Квадратных Сестричек, потрясая зажатым в кулаке бельем, он задевает локтем шкаф и откуда-то сверху на него вываливаются кружевные трусики, тоже совершенно очевидно принадлежащие не ему. Паули ловит ртом воздух, готовясь выдать еще более грозную и гневную тираду, а Квадратные Сестрички ехидно интересуются, догадывается ли он, кто прошлой ночью с таким пылом раскидывал чужое белье во все стороны, вайна. Под дружный смех побагровевший Паули вылетает из квартиры и долго шатается по улицам, ожидая, пока перестанут пылать щеки, на город опустится ночь, а чертовы аморальные девушки уснут, не дождавшись его возвращения. Но все это компенсируется одним откровением. Паули подмечает это не сразу, а осознает медленно, постепенно – так же, как две развратные девицы захватывают его квартиру – и болтаясь по городу, размышляя о вероломстве и коварстве Квадратных Сестричек, он делает маленькое личное открытие. Он никогда не задумывался об этом, но они разные, очень разные, совершенно не похожие друг на друга. Да, они носят одинаковые дурацкие прически, разговаривают, подхватывая фразы, даже двигаются синхронно, и их так легко перепутать, но это если не знать их достаточно хорошо… А Паули теперь знает. Он знает, что Киви любит порядок и следит, чтобы в квартире было чисто, посуда была вымыта, а в корзине с грязным бельем не накапливалась гора его, Паули, одежды; а Мозу неряха, раскидывает свои вещи, по всей квартире вечно обнаруживаются фантики от конфет, которые она так любит, и скорее всего, трусики на шкафу – все-таки ее рук дело. Он знает, что Киви жаворонок, и она будит его по утрам, щекочет холодными пальцами, пока он чистит зубы, впихивает в руки чашку с кофе; а Мозу сова, и с утра она хмурая и неразговорчивая, зато вечером стягивает с его головы очки, разминает уставшие за день плечи, следит, чтобы Паули съел весь приготовленный ужин и не улизнул от затаскивания в постель. Он знает, что Киви не любит жару, вечно распахивает окна, впуская свежий ветер, и спит, ничем не прикрываясь; а Мозу часто мерзнет и прохладными ночами укутывается в одеяло, так, что только кончик длинного носа торчит наружу. Он знает, что Киви тщательно следит за своей прической, осторожно укладывая каждую прядку, а Мозу только лениво проходится по шевелюре расческой, позволяя волосам лежать так, как им вздумается. Он знает, что Киви часто мурлычет под нос какую-то песенку, а Мозу пританцовывает, когда возится на кухне. Он знает, что Киви любит сладкую вату, а Мозу – шипучие лимонные карамельки. Он знает, что – Паули краснеет – что Киви ласкает его медленно, нежно и вдумчиво, а Мозу – Паули краснеет еще сильнее – предпочитает, чтобы все было горячо, быстро и страстно… И после всего этого на него снисходит второе озарение: во всем городе, во всем Ватер 7 об этих мелочах знает только он один. Это его секрет, его тайна, которую ему почему-то страшно не хочется делить больше ни с кем. Когда Квадратные Сестрички распахивают перед ним дверь, у Паули сбито дыхание, потому что половину пути до дома он проделал бегом. - Это тебе, а это тебе, - неловко впихивает он им в руки презенты. Это сладкая вата и лимонные карамельки, ничего лучше он не нашел в городе на ночь глядя, и Паули надеется, что Квадратные Сестрички как-нибудь сами все правильно поймут, потому что он не сможет выдавить из себя нужные слова. И они понимают, и смеются, и в четыре руки затаскивают его в квартиру, и Мозу стягивает с его головы очки, а Киви прикрикивает, чтобы он вытирал ноги у двери, и они хором обещают ему страшную месть ночью, и Паули ругается на них, и называет аморальными девушками, и счастлив.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.