ID работы: 1908633

Vox populi

Гет
G
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Паули не был уверен, считать ли себя самым счастливым или самым несчастным человеком на свете. С одной стороны, у него были две девушки – замечательные и любящие его. Это определенно было плюсом. А с другой стороны у него были две девушки – родные сестры и аморальные донельзя! Это явно попадало в разряд минусов, причем, самых что ни на есть огромных! Поэтому Паули страдал. Круглыми сутками, самозабвенно и с полной отдачей, не прерываясь на сон и отдых. Сама мысль о том, что кто-то может узнать о его большой и страшной тайне, вгоняла в панику. А что если об этом станет известно в Галлей-ла?! Друзья за такое безнравственное поведение перестанут уважать, Айсберг-сан наверняка посмотрит с укором и непременно уволит, да и вообще!.. Хуже будет только Квадратным Сестричкам, ведь, если правда вскроется, о них пойдут слухи, все будут обсуждать то, какие они аморальные, наверняка оскорблять, и Семья Фрэнки от них отвернется… Паули поклялся сохранить эти отношения в тайне. Пусть даже ценой собственной жизни. Пока выходило неплохо, даже цена жизни не пригождалась. – И запомните, аморальные девицы, – в очередной раз наказал Паули, – дом покидайте не раньше, чем через полчаса после меня! И не через дверь, а через окно, которое в переулок выходит! – Мы все помним, вайна, – поморщилась Киви. – Если ты нас так стесняешься, мы тебя не скомпрометируем, вайна, – вздернула нос Мозу. – Я вас не стесняюсь, – в тысячный раз повторил Паули, задумался на секунду и честно признался: – Ну, разве что самую малость. Но это все – только ради того, чтобы все было в порядке! Пока никто о нас не знает, нам ничего не грозит. – По-моему, кто-то слишком много переживает, вайна, – протянула Киви. – Даже если все узнают, ничего страшного не случится, вайна, – покивала Мозу. – Ничего вы не понимаете, – покачал головой Паули. – О вас же беспокоюсь, развратницы! Он быстро чмокнул сестренок в носы и поднялся. – Я побежал, – возвестил он. – И не забудьте: не раньше, чем через полчаса… – Иди уже, вайна! – дружным хором перебили его сестренки. И ведь ничто не предвещало. Паули работал на верфи, прикидывал, что надо купить к ужину, предвкушал приятный вечер и где-то на фоне привычно трясся по поводу бережно хранимой тайны – все, как обычно. На крики у ворот он внимания не обратил: там часто шумели умники, не желающие платить, кто-нибудь из плотников непременно объяснит несчастным их глубокую неправоту. Рутина. Но в воплях почему-то отчетливо прозвучало его имя… Паули встрепенулся. Он обернулся к воротам и обмер. Сестренки стояли там, болтали с плотниками, а увидев, что он обратил на них внимание, радостно замахали руками. – Паули, иди сюда, вайна! – Срочно, вайна! Паули почувствовал, что не в силах сдвинуться с места, ноги словно приросли к земле. Тайна была в опасности. Конечно, есть надежда, что никто не догадается, в конце концов, могли же Квадратные Сестрички заглянуть к нему чисто по-приятельски… На казнь идут бодрее, чем Паули шагал к воротам. Зачем же аморальные девицы заявились в доки?!.. – Паули, ты забыл свое бенто, вайна! – А мы его тебе так старательно собирали, вайна! – Чтобы ты мог хорошо пообедать, вайна! – Мы же о тебе заботимся, вайна! Паули закатил глаза и издал серию нечленораздельных звуков. – Это ты на нас кричишь, вайна! – А мы со всей душой, вайна! – Не поленились принести, вайна! – Кстати, не забудь купить овощей на ужин, вайна! – Увидимся дома, вайна! И воспользовавшись тем, что Паули был совершенно деморализован, запечатлели по очереди на его губах по страстному поцелую и убрались прочь. Окруженный плотниками Паули закрыл глаза и приготовился умирать. Другого выхода из сложившийся ситуации он не видел. Над доками висела звенящая тишина. Все переваривали увиденное и услышанное. – Так это что… – неуверенно начал кто-то, – ты с ними встречаешься что ли? С обеими? Паули решил: умирать, так достойно. – Да, – подтвердил он, не открывая глаз. – И спишь что ли с обеими? – подхватил кто-то другой. – Сразу? Одновременно? – Да, – подтвердил он, густо краснея и радуясь, что благоразумно не открыл глаза. – Паули… – протянул кто-то третий. Паули вжал голову в плечи. – Ну, ты и мужик! – восхищенно закончил фразу неизвестный. Паули неуверенно приоткрыл один глаз. – Уважуха, братан! – хлопнули его по плечу. – Две сразу! Нифига себе! – Да еще и такие горячие цыпочки! – И они еще и сами за тобой бегают! – Мужик, ты мой герой! – Ты просто нереально крут! Паули силился проснуться, но кажется, все происходило на самом деле. Его хлопали по плечам, спине и докуда дотягивались, ему трясли руки, подмигивали и восхищенно присвистывали. Кажется, никто из присутствующих не считал его ужасным и аморальным типом… Откуда-то снизу раздалось тактичное покашливание. Паули опустил глаза и обнаружил перед собой новую секретаршу Айсберга. – Айсберг-сан хочет тебя видеть, – сообщила малявка. – Срочно. Эйфория тут же улетучилась. Паули на ватных ногах поплелся к офису. Айсберг ждал его в своем кабинете. – Нма… Паули, – неуверенно начал он, избегая встречаться взглядом. – Я, как, в общем-то, и весь первый док, стал свидетелем любопытной сцены… – Да, Айсберг-сан, – деревянным голосом отозвался Паули. – Которая, нма… Вроде как заставляет предположить, что ты состоишь в некоторой связи с Квадратными Сестричками… – Да, Айсберг-сан, – решил придерживаться прежней тактики Паули. – И эти, нма… Домыслы соответствуют истине? – Айсберг все-таки поднял на Паули взгляд. – Да, Айсберг-сан, – с тоской откликнулся Паули. – Ясно, – кивнул Айсберг и замолчал. Паули с огромным интересом изучал узор на обоях. – Как ты понимаешь, нма… Я не могу оставить этот факт без внимания, – Айсберг поднялся с кресла. – Да, Айсберг-сан, – закончил мысленно рыть себе могилу Паули. – Поэтому я, нма… – Айсберг погладил высунувшегося из кармана Тираннозавра, что-то прикинул и уверенно постановил: – Вынужден поднять твое жалование. – Да, Айсберг-сан… Что?! – запоздало осмыслил услышанное Паули. – Ведь ты теперь вынужден содержать двух женщин, а это такие расходы… – на лице Айсберга промелькнула мечтательная улыбка. Паули вдруг подумал, что не все знает о своем шефе. – Да и вообще, нма… Я вроде как обещал Фрэнки за ними приглядывать… Если честно, и мечтать не мог, что удастся пристроить их в такие надежные руки! Тем более, обеих сразу! – Айсберг едва не светился от радости. – Ты меня, нма… здорово выручил, Паули! – Да, Айсберг-сан, – ничего другого из себя Паули от удивления выдавить не мог. – Полагаю, компании Галлей-Ла давно нужен вице-президент. А если уж ты справился с Квадратными Сестричками, то управление доками тебе покажется детской игрой, верно? Так что, нма… Пожалуй, надо готовить приказ о твоем назначении… Вышел из кабинета Паули в еще более растрепанных чувствах, чем входил туда. Некоторое время постоял за дверью, прокручивая в голове разговор… однако подвох все никак не находился. Он достал сигару, дрожащими руками подкурил ее, выпустил в потолок колечко дыма. Еще раз осознал все, произошедшее за последние полчаса… По всему выходило, что сложившейся ситуацией надо пользоваться. Раз уж сегодня его, Паули, счастливый день. Он отыскал в карманах клочок бумаги и огрызок карандаша. «Привет, Фрэнки, – старательно вывел он. – У меня для тебя замечательная новость. О твоих сестричках теперь забочусь я. Паули из Галлей-Ла» Осталось только узнать у Айсберга-сана, на какой адрес он шлет письма. Вдруг и от Фрэнки свалится какая-нибудь радость.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.