ID работы: 1908713

Танцуй, моя муза, танцуй...

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аристократически длинные пальцы мягко касались клавиш старого фортепьяно, и лилась музыка, будто из самого сердца. Такая чистая, мягкая и нежная. Она завораживала, притягивала приятной на слух мелодией, заставляя пылать всей душой. Слегка улыбнувшись и прикрыв глаза, юноша продолжал играть. А девушка, которая недавно сидела около него, пустилась в танец, повинуясь ритму и такту звучащего произведения. Смотря на плавно двигающуюся девицу, воображение и фантазия дарили ему вдохновение. Он все играл, она танцевала. Сердца их наполнялись счастьем и чувством трепетным таким к этой, только родившейся из-под его рук мелодии, которая все набирала обороты и дарила что-то свое для каждого, кто ее услышит. Эта музыка будоражила сознание, наполняя красками весь мир, который выходил за пределы комнаты и стремился еще дальше. Грациозные и мягкие движения создавали ощущение невесомости. А так ведь и было! Девушка будто парила в воздухе, лишь изредка ступая на пол. Это музыка дарила ей чувство полета, а ему - внутреннюю гармонию. "Так ведь уже было..." - даже невольно промелькнувшая мысль не могла остановить их. С последним звуком созданной ими музыки девушка завершила танец и села рядом. Некоторое время звучала тишина, и лишь едва различимое шептание и скрип карандаша по бумаге нарушали идиллию. Чуть наклонив голову на бок, девушка молча наблюдала за ним. - И как же названо сие произведение?- любопытства в ее голосе было не занимать, когда он закрыл нотную книгу. - Танцуй, моя муза, танцуй... А в ответ ему лишь были смущенный взгляд и мягкая, понимающая улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.