ID работы: 1908774

Коршун и ястреб

Джен
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Штурмовики, по флангам! Авангард, со мной! - скомандовал Милвий небольшому отряду солдат. Воины разделились, и лидер восстания повел оставшихся за собой. Пропустив два громадных зала, вульгарно украшенных разными произведениями искусства, они оказались в третьем. - Вы трое, проверьте верхние этажи! Оставшиеся, идите вперед. Потом возвращайтесь сюда. Милвий подождал, пока все уйдут, и лишь затем вытащил пистолет ТТ из кобуры. Отведя курок и сняв предохранитель, он выстрелил в воздух, а затем прокричал: - Ассептер! Я знаю, что ты здесь, выходи, мерзкий плутократ! Краем уха, повстанец услышал шорох и резко обернулся, наведя пистолет на собиравшегося сбежать тирана. Тот повалился ничком и поднял руки. Он был толст, как бочка, и неповоротлив, его движения вызвали у Милвия лишь смех. - Не убивай меня. Предай суду, но не убивай. Революционер медленно подошел к толстяку, не проронив ни слова, а затем навис над ним и прошипел: - Но ты заслужил смерти. Грязный автократ, дай мы тебе еще пять лет и волю, ты бы наложил вето на саму нашу жизнь! Милвий резко приставил пистолет к голове Ассептера. - Я не боюсь тебя, ты всего лишь диссидент, - резкий прилив храбрости даже помог тирану принять сидячее положение. - О-хо-хо, ты ошибаешься, - повстанец присел на одно колено. - Может я и люмпен, но далеко не анархист, каким ты меня считаешь. - Ты радикал! - Нет. Вообще, я даже не повстанец. Ассептер удивленно посмотрел на Милвия. - А я развязал революцию не из-за жажды свободы, о которой кричат все мои офицеры, - он максимально приблизился к лицу толстяка, чтобы тот смог смотреть ему прямо в глаза. - Моя стезя - экстремизм. Я вовсе не собираюсь отменять милитаризм, который привел страну к краху. Я извлеку достойные плоды из твоего правления. На самом деле, ничто не мешает мне в любой момент устроить геноцид или экспансию, эти глупые люди последуют за мной хоть на смерть. Пока я по эту сторону трона, я для них - Бог. Но стоит мне стать правителем, и даже будучи самым демократичным я заслужу их ненависть. Повстанец закончил речь, словно очнувшись, и посмотрел в глаза тирана. Теперь в них было не удивление, а страх. - А ты, Ассептер, поможешь мне остаться для них героем. И после твоей смерти, я подавлю очаг своего же восстания. Милвий взял его за шиворот пиджака и поволок в центр зала. Ассептер пытался отбиваться и брыкаться, но бесполезно. Оставив его в центре, ударил его по ногам, чтобы тот сел. Потом повстанец отошел от него и прислушался у топоту сапог приближавшихся солдат. Затем навел на тирана пистолет. Последним, что увидел тиран, была дьявольская ухмылка Милвия. Последним, что он услышал, была фраза: - Они всего лишь сменили коршуна на ястреба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.