ID работы: 190878

Девушка на мосту.

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он не знал её. Он проходил всегда мимо того моста, на котором она стояла. Ветер трепал её русые волосы. Она была проста и изящна. Серебристая куртка элегантно сидела на её теле. Чёрные штаны облегали ноги. Вроде бы ничего особенного. Девушка из толпы. Но она манила чем-то. Он был обычным студентом. Красивый парень. Он всегда одевался по моде. Чёрное пальто до колен, джинсы с потёртостями и его любимые белые кеды. Он флиртовал со многими. Крутил романы. Испытавшие его чары ненавидели его. Глупенькие новенькие студентки пускали слюни при виде парня. А он играл. Но она была необычна. Его решимость ускользала каждый раз, когда он проходил по мосту. Он зачарованно смотрел издалека, а она, протянув руку вперёд, раскрывала ладошку и чего-то ждала. Он любил её румяные щёки. Она всегда стояла к нему спиной. Он не видел её глаз. Лицо мелькало в поворотах головой. Оно было нежным, милым. Он чувствовал, что она по-детски ранима. Боялся вспугнуть её и, дрожа от холода, стоял там часами, пока она не уходила, махнув рукой закату. В тот вечер он шёл после сессии. Её там не было. Сердце ушло в пятки. «С ней точно что-то случилось! Не было такого дня, чтоб она тут не стояла» - подумал парень. Он не знал куда бежать. По телу бежала дрожь. Он смутно припоминал тот день, когда следил за ней. Он двинулся по тому пути. Он звонил в дверь. Тишина. Только лампочка издавала противные звуки. Щелчок. Женщина маленького роста открыла дверь. - Вам кого? - Я ищу… Кого он искал? Он даже не знает её имени. Он знал только её волшебный образ, наполненный жизнью. А женщина терпеливо ждала продолжение реплики. - … девушку. Она каждый день стояла на мосту, где аллея. Но сегодня её там нет. Я просто видел, куда она шла… - Можешь не объяснять. Я всё понимаю. Настенька в больнице. Парень чуть не рухнул на месте. С ней что-то случилось. Она в больнице. В этот момент он понял, что влюбился в неё раз и навсегда. - Что с ней? Женщина ничего не ответила. Она ушла и через минуту появилась снова на пороге, держа в руке листок с адресом больницы. Он мчался на троллейбусе. Приёмные часы могли скоро закончиться. Но он успел. Он нашёл палату по листку. Распахнув дверь, он увидел девушку. Она улыбалась ему, но была бледнее обычного. Синяки под глазами говорили, что ей плохо и ночами она не спит. Он присел на стул у кровати. - А я тебя знаю. Не думай, что если человек стоит спиной, он не чувствует любящий взгляд на себе. Ты Вадимка. Она назвала его так, как называла только мама. Он озадаченно смотрел на это увядающее личико. Он не мог понять, откуда она столько знает о нём, о жизни. Но она схватила его руку и продолжала улыбаться и рассказывать. - Подожди. Что с тобой? Почему ты в больнице? Озорная улыбка исчезла. Она погрузилась в будничный мрак. Глаза наполнились слезами. Но она запрещала им течь, смотря на потолок. - Я умираю, - прошептала она, - мне нужен донор. Только родители на это не подходят, а младших братиков и сестричек нет. Этот человек должен быть родным. Он выслушал её. Комок боли встал в горле. Он рванулся с места и побежал к врачам. Они всё ему объяснили. Он попросил проверить его. Это просто чудо. Совершенно чужой человек оказался подходящим на роль донора. Он согласился на операцию. Она выписалась. Улыбка на неё лице была та же. Он мрачно провожал её из окна своей палаты. Эта операция пошатнула его здоровье. Вечный калека. Такой он ей будет не нужен. Вся жизнь, состоящая из таблеток и уколов. Кому захочется жить в квартире наполненной больничным запахом. Он лежал, считая цифры в уме. Дверь медленно открылась. Она сидела на корточках, собирая апельсины с пола. Собрав, она окатила его волной позитива. Она хохотала и рассказывала смешные истории. Потом, посерьёзнев, она благодарила его. - Знаешь, я впервые влюбилась, и благодаря тебе могу наслаждаться любовью. Он такой необычный. Его душа оборвалась. Она влюбилась, а он, как неудачник, проведёт всю жизнь в больнице. Она тараторила про её возлюбленного и запнулась. - Знаешь, Вадимка, а ведь этот парень ты. Да, не смотри так на меня. Я люблю тебя. Не потому что ты подарил мне жизнь, а потому что ты такой родной. И не говори, что ты калека и обуза. Подумаешь - таблетки пить. Да и уколы - это не проблема. Откинь всё. Просто пойми, я по-настоящему тебя люблю. Она запустила свою руку в его волосы. Он ощутил прилив жизненных сил, наполненных любовью. - Вместе и навсегда, Вадимка! - Вместе и навсегда… Выходи за меня? - Конечно! Только выписывайся поскорее. Она всё смеялась. Он подарил ей жизнь, а она дарила ему её в виде себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.