Новый день

PG-13
Завершён
22
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 789 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
П О Ч Е М У ? Почему ты ушла? Я ведь всем сердцем любила тебя, маленькая, но ты предпочла… Такое чувство, что предпочла что угодно, кроме меня. Вот мы идём по залитой солнечным светом улице, витрины магазинов так и манят яркими красками, из уличных кафе доносятся ароматы кофе и свежей выпечки, всё вокруг красиво, и воздух будто сияет, а это лишь потому, что со мной ты. Не свожу с тебя глаз, просто как кот на сметану пялюсь, ловлю каждый миг: обожаю, когда ты улыбаешься, злишься, дуешься на меня, и это ли не счастье – быть с тобой рядом, чтобы не упустить ни одной слезинки, ни одного слова, ни одного задумчивого взгляда? Никого лучше тебя просто нет и не будет. Не будет, потому что всё закончилось так же внезапно, как началось: на смену моим вечным долгим взглядам к тебе пришли слава, признание и фанаты. А ко мне вместо тебя – случайные люди, случайные выступления и постоянный холод ненужных слов. Твоё тепло было мне необходимо, но ты исчезла, не оставив и записки. Хотя разве стало бы от объяснений легче? Сомневаюсь. Вертишься, вертишься, вертишься в нашей кровати, устраиваешься так и эдак, не знаешь, куда деть руки, вздыхаешь, вновь ворочаешься… - Не спится? - Да, - поворачиваешься ко мне. В этой темноте я глажу твоё лицо и чему-то улыбаюсь, когда слышу: - П-приласкай меня? Меня начинает душить смех, делаю вид, что закашлялась: - Что сделать? - Ничего, - слышу обиженные нотки в твоем голосе. - Ну нет, теперь ты так просто не уйдёшь! – притягиваю тебя к себе и начинаю щекотать. Сон забыт, как и всё другое, кроме нашего маленького мирка. А когда этого мирка не стало, думала, и тебя смогу забыть. Какой там. Я держалась. Но одна случайная встреча – и всё стало только хуже. До того были другие, в каждой из которых не так было только одно: они – не ты. Смешно, глупо, абсурдно даже, только менее больно от осознания не становилось. Впрочем, я ведь никогда и не сомневалась, что тебя мне никто не заменит. Люблю. Люблю тебя, глупая, странная, непонятная, необъяснимая, так легко делающая совершенно дурацкие, на мой взгляд, вещи, без единого упрёка совести играющая моими чувствами, своенравная, капризная, только о себе и думающая дурочка. Чёртова избалованная принцесса, без которой мне жизнь не мила. Кажется, я буду гореть в аду за это эгоистичное желание присвоить тебя, вот только если это желание не осуществлю – буду без остатка съедена сожалениями. Это становится первым, о чём я думаю в этот день после пробуждения. А следом – о том, что снова хочу тебя видеть, пусть того и не хочешь ты. И это именно тот день, когда благодаря моей настойчивости ты сдаёшься. Снова. Пусть на этот раз и не окончательно. Хотя мы и начинаем довольно часто видеться в твоей маленькой квартирке, теплоты этим встречам явно недостает. Твои руки больше не гладят мои волосы, а губы не шепчут моего имени. Ты раз за разом отдаешься мне будто из чувства вины. Все эти несколько месяцев я будто бы совсем не думаю – просто плыву по течению, наслаждаясь каждой минутой рядом с тобой, которой ты меня удостаиваешь. Я ведь знаю, что в итоге выйдет по-моему. Однажды весной после очередной нашей… да, встречи, будто бы в никуда я спрашиваю, когда же всё изменится. Тебя уже ничего не держит, меня бы удержать не могли никто и ничто, кроме, разве что, тебя. И так же просто ты отвечаешь мне вопросом на вопрос – а не можем ли мы сходить в парк аттракционов прямо сейчас? Да ты знаешь о том, что я за тобой хоть на край света пойду? Озвучивать третий подряд вопрос мне не хочется, потому просто киваю. Каблуки не стучат по асфальту – ты променяла их на удобные кеды, и это – к лучшему. Да, мы покупаем билеты на колесо обозрения – разве могло быть иначе? Стеклянная кабинка взмывает в воздух, и у меня перехватывает дыхание: тесное закрытое пространство, высота, ты напротив – тут есть от чего дышать разучиться. - Скажи, ты не скучаешь по старым денькам? Не хотела бы их вернуть? - О чём ты? Всё сложилось так, как должно было. Жалеть-то и не о чем, - смеёшься ты. Вот. Как. Только на секунду отворачиваюсь, чтобы после поймать на себе взгляд, которого не видела прежде. Пытаюсь рассмеяться: - Ты чего? - Ничего. Просто смотрю на тебя… как кот на сметану, - неожиданно серьёзно говоришь ты. Меня душит улыбка: ты, кажется, научилась читать мои мысли. Тянешь ко мне руку, я сжимаю маленькие пальчики. - Я не скучаю по прошлому. Только это не значит, что я не сделаю свое будущее именно таким, как мне захочется, - произносишь ты. Уж ты-то сделаешь, можно не сомневаться. Над нами небо, под нами – тоже, небо цвета заката, цвета солнца, которое уходит, чтобы вернуться. Мы улыбаемся как дуры, наверное, и что-то должно произойти, вот только – произойдёт ли? Ты слегка наклоняешь голову вправо, а на моих губах играет усмешка, потому что мы обе знаем ответ. Если ты – мой свет, то для нас снова наступило утро.
22 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)