Глава 1.
25 апреля 2014 г., 01:31
День не задался с самого утра — это следовало понять после поломки фена, и окончательно в этом убедиться, перевернув чашку с чаем. Ну, что поделать. Удача — явно не мой конёк, особенно сегодня. На городских часах сейчас семь часов вечера, и я, дико уставшая от работы и изнывающая от жары, плетусь домой.
Чёрт бы побрал эту работу, этих людишек, к которым я все не могу воспылать пламенной любовью, но которых, увы, вынуждена видеть каждый день, чтобы суметь заплатить за квартиру и не умереть от голода. Как ни крути, а картинка получается не очень-то и весёлой. Жизнь, она такая.
Наконец-то я добралась до семиэтажного здания и зашла внутрь, благодаря мироздание за прохладу в подъезде. Подниматься по лестнице на пятый этаж на своих двоих не очень хотелось, однако, наш лифт не работает уже месяц, поэтому других вариантов не было. Спустя пару минут, которые длились для меня вечность, я уже открывала дверь, чтобы буквально ввалиться в квартиру.
— Наконец-то, я дома, — привычно поприветствовала я пустые комнаты, скидывая босоножки и бросая сумку около двери.
Сейчас установка была одна: дойти до комнаты, переодеться, взять полотенце и отправиться в душ. По натоптанной за неделю дорожке я отправилась в комнату, по дороге мельком заглянув в зеркало. Картина изо дня в день одна и та же: бледная кожа, немного взъерошенные русые волосы, доходящие до плеч, и зелёные уставшие глаза. Сейчас бы рвануть куда-то отдыхать. Например, к маме, на природу. Свежий воздух, фрукты, ранние подъемы и вечерние поседелки за веселыми разговорами. Что может быть лучше отдыха с родными?
Размышляя о разных незначительных мелочах, я переоделась в домашние шорты и футболку, а после достала полотенце, и, насвистывая мотивчик из какой-то рекламы, двинулась в сторону ванной комнаты.
Едва я дошла до двери уборной, в моей голове проскользнули мысли, что свет и воду с утра я все же выключила, иначе ближайшая платежка за коммуналку меня бы убила. Так что же это за шум? Тихо и почти без скрипа я открыла дверь и заглянула внутрь, готовая в любой момент дать отпор противнику. Ну и что, что у меня только полотенце? Зато у меня есть главное — эффект неожиданности. И если у него нет оружия, то я вполне легко могу закрыть его в ванной комнате до приезда полиции.
Пока я продумывала стратегию, из-за шторки, которая висела над ванной, сначала появилась рука, явно пытаясь нащупать полотенце, а после и половина туловища.
Итак, что мы имеем? Это мужчина, хорошо сложенный, среднего роста, красивый, и кого-то, черт возьми, невыносимо сильно напоминает. И если это кто-то из моих знакомых, то не сносить наглецу головы.
Да уж, Саша, тут бы впору кричать, звать на помощь и звонить в полицию, а ты стоишь на пороге ванной, в которой купается совершенно незнакомый (не пойми как попавший в твою квартиру) мужчина, и воображаешь из себя Шерлока Холмса!
Незнакомец будто бы почувствовал, что я стою на пороге, и глянул на меня.
— Привет, — произнёс он, сверкнув белоснежной улыбкой. И тут-то во мне включилась моя женская сущность, и я, как приличная девушка, к которой в дом пробираются всякие проходимцы, закричала, кинув в мужчину своё полотенце, и тут же вылетела из ванной. Ключик от двери, на который я возлагала все свои надежды, оказался на тумбочке, около кухни, и чтобы достать его, мне пришлось бы бежать через прихожую. Не думаю, что меня не убьют за это время, так что придется положиться на свою силушку и желание жить.
— Да постой же ты! Все не так, как выглядит на первый взгляд! Открой! — произнесли с той стороны, пытаясь открыть дверь. Я же из изо всех сил держалась за ручку, упершись левой ногой в стену.
— Ага! Сейчас! — гаркнула я, пытаясь сдержать напор мужчины, который видимо очень сильно хотел выбраться из моей ванной комнаты. — Вдруг ты маньяк какой-то?!
— Заметь, это не я сейчас держу тебя взаперти! — парировал он, да так, что я аж на секунду обомлела. Вот и наглый мне попался домушник. Мало того, что квартиру, наверное, уже обчистил, так решил еще и ванну принять.
— Да открой же ты! — с еле различимым гневом в голосе, воскликнул парень, с силой дёрнув на себя дверь. Та открылась, и на секунду мне показалось, что передо мной стоит Дженсен Эклз… нет, даже не так. Эклз более мягкий, что ли. Более домашний. Этот же тип безумно напоминал мне Дина Винчестера.
Всего секунду мы смотрели друг другу в глаза, а потом я, коротко пискнув, скрылась в кухне, закрыв за собой дверь на замок.
— Серьёзно?! Ты собираешься прятаться на кухне? — прозвучал его голос совсем близко. Так, Александра, кажется, вы перегрелись на солнце и сейчас словили неплохую белочку. Белочку в виде полуголого Дина Винчестера в вашей квартире.
— Ага. Зато я не умру от голода, — быстро протараторила я, падая на стул и переплетая дрожащие пальцы.
— И я тоже не умру, потому что могу свалить отсюда, — произнёс «Дин», довольно громко, стоя, судя по всему, под дверью кухни. Я хмыкнула, слыша неумесный оптимизм в его голосе.
— Не-а. Умрёшь. Дверь железная, советская, пережила девяностые и это кое о чем говорит. Ключи от квартиры у меня в кармане, а вниз пять этажей. Так что если ты не кошка, то тебе придется несладко, — вздохнув, пояснила я и, собрав себя в кучку как физически, так и эмоционално, встала со стула. Так, нужно выпить воды. Много воды. Определённо. Или чего покрепче.
— Вот чёрт.
В квартире повисла тишина на пару минут. Неужто меня отпустило и это были лишь адские глюки?
Привычным движением я взъерошила волосы на голове, и, тихо ступая босыми ногами по прохладному полу, подошла к двери.
— Как тебя зовут? — отозвались из прихожей, а я вздрогнула. Видимо все-таки глюки.
— И как давно мы перешли на «ты», мистер вор? — мрачно вздохнула я, покусывая губу. Телефона на кухне не было и на помощь никак не позовешь. Можно, конечно, покричать из окна, но это вряд ли возымеет нужный эффект. А меня, с моим-то голоском, точно спутают с детьми, что играют на площадке. Обидно.
— Меня зовут Дин Винчестер. И я не вор, — с ноткой недовольства, устало отозвался мужчина.
Ага, конечно. Если он Дин Винчестер, то я Ангел Божий.
— Хватит заливать, — довольно зло и грубо оборвала я. Моё терпение походило к концу. — Как зовут-то? Или ты тоже фанат «Сверхъестественного»? — не смотря на всю ситуацию, кроме раздражения и страха внутри меня сидело что-то ещё… Интерес. Дурацкое такое чувство, в народе именуемое «шилом в одном месте».
С той стороны ответили тихим, но крепким, матом, и чем-то на подобии «Черт возьми! Я опять попал в эту дерьмовую Вселенную?», после чего горестно вздохнули, явно проклиная чью-то мать.
— Хорошо, давай ты откроешь дверь и сама в этом убедишься, ладно?
Здравый смысл кричал «нет», а Саша тем временем, наплевав на все его сигналы, шла за сковородкой, запихивая куда подальше мысли об идиотизме происходящего. Ну, да, я не всегда дружу со своей головой и это частенько встает же мне боком, но как же мне хотелось проверить, а правда ли за моей дверью стоит тот самый Дин Винестер. Если это все-таки маньяк-извращенец, то я познакомлю его со своим лучшим кухонным другом.
Сделав пару шагов к двери я, честно говоря, на секунду струхнула. Ну уж нет, ни шагу назад. Поворот ключа в замке, щелчок и…
— Еба… — невольно вырывается у меня, и мое «оружие» с шумом падает на пол.
Предо мной, одетый в джинсы и рубашку, стоит Дин Винчестер, собственной персоной.
Занавес. Всё. Выносите меня.
Примечания:
upd от 30.03.19: глава немного переписана. Как и работа в целом, йоу.