ID работы: 1909152

В Камелоте...

Джен
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Камелоте все прекрасно. В Камелоте нет проблем. Хоть погода там ненастна, Солнце светит людям всем. В Камелоте безопасно; Рыцари вокруг тебя, Вынут меч свой громогласно, Защитят народ любя. В Камелоте медицина процветает хорошо. Там, в каморке, есть лекарство От простуды, от всего… Кроме, разве что, убийства. Ну да ладно. Что с того? Что мертво, так - то мертво, Тут не сделать ничего. В Камелоте рыцарь добрый Вечером, не по утрам, Потому как в Камелоте На рассвете, по кострам Ведут волшебников на смерть, Где солнце им уж не узреть… В Камелоте выжить можно. Не то, что выжить, даже жить! Только есть изъян: тревожно Что там есть и что там пить? Люди странные бывают: То жуков, то крыс едят, Срам в бульоне все всплывает, Пироги есть не хотят. И воды там очень мало: Нет в колодце или есть? То там монстр обитает, То единорога месть. То припасы все к чертям Отправились гореть, И народа, с голодухи, Ждала лишь только смерть. То крысу в сапоге застав В самый голодный час. Сверкнув глазами, подождав, Маг суп сварил для нас. Опять про воду я кричу: Где грязь и мыло вместе. И от отчаянья зарычу: «Ах, сколько отвращения в жесте!» В Камелоте много эля, И может даже меда. И рыцари, порою смело, По пьяне пели оду. Там люди честные легко В яму скатятся от пьянства, Застряв в болоте глубоко Бесчестья и коварства. В Камелоте есть напасть. Про нижний город говорю: «Коль там живешь, тебе упасть Положено в бою». И никто не скажет где, Когда и почему. Ну, раз так хочется судьбе… Эх, жизнь не учит ничему! В Камелоте неувязка: Дракон там в подземелье жил, А как приблизилась развязка, Меня момент один смутил: Дракона на свободе усмирить никто не смог. А как тогда, прошу прощения, Король подвел такой итог, Что других созданий он убил, А последнего не смог? В Камелоте все прекрасно. В Камелоте нет проблем, Потому что ежечасно Пьет в таверне рыцарь Гвейн. Может, в яму он скатился, Но рыцарем хорошим стал. Ведь, когда он объявился, О яблоках народ мечтал. Все запасы истребив Прекраснейшего фрукта, Народ, о крысе позабыв, Не отрицает факта, Что лучше кушать хорошо Полезную еду, Чем есть жуков мира сего, И умирать в бреду. И вот сий бред я вам несу В плохой, ужасной рифме, И мысль, вам неся свою, Сбивая такты ритма: Что в Камелоте все «прекрасно». В Камелоте «нет проблем». Но все же там не безопасно Хоть с рыцарем, хоть с магом, с Гвен. А вам, мораль свою сказав, И повторю я снова: Спасибо вам за ваш рассказ О чуде Камелота!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.