Глава 38.
25 апреля 2014 г., 19:16
Вот и клуб. Лекс сделал круг над площадкой. Народ уже собрался, хотя до начала - полтора часа. Ну, неудивительно - вчерашний-то концерт отменили. Прекрасно. Он наметил себе стайку девушек-фанаток того самого замечательного возраста, когда фигурка уже сложилась, а в голове - ещё ветер веет.
Он посадил флайер подальше от общей стоянки и выбрался из него. И тут же зацепился каблуком.
- "П-проклятье! Зачем тебе, при твоём росте, каблуки?"
Амираль не знала. Надели, значит, так надо.
- "Сила... Ты же и так выше большинства клие... О, прости, гостей... "
Ну нет, такие муки - не для него. Ангел проворно стащил с ног золотые туфельки с вездесущими колокольчиками, и выкинул их в ближайший уличный утилизатор. И дальше пошёл босиком. Его задача была - смешаться с толпой. И переодеться, ибо в такой хламиде он слишком выделялся. Пробираясь сквозь толпу, он присматривался к юным фанаткам. Амираль как для ангела была очень маленькой - всего-то какие-то 1, 85. Но как для человека - более чем высокой. Две-три из фанаток подходили по росту, но ни одна - по комплекции, ангел была более хрупкой и изящной. Когда до девчоночьей стайки осталось не более десятка шагов, Лекс увидел более интересную компанию - журналистов. Этих журналюг он знал - такие без мыла пролезут везде. И повернул к ним.
- Значит так - вещал длинный парень - мы с Фер - идём официально, по приглашениям, а ты с Кори - через чёрный ход. Там с охранником договорено. Дальше... Эй, а ты кто? Чего тебе надо?
Это адресовалось высокой изящной блондинке в длинном, почти до пят, одеянии, похожем на халат. Девушка стояла, смущенно глядя в землю.
- Простите, я не хотела мешать - прошептала она - я сейчас уйду.
- Вот и топай. Эй, погоди, посмотри на меня. Ну? Я не кусаюсь.
Девушка подняла голову, и в лицо журналисту глянули два грустных сиреневых глаза. Девушка была настолько прекрасна, что журналисты обмерли.
- ***! - выдохнул Длинный - крошка, ты кто?
- Я... Неважно... Я хотела... На концерт... Нет билета... Я не могла пропустить... Последний концерт... Ой, простите.
Девушка закрыла лицо руками. Журналисты стояли ошеломлённые. Девушке очень хотелось помочь.
- Ну, не плачь. Не надо - Длинный отвёл руки блондинки от её лица - а, ты не плачешь, это хорошо. А то носик распухнет, глазки потускнеют...
- Слушай, мы возьмём тебя с собой. Да. Пойдёшь с Кори. Он проведёт тебя не только в зал, но и в гримёрку. Ну, ты рада?
Глаза девушки засияли.
- О, правда?! Ой, не знаю, как вас благодарить.
- Да пустяки. Придумаем что-нибудь. Обед в семейном кругу или что-то в этом духе. Согласна?
- Согласна!
- Тогда тебя следует переодеть, ты очень выделяешься. Топай во флайер, там Кати, она подберёт тебе что-нибудь.
Девушка упорхнула.
- Великий Космос, какая красотка. Где таких делают? Уж точно не на Куате!
Через четверть часа, переодетый и совершенно преобразившийся, ангел вместе с журналистами отправился внутрь. Однако, купленного охранника не было, вместо него – двое мородоворотов. Лекс почти незаметно коснулся разума обоих, и они прошли. Дальше журналисты поспешили установить свою «шпионскую» аппаратуру, а Лекс испарился. Ему следовало найти укромное местечко.
- Если искать ангелов по критерию внешности, ты мы её нашли, - коротко доложил начальник охраны.
- Маршрут? - лаконично поинтересовался Блейд.
- Вычисляем. Охрана на входе... ничего не помнит, мы проверили.
- Форсер... - ровным тоном заметила Дэйлан. - Вы свободны...
Начальник охраны откозырял и ушел, а женщина повернулась к Блейду.
- Итак, мы пропустили форсера в клуб. Что дальше?
- Начнем с того, что она все-равно бы прошла. Я просто уменьшил потери. Не хочу тревожить нашего общего друга раньше времени... - Блейд подошел к Дейлан и обнял её. - Не бойся. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы всё закончилось хорошо.
- Хорошо для кого?
- Для тебя. Для меня. Для многих других... - в зеленых глазах лорда мелькнула искра веселья. - Сейчас наша гостья постарается спрятаться в твоем клубе. И она приведет к нам призрака. И больше он тебя не будет беспокоить...
- Я уже не знаю, что меня больше беспокоит - ты или он, - вздохнула Дэйлан. - Вы оба используете меня для своих целей.
- Но ведь именно ты позвала меня. А не я явился к тебе и внушил это желание.
- А ты можешь?
- Могу. Я много чего могу... Но не все делаю. - Блейд улыбнулся, с нескрываемой грустью. - Даже жаль, что нам придется расстаться...
- Жаль. - Дэйлан высвободилась из объятий. - Но это, судя по всему, неизбежно.
- Увы, - развел руками Блейд.
- Блейд...
- Да?
- Скажи, - женщина хитро прищурилась. - А ты можешь вычислить журналистов? Что-то мне совсем расхотелось их тут видеть.
- Запросто. Вызови сюда начальника охраны - я укажу ему, какие точки стоит проверить - эта братия очень любит ставить там свои камеры.
Босые (в «загашнике» гримёрши Кати не нашлось ничего подходящего по размеру) ангельские ножки ступают бесшумно, его (её) никто не видит и не слышит. Поворот, поворот, подьём... Спокойно, торопиться не следует... Так, вспоминаем план здания... Здесь, по коридору налево и снова вверх. Туроболифт не для нас, мы идём другим путём. Теперь мы идём... Кто-то идёт! Девушка прижалась спиной к стене и словно слилась с ней. Мимо, нисколько не обращая внимания, протопали двое техников, низкий и высокий, не меньше двух метров. Хм... А это мысль...
«Обернись!»
- Эй, Дирк, постой. Я что-то слышал.
- Что?
- Не знаю.
Высокий оборачивается, она, оставаясь невидимой, отступает за угол.
«Сюда... Иди»
- Мне кажется или там что-то есть?
Техник всматривается в неярко освещённый коридор.
- Опять паразиты?
- Если опять погрызут кабели, Хозяйка нас самолично вышвырнет на улицу. Она сказала - чтоб всё прошло без сучка, без задоринки.
- Мы ж всё вычистили!
«Не всё...»
- А если не все? Знаешь, я лучше проверю ещё раз. Иди, Дирк.
- Да ладно, пошли вместе.
Они дружно завернули за угол. Низенький, получив удар по затылку, отключился, а высокий уставился в пространство невидящими глазами.
«Отдай сумку»
Он протянул ангелу небольшую сумку, точно такую же, как у напарника.
«Отведи меня в техническое помещение 2-17»
Техник разворачивается, и, словно в замедленной съёмке, идёт по коридору. Он даже не потрудился переступить через тело напарника, просто перешёл по нему. Поворот, коридор, поворот, незаметная узкая дверца. Техник вползает туда, наклонив голову. За ней - крохотная лестница в даве ступеньки. Рабочий открывает хитрым ключом другую дверцу и отступает. В узком коридоре тяжело разминуться. Ангел протискивается мимо техника - от того несёт дешёвым лумом и потом. Бррр...
«Ты ничего не помнишь. Иди к напарнику и скажи, что не нашёл паразитов. Сумку ты забыл. Где-то. Потом найдёшь. Уходи. Выйдёшь отсюда и придёшь в себя»
Рабочий развернулся и, немного деревянной походкой, вышел.
Лекс ещё немного проследил за рабочим, потом сел на пол (потолок здесь был довольно низок) и открыл её. Там быль чистый комбинезон и пачка сигарет. Их ангел сунул в карман комбинезона - с глаз долой. Так, теперь обоснуемся здесь... Две двери, обе запечатываем... Лекс подобрался сперва к одной, потом к другой. Он легко водил пальцем по воздуху, оставляя светящийся след. Так, отлично. Теперь сюда просто так не пройти. А сама «защита» пассивна и не отслеживается в Силе. Хорошо. Осталось дождаться начала концерта.
- Готова? – спросил Боб.
Ашель кивнула. Они стояли за кулисами в ожидании своего выхода. Мандалорец был как всегда во всеоружии – то есть, в своём чудовищном (по мнению тви'леки) сценическом костюме и с дабл-деком наперевес.
- Боишься?
- Нет. – Дженсаарайя мотнула головой. – Это всего лишь публика, пришедшая на концерт. Видала вещи и пострашнее.
Мандалорец с любопытством посмотрел на неё, но от вопросов удержался и только кивнул.
Мимо колобком прокатился Кир. Задержался возле них, осмотрел критическим взором.
- Так… Вижу, у вас всё в порядке… Ну, дети мои, помогай нам Сила!
Он пригладил гриву, расправил усы и вышел на сцену. Слышно было, как обрадованно взревела толпа. Следом за администратором ненавязчиво просочились на свои места музыканты группы поддержки.
Кир витиевато, чисто по-ботански, поздоровался с залом, потом рассыпался в комплиментах здешней администрации и, наконец, когда нетерпение толпы достигло апогея, объявил выход Ди Мэтт’Рэя.
- Ну, спасайся, кто может! – хмыкнула Ашель, которую едва на унесло вглубь кулис мощной волной приветственно-восторженных фанатских воплей.
Они с Бобом, не сговариваясь, подмигнули друг-другу, и мандалорец вышел на залитую огнями сцену. Тви'лека же пока осталась – в первой песне она не танцевала.
Концерт начался.