Часть 1
25 апреля 2014 г. в 09:53
- Только тот, кто хорош в учёбе и спорте... Нет, во всех сферах деятельности... Достоин быть членом семьи Акаши.
- Да, отец.
Прокручиваю тот разговор в голове сотый, тысячный раз.
Меня никто не ждёт. Телефон отключён.
Я уже видел это выражение у Рёты, Дайки, Шинтаро, Ацуши. "Я проиграл?! " Мне не нужно смотреть в зеркало, чтобы увидеть его снова, но теперь на своем лице. Я проиграл.
Только тот... Только тот... Достоин быть... Только тот...
А я - проиграл. Куда теперь? Черт побери, куда мне теперь?! Ну, скажем, из дома меня никто не выгонит. Но...
В учёбе и спорте... Достоин быть...
Чёрт, чёрт, чёрт... Интересно, если бы Тецуя знал о моем отце, он бы поддался? О чем я думаю? Нужно просто встать с пола и выйти из этой дурацкой, провонявшей потом и носками, раздевалки.
- Спокойно, спокойно, - шепчу я себе.
Но руки продолжают мелко дрожать. Хорошо, что все ушли, и не нужно ни перед кем притворяться. Все же наш тренер - отличный мужик. Понимает, когда не стоит меня трогать. Вот только он не знает...
Кто хорош... Достоин быть...
В ответвлении коридора видна рекреация. Я просто ненадолго присяду. Тут тихо, все уже разошлись. А у меня хотя бы колени перестанут подгибаться. И я подумаю, что скажу дома. Не буду представлять, что скажет отец. Сообразить бы, как сообщить о проигрыше.
Членом семьи... Только тот...
А может, и выгонит... Мысленно вижу, как отец собственноручно выставляет за порог мой чемодан, и начинаю тихонько подхихикивать. Я даже успеваю сообразить, что это истерика, но остановиться уже не могу.
Достоин быть членом семьи Акаши...
***
Я не сразу понимаю, что плачу. Что меня обнимают. Что футболка, в которую я уткнулся, уже промокла. До меня это доходит, когда я пытаюсь найти сухой участок ткани, чтобы вытереть хлюпающий нос. Над моей головой кто-то тихо хмыкает, но не отстраняется. Я замираю на секунду и выпрямляюсь сам.
Тецуя. Предсказуемо.
Молчит, смотрит на меня спокойно. Соображаю, что он сидит тут уже давно, и чувствую, как начинают гореть уши.
- Извини, - мне неловко. - Что ты тут делаешь?
- Ты ведь не из-за проигрыша? - не отвечает на мой вопрос Куроко.
- Как догадался? - а пропади оно все пропадом, что-то я совсем расклеился, разговорился.
- Не догадался, - мотает головой. - Я недавно понял, что... И... Тебя искали, - невпопад заканчивает он.
- Кто?
Вместо ответа Куроко протягивает мне конверт. Голубой вытянутый прямоугольник. У нас дома есть целый ящик, набитый такими. Чёрт... Внутри все обрывается. Не могу заставить себя открыть и посмотреть. Лучше бы я всё же продумал, как отреагирует отец, а не занимался истерикой.
- Откроешь? - Тецуя смотрит на меня с беспокойством. Наверное у меня лицо перекошено. Срочно взять себя в руки. Ну же!
- Не мог бы ты уйти, - чудесный тон. Вежливый, холодный.
- Нет.
Что не так? Наверное, мой распухший нос не вяжется с тоном. Жаль.
А Куроко вдруг прижимает меня к себе, и я понимаю, что снова готов зареветь.
Прислоняюсь к его плечу, утыкаюсь лбом в шею. Тецуя обнимает меня, неловко целует куда-то в глаз и в нос. Так спокойно. Так уютно. Я вжимаюсь в его тепло: не нужно ничего решать, держать удар, ответ, спину. Не нужно ничему соответствовать. Отпускаю себя. И это - как полёт.
Не знаю, сколько мы так сидим. Слёз нет. Голова пустая. Ни одной мысли. Тецуя легонько ерошит мои волосы. Чем-то шуршит. Тихонько хмыкает и говорит:
- Акаши-кун, если хочешь, то я тут с тобой останусь, но, пожалуйста, открой глаза.
Ожидаю, что перед моим ртом окажется шоколадка, но взгляд упирается в плотный лист бумаги. Папин почерк. "Я тобой горжусь".
Облегчение, как прилив, накрывает меня с головой.
Мне есть куда идти. И это на данный момент - самое главное.