ID работы: 1909209

История психов

Assassin's Creed, Slender (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
169 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1: А давай пойдём в поход?

Настройки текста

(Среда)

Лена бодро шла по тротуару, с интересом рассматривая знакомые улицы, которые за год её отсутствия в городе претерпели некоторые изменения. После экспедиции в тайге, город казался таким шумным и многолюдным и это несмотря на то, что на дворе стояло лето, многие разъехались по дачам и деревням. Наконец она вышла к огромному зданию лаборатории им. Мариса Дроста, в котором работала её подруга из университета, Кейт Блек. К несчастью, на посту охраны не оказалось знакомых, и девушке пришлось очень долго и шумно с ними спорить, чтобы её пропустили, но, в конце концов, она добилась своего и добралась до лифта. В нём Лена неожиданно встретила знакомого сотрудника отдела генетики, который также частично располагался на третьем этаже, Александра Ярило. –О, Сашка, привет! Жаль я тебя минут пять назад не встретила, не пришлось бы с вашей охраной спорить. Ну как тут у вас дела, что новенького? – Девушка пристально оглядела Ярило– Выглядишь не очень, что-то случилось? Действительно, вид мужчины оставлял желать лучшего. Ярило, по обыкновению всегда ухоженный и свежий, сейчас выглядел совершенно иначе. Нервный и уставший, в мятой рубашке, взлохмаченный и с темными кругами под глазами. – Привет. – Саша отвлекся от созерцания своих ботинок и только сейчас обратил внимание, что едет не один. Он вяло улыбнулся. – Да уж, случилось у нас тут одно несчастье. Из кабинета генетики сбежали экспериментальные макаки и разгромили почти весь этаж. – Мужчина почесал исцарапанную руку и продолжил. – Шустрые твари, хрен поймаешь! Столько исследований, оборудования, пробирок и реактивов загубили! Хорошо хоть, что почти всех поймали, осталось только две из десяти. В этот момент лифт плавно остановился и двери распахнулись. Послышался противный визг одного из приматов, который, испуганный звуком открывшихся дверей, убежал вглубь коридора. Не попрощавшись, Александр убежал догонять животное, ругаясь себе под нос. Проводив его взглядом, Лена направилась в другую сторону коридора. Повсюду валяются куски бумаг, стекло и какашки макак. Жесть…. В конце коридора девушка остановилась у стальной двери с цифрой 308. Это была одна из немногих дверей с кодовым замком. Лена попробовала ввести старый пароль, но дверь не поддалась. Можно было бы постучаться или позвонить в звонок, но это было не интересно, поэтому девушка задумалась, подбирая новую комбинацию цифр. И уже с третьей попытки замок тихонько щелкнул и дверь отворилась. Глаза сразу резанул яркий свет, но быстро к нему привыкнув, Лена заметила Кейт. Та была с головой погружена в работу, видимо, не заметив гостью, и что-то строчила в своём блокноте, наблюдая за крысами в клетках. –Привет Учёным! :D – проорала Лена на весь кабинет, испугав подругу и её подопытных. – Да твоюж то мать – Вздрогнула Кейт, продолжая что-то ускоренно записывать.– Я же сменила пароль на дверь, как ты вечно его угадываешь то... – Видимо я тебя знаю как облупленную, в том числе и ход твоих мыслей. – Хихинула Лена, обняв её со спины. – Хватит строчить, я к тебе в гости пришла. – Вот это сюрприз, ты все же решила вернуться в цивилизацию. – Кейт отложила блокнот и стала рассматривать подругу. – Боже, ты с каждым разом выглядишь все более и более дико. Зачем ты превратила свои волосы вот в это? – А что, тебе не нравится? – Усмехнулась Лена, проведя рукой по коротким черным волосам, которые топорщились во все стороны будто иголки. – В лесу с длинными не очень удобно, вот и решила укоротить. А с учетом того, что меня стриг не парикмахер, а рукожоп, да еще и ножом, я довольна таким результатом. – Устроившись в кресле, девушка стала кружиться. – По крайней мере я не сливаюсь со стенами, как некоторые. – Ты же знаешь, загар ко мне не пристает. – Кейт с некоторой долей зависти покосилась на темную кожу подруги. – А ты на улицу-то пробовала выходить? Говорят, помогает. – Перестав вертеться, Лена вместе с креслом покатилась в сторону небольшого помещения, служившего комнатой отдыха. – Я хочу чаю, поставь чайник. – Ты вообще знаешь, что такое скромность? – Да, слышала про такое. Мне три ложки сахара. – Когда чай был разлит по кружкам, а основные новости были рассказаны, Лена поинтересовалась. – Сашка рассказал, у вас тут ЧП? – ЧП? Ааааа…. макаки) А не сказал, что это он их случайно выпустил? – Кейт невольно улыбнулась, вспомнив, какая неразбериха творилась в тот день. – Придурошное Ярило. Но, как видишь, мой кабинет не пострадал. Спасибо стальной двери, не зря я тогда начальство убеждала в такой покупке. Хотя из-за всего этого погрома весь третий этаж со следующей недели отправят в отпуск на месяц. А здесь ремонт. – хахахаха, круть, Ярило жжёт! – рассмеялась Лена, крутясь на кресле –Но зато и польза есть: оплачиваемый отпуск. –Разве что, плюс я только-только завершила своё исследование, весьма удачно. Осталось только дописать и оформить записи. – Что за исследования? – спросила Лена, заранее понимая, что ничего не поймет. –Лечение куниамшматоза путём инъекции харватактарата. Крысам помогло. Я гений ^_^ – Клёво, что собралась делать в отпуске? – На всякий случай решила отменить лекцию на непонятном ей языке девушка. –Не знаю, я ещё не думала. – У меня такая идея: пошли со мной в поход на двадцать дней. Проведу курс выживания, местную флору и фауну покажу. Как тебе? –Ты год хрен знает где жила и опять в лес хочешь?! Ты меня удивляешь! – Не хрен знает где, а в тайге. Там, между прочим, очень красиво и воздух свежий. Я привыкла к такой жизни и весьма ей довольна.– Лена отставила пустую кружку и с хрустом потянулась. – Бегаешь целыми днями по лесам-полям, за зверьем наблюдаешь... Я надеюсь, ты в этих четырех стенах окончательно не раскисла, помнишь как бегать то? – Моя физическая подготовка не хуже твоей. – Не обиделась на издевку Лены Кейт. – Почти каждый день тренируюсь. – А что-то по цвету кожи в это слабо верится. – Я же сказала, загар ко мне плохо липнет, даже в солярии дольше остальных нужно лежать. К тому же занимаюсь в закрытой одежде… а то вечно в царапинах раньше ходила. – Лаааадно, верю. Ну так что? Давай пойдём с понедельника, погода стоит отличная, точняк не заболеешь! – Почему бы и нет, пойдем. – Кейт чихнула. – Но про болезнь ты, наверное, загнула. – Хах, надеюсь, что нет. Ну, тогда решено, в понедельник идём в поход! Девушки еще долго беззаботно болтали о всякой чепухе, после чего Лена попрощалась и ушла домой. Кейт ещё некоторое время сидела в кабинете, дописывая протокол, после чего тоже пошла домой.

*** ( Вечер воскресенья)

Кейт сидела в зале и с выражением обреченности смотрела на груду вещей, которую она собрала в поход. « И как это всё запихнуть в маленький рюкзак, да ещё ведь на себе тащить придётся. » У её ног весело резвились два молодых хорька: Тима и Урька. « И зверёнышей так никуда и не пристроила, вот что с ними теперь делать?». М-да, что ни говори, а поход будет запоминающимся. От этих мыслей Кейт отвлек телефонный звонок. Звонил её хороший друг Миша Канисовский по кличке Сопля. Сопля был крайне возбужден, поэтому речь его была несвязна и непонятна. –УРА!!! Я СДЕЛАЛ ЭТО!!! У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! – уже порядком сорванным голосом прокричала трубка. Судя по шуму, Миша явно танцевал некий дикий танец. –И тебе привет. – Чуть поморщилась Кейт, отодвинув подальше орущую трубку – Чего звоним, что за праздник? –ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ! СЛУЧИЛОСЬ ЧУДО! Я ЗАКОНЧИЛ ЕЁ, У МЕНЯ ВСЁ ЖЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! – продолжала хрипеть трубка. – Так что случилось?! – спросила уже порядком оглушенная Кейт. –МАШИНА ВРЕМЕНИ!!! МНЕ НИКТО НЕ ВЕРИЛ, ГОВОРИЛИ, ЧТО ЭТО НЕВОЗМОЖНО. НУ И ЧТО ОНИ ТЕПЕРЬ СКАЖУТ?! ХАХАХАХАХАХАХА…. – Так, стоп. Ничего не понимаю! Миша, немедленно успокойся! А то я совсем слух потеряю. – В трубке наступила тишина, нарушаемая лишь пыхтением Миши. Она продлилась несколько минут. – Ну что, успокоился? –Ух, вроде бы немного да. Но это же такое событие! Машина времени! Это будет изобретение века! – Ну что ж, поздравляю! А ты её уже испробовал? –Ага, сам испытывал. Вот только что. Так что ты первый человек, который про неё узнал. И я хочу, чтобы ты первая её и увидела. Приезжай завтра утром ко мне в лабораторию, я покажу её тебе. Отказы не принимаются!!! – Эммм…. Но я завтра собиралась пойти с утра с Ленкой в поход… – Ленка?! Она в городе?! – трубка удивленно присвистнула – Это редкость. Тогда приходите вместе, перед походом. ВЫ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ЕЁ УВИДЕТЬ!!! –Ладно, ладно, успокойся. Придем, конечно. Я думаю, Лена тоже не откажется посмотреть на подобное чудо. Давай часиков в девять мы к тебе и зайдём. Пойдет? – Ага, конечно. –Может быть расскажешь, как оно, путешествовать во времени? – Всё завтра! Пока! И он тут же положил трубку. « Вот ведь фрукт! И ведь всегда так: сначала заинтересует, а потом молчит как партизан. Гений, блин!» Тут телефон зазвонил второй раз. Теперь звонила Лена. –Привет, ну что, собрала вещички, готова к походу? –Привет. – Со вздохом отозвалась Кейт. – И да, и нет. Что-то вещей много набирается, не знаю, как уложить. Да ещё не получилось Тиму с Ури пристроить. А на поход уже настроилась, хочется. – Так зачем много вещей, у нас же курс выживания! – удивленно отозвалась подруга. – Возьми только самое необходимое. А это: запасной комплект одежды, походную аптечку, нож, зажигалку или спички, дождевик, флягу, ну можно парочку упаковок тушенки и печенек. Палатку и пледы я взяла, мыло тоже. Ну а с хорьками не знаю что делать, разве что с собой взять. У тебя поводки со шлейками для них есть? –Есть. А ты уверена, что это хорошая идея - их брать? А как же посуда? И у меня ни дождевика, ни фляги нет. – Ну а что, побегают, порезвятся, свежим воздухом подышат. Насчёт посуды не парься: у меня есть подходящий набор, там всё есть. Да и флягу я запасную найду. Этого добра у меня хватает. Дождевика у меня тоже нет, так что фиг с ним, обойдемся. –Ну тогда ладно. Может ещё полотенце взять? – Да, вечно я про него забываю. Ну тогда я завтра заеду за тобой часикам к девяти. Лучше хорошенько выспаться. До завтра. –Стой, подожди! Я тебе такую новость не сказала! Сопля машину времени изобрёл! –Да ладно?! Когда? –Да вот недавно. Он мне перед тобой как раз звонил, весь радостный такой. Сказал, что сам уже испробовал, и всё работает. –Вот ведь псих, он конечно гений, но чувство самосохранения у него вообще отсутствует. Ни один нормальный человек не испытывает на себе свои творения, особенно такие опасные…. Хотя это же Сопля. Ну и как оно, путешествовать? Жду подробностей! – Он не сказал: как обычно бросил трубку. Зовет нас завтра к девяти утра в лабораторию, хочет нам первым показать машину. И отказ не примет ни за что. – Да кто же откажется от такого! Обязательно заедем! Тогда чтобы к восьми была готова, я подъеду! Ну, пока. Не засиживайся допоздна, перед походом лучше выспаться. –Ага, до завтра. И она положила трубку. Посидев минут десять, Кейт начала складывать вещи в рюкзак, представляя, насколько необычным будет отпуск. Через полчаса она легла спать, и всю ночь ей снился лес и Сопля, летающий на чудо-машине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.