ID работы: 1909209

История психов

Assassin's Creed, Slender (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
169 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 16: Серые будни

Настройки текста
      За время своего скитания по лесам Лена привыкла спать допоздна, и даже суета проснувшегося ордена не смогла разбудить её. Укрывшись от любопытных глаз за густой листвой дуба и прикрыв глаза от света капюшоном, девушка безмятежно спала. Однако, почувствовав прикосновения к своей одежде, она мигом проснулась и резко села. Капюшон слетел с головы, открыв её звериную морду и нечто бледное и без лица отпрянуло от нее в сторону. –АААААААААА! – Воскликнули оба, шарахнувшись друг от друга в разные стороны. С воплем/визгом волчица спрыгнула с ветки дерева и, приземлившись на все четыре лапы, повернула голову наверх, в сторону, куда скрылось то существо. – Какого хрена, ты ещё кто? – Воскликнула она, вздыбив шерсть на загривке. Только сейчас Лена заметила, что под деревом стояло четверо ассасинов. При виде девушки в облике оборотня мужчины отшатнулись и, смутившись, она выпрямилась и пригладила шерсть. – Я… это… Мужчины пораженно переглянулись, но выражение морды было столь комичным, что все рассмеялись. Лену такая реакция тоже заметно успокоила и она удивленно поводила ушами. – Вы чего смеетесь? Это шутка какая то? Не понимаю… – И да, и нет. – Отозвался один из ассасинов и указал на дерево, откуда выглядывал безликий. – Это Трендер, наш новый товарищ. – Что? – Поразилась девушка, уставившись на слезающего с дерева Модника. – Один из безликих братьев демонов? Вот так номер… а остальные тоже где то здесь? – Нет, в ордене живу только я. – Деловито отозвался Трендер, вновь начав осматривать одежду волчицы. – Остальные предпочитают путешествовать, к тому же братья довольно разрушительны и жить долго в одном месте не могут… Скажем так, начинают конфликтовать с людьми. – А ты решил поселиться здесь и стать …портным? – Предположила Лена, отдергивая от себя руки демона, но Трендера это нисколько не смущало. – В основном портной, но при необходимости могу быть и медиком. Не дергайся, нужно заняться твоей одеждой. –Да что ты с утра заладил. – Усмехнувшись, сказал один из ассасинов, похлопав Лену по плечу. – Пойдем, Зверь, лучше завтракать. – Секундочку, я только себя в порядок приведу. – Пробормотала слегка опешившая от такого дружелюбия Лена. –Не надо, тебе такой облик куда больше подходит. – И вас нисколько не смущает мой вид? Я думала… после того что случилось… – Те, кто сражался за Ванхак, уже рассказали всем про твой новый облик. Да и про то, что ты больше не больна одержимостью. – Пожал плечами один из ассасинов. – Когда Кейт рассказала ордену про твою болезнь, многие решили, что в случившемся виноват Альтаир. Все считали тебя немного агрессивной и грубой, но нам и в голову не приходило, что ты боялась нам навредить из-за припадков. – А Альтаир знал о твоем недуге, но все равно провоцировал, вот чаша терпения и переполнилась. – Поддержал его другой ассасин. – Долго же ему пришлось восстанавливать свой авторитет в ордене… – Мужчина похлопал девушку по плечу и, приобняв, потащил ее в сторону трапезной. – Так что сомневаюсь, что кто-то до сих пор на тебя обижен. В трапезной было довольно многолюдно и шумно, завтрак был явно в самом разгаре. Свободных мест было немного, поэтому Лена устроилась за стол в компании ассасинов, стараясь не обращать внимания на то, что её постоянно кто-то то гладил, то хватал за мех. « Как дети малые» обреченно подумала девушка, но на душе было легко, все-таки она не ожидала, что в ордене ей будет так комфортно. – Почему ты в таком виде? – В трапезной показалась Кейт, присаживаясь рядом с волчицей. – Случайно получилось. Я же в таком облике сплю, а ко мне Трендера подослали. – Волчица скосила взгляд на безликого, слушавшего рассказ другого ассасина. – Я от неожиданности спрыгнула на землю, меня такой и увидели. Странно как-то, но никто не возражал и даже наоборот, сказали, что мне так больше идет. – Она огляделась и с удивлением отметила, что откуда-то принесли несколько бочонков вина и обстановка стала совсем веселой. Лена посмотрела на подругу. – А здесь всегда так шумно? Выглядит так, будто в братстве праздник какой-то. – Бывает иногда. – Улыбнулась Кейт. – Все мы люди, и чтобы не сойти с ума в этом страшном мире, иногда нужно расслабиться и повеселиться. У нас был случай, когда все братство гуляло целых три дня. А причины как таковой не было… точнее сказать, её никто не помнит. – Странно это как то, без причины. – Все еще не понимала происходящего Лена. – В этот раз можно и с причиной. – Заметил кто-то, наливая девушкам вина. – Возвращение в орден двух диких воительниц. – Главное чтобы Мастер не узнал, а то беда будет. – Заявил какой-то пьяный крестьянин, засыпающий в миске с салатом. От подобного девушка окончательно впала в ступор, даже не поинтересовавшись, в какой момент среди ассасинов появились местные жители. Все вокруг было таким неожиданно беззаботным и радостным, что Лене совершенно расхотелось вдаваться в подробности, лишь стать частью этого празднества.

***

Последующие дни девушка практически бездельничала, разве что бегала от Трендера, который загорелся идеей сшить наряд на нее. Моднику показалась интересной сложность костюма, ведь при трансформации из человека в оборотня пропорции тела несколько менялись. Так что побег волчицы изначально был обречен на провал. Тай и Там прекрасно ужились среди крестьян и большую часть времени проводили в поселении, играя с дворовыми детишками. Взрослых поначалу пугали эти огромные хищники, но волки показали себя очень внимательными и надежными няньками, и вскоре все успокоились. Особенно звери обрели доверие, когда защитили маленькую девочку, чуть не угодившую под колеса повозки. В Массиафе царил мир. Для Лены оказалось сюрпризом то, что Мастер последние пару лет редко появлялся на людях. Глава ордена предпочитал большее время проводить в своей библиотеке и руководить через узкий круг лиц. Как поведали местные читари и мудрецы, сейчас Аль-Муалим большую часть времени уделял изучением древней книги. Безделье начинало утомлять, да и отсутствие конфликтов было так непривычно для волчицы, что она решила сама наведаться к Мастеру. Постучавшись, она без приглашения вошла внутрь. – Добрый день, Аль-Муалим. На улице такая хорошая погода, здесь бы проветрить не помешало. – Заметила девушка, поморщив нос и открывая окно. На брошенный негостеприимный взгляд она совершенно не обратила внимания. – Я занят, пошла прочь. – Да я совсем ненадолго, только выберу книжку почитать. Может что-нибудь посоветуете? – Лена шумно чихнула, подняв тучу пыли и продолжила водить пальцем по корешкам книг. – Ну и пылюга. А вы знаете, что в таких пыльных помещениях можно и болячку какую опасную подцепить? – Хватит переставлять книги и подойди сюда. У меня есть для тебя задание. – Задание для гостя? – Ухмыльнулась волчица, но все же направилась к столу. – Звучит так, будто вы хотите от меня избавиться. Впрочем, я вся во внимании. –Необходимо как можно быстрее передать эту книгу и записи Малику. Сейчас он работает в Иерусалиме. – Аль-Муалим жестом указал на стопку, лежащую на краю его стола. – И да, я не жалую гостей-нахлебников. – Фуу, Мастер, как грубо. – Лена подхватила все необходимое, связав все веревкой. – А на людях вы весь такой мудрый и гостеприимный. В любом случае против пробежки я ничего против не имею. Но я еще вернусь! И, махнув рукой на прощание, девушка вышла из библиотеки, на ходу закидывая книгу и пергамент в походную сумку. Во дворе Лена встретила Кейт. – Привет, ты куда? –Да вот Аль-Муалим попросил срочно доставить в Иерусалим. – Бодро отозвалась Лена. – Кстати, последишь за волками, если я задержусь? Они вроде тебя слушаются. – Да, без проблем. – Пожала плечами Кейт и улыбнулась. – И с каких пор ты в почтальоны записалась? На тебя не похоже. – Давно хотелось пробежаться, не люблю подолгу шататься без дела. И так в Ванхаке много времени бездельничала. – Девушка поправила сумку с бумагами. – К тому же я так давно не видела Малика, можно сказать соскучилась. – Ну раз так, то беги. И не забудь человеческий облик принять, это только в Массиафе к твоей звериной морде привыкли. Начнут еще охоту. – Не начнут. – Фыркнула волчица, но облик все же сменила на человеческий. Это преображение давалось уже легко, поскольку пока они жили в Ванхаке, Лене приходилось делать это каждый день (спать девушка могла исключительно в зверином обличье). – До встречи! И она легкой трусцой побежала в сторону Иерусалима. Погода была идеальна для прогулки: ярко светившее солнце приятно пригревало, а легкий ветерок не давал перегреться. Мир вокруг был полон жизни и земных забот. Во дворах лаяли собаки, в песке резвились маленькие дети под присмотром старушек, а в полях и огородах, перекрикиваясь, работал простой люд. Вздохнув полной грудью, Лена с наслаждением ускорилась, перепрыгивая через валуны и прочие препятствия, не сбавляя темпа ни перед чем. Девушке не нужна была дорога, она не боялась заблудиться или сбиться с пути. Она просто наслаждалась бегом. До Иерусалима Лена добралась в тот же день и только тогда вспомнила, что никогда не была в этом городе, лишь слышала о нем от Мастера, когда он обучал их с Кейт. Девушке пришлось немного поблуждать по крышам домов, но в конечном итоге она нашла вход в бюро ассасинов. Пробравшись внутрь Лена огляделась. Малик сидел в своей библиотеке и увлеченно изучал некий пергамент. Появление гостьи ассасин явно не заметил. « Прям как Мишка в своей лаборатории» с легкой тоской по прошлой жизни подумала Лена, прокрадываясь к Малику за спину. –Мир и покой, Малик. – Произнесла она почти в самое ухо мужчине, отчего тот вздрогнул, уронив чернильницу. – Теряешь хватку, раз к тебе так легко подкрасться. – Девушка добродушно хихикнула и обняла ассасина. – Спокойно, это я, Лена. Давно не виделись. – Никогда больше так не делай. – Шумно выдохнул мужчина, расслабившись и, наконец, обернувшись. – Я же, не разобрав, и напасть мог… или сам окочуриться. – Да уж, сердце у тебя сейчас отбивает бешенный ритм, об этом я как то не подумала. Как же я рада тебя видеть. – Взаимно. – Улыбнулся Малик, теребя её волчьи уши. – Альтаир говорил мне о твоем возвращении и новом образе. И как ты только добралась в таком виде. – В большинстве своем люди очень невнимательны. Мне удавалось и в образе оборотня ходить среди них незамеченной. А спрятать уши и хвост и вовсе пустяковое дело. И я не с пустыми руками. – Девушка извлекла из сумки книгу и пергаменты. – Аль-Муалим хотел, чтобы я передала тебе это. ¬– А я уж надеялся на вкусную выпечку. – Отшутился Малик, забирая книгу и мельком перечитывая записи. – Ух, чувствуется, работы будет невпроворот, а у меня и так дел достаточно. – А что надо сделать? – Расшифровать, перевести и сопоставить часть записей из книги. Это явно надолго, к тому же я сейчас занят другими бумагами. – Отвлекшись от чтения Малик вопросительно посмотрел на девушку. – Ты надолго в Иерусалиме? – Не знаю, я никуда не тороплюсь. Так что если потом всю эту макулатуру надо обратно в Массиаф отнести, то я могу и подождать. Погуляю по Иерусалиму, посмотрю достопримечательности. В общем, найду, чем заняться. – Лена зевнула и подозрительно принюхалась. – Ты опять жжешь те аромопалки? Боже, как ты можешь работать в такой вони, они же похлеще любого снотворного работают. В сон так и клонит. – А мне нравится. – Пожал плечами Малик. – Там у окна гора из подушек, если хочешь, можешь вздремнуть. Правда там Альтаир спит, но места и на двоих хватит. – Хорошая мысль. – Прикрыв рот ладошкой, зевнула Лена. – Сейчас покемарю пару часиков и … Договаривать она не стала, запах благовоний буквально валил девушку с ног, да и Малик уже погрузился в работу и не слушал. Поэтому добравшись до вороха разноцветных подушек, Лена сдвинула спящего Альтаира к краю и легла рядом, быстро провалившись в сон. Через минуту оба крепко спали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.