ID работы: 1909209

История психов

Assassin's Creed, Slender (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
169 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      Утро началось с происшествий. По обыкновению, Степан отправился к проруби, чтобы с небольшой молитвой окунуться в воду и уже свежим и бодрым приступить к делам. Так как стояли морозы, прорубь за ночь заледенела, и пришлось сильно попотеть, чтобы отчистить её ото льда. Наконец с этим было покончено, и, перекрестившись, Степан прыгнул в воду. Холод обжег тело, наполняя его свежестью и бодростью. Три раза нырнув, Степан уже хотел выбираться из воды, как вдруг услышал встревоженное ржание своего коня. Обернувшись, мужчина увидел крупную волчицу, в наглую скребущую лапой дверь во двор. –Пошла вон, тварюга, пока я тебе хвост не отодрал! – Заорал мужик, спешно вылезая из воды. Он дернулся, стремясь выбраться на лед, и вдруг ощутил резкую боль в ноге. Степан обернулся, и крик застрял в его горле: на ноге зияла огромная режущая рана, из которой обильно текла кровь. Послышались шаги, и вот уже около Степана стояла перепуганная Лена. –О господи! Не дергайтесь, сейчас я вам помогу. Она словно пушинку оттащила Степана подальше от края проруби и осторожно вытащила льдину из ноги. Кое-как зажав рану волчица, оглушительно крикнула: – Оффендер, Кейт, у нас ЧП! Сюда срочно! Друзья появились в мгновении ока и застыли в шоке от увиденного. Но быстро пришли в себя и принялись оказывать медицинскую помощь. – Что произошло?! – Спросила Кейт, сводя концы раны, пока Оффендер накладывал швы своими векторами. – Огромный волк хотел забраться ко мне во двор, я стал кричать на него, чтобы отпугнуть. А когда стал выбираться из воды, распорол ногу льдиной. – Слабым голосом сказал Степан, озираясь по сторонам. – Вы прогнали зверя? – Ленка, это ведь была ты? – Кейт гневно посмотрела на подругу. –… Видимо да. Я утром решила немного пройтись по лесу, а когда возвращалась услышала какой то шум во дворе. Ну и подошла. – Волчица озадаченно почесала щеку. – Странно, я же принюхивалась и все запахи были старыми. – Возможно, когда ты подходила, Степан нырял и запах показался старым. – Выдвинул свою точку зрения Оффендер, осторожно беря Степана на руки. – Швы я наложил, а забинтуем уже дома, в тепле. – Лена…… –Да я ж не специально! – Воскликнула волчица, уклоняясь, от летящих в нее посторонних предметов. Безликий не стал ввязываться в разборки девушек, уже убегавших в лес, решив, что идея эта бесполезная и, скорее всего, травмоопасная. Вернувшись в дом, маньяк пересказал все случившееся. – Не знал, что ты еще лечить умеешь. – Заметил Эцио, пока Катерина перебинтовывала ногу. – Я много чего умею, но конкретно эту способность использую крайне редко. Во-первых, потому что просто не хочу. А во вторых, лечить других демонов смысла нет, если жить хотят, пусть сами регенерируют. А для людей подобное бывает чревато. – Заметив встревоженную Катю Безликий поспешно пояснил. – Там на самом деле много всяких тонкостей. В этот раз все обойдется, гарантирую. Но заживать будет долго и, возможно, неприятно. – А что будет, если злоупотреблять таким лечением? – Заинтересовался Малик. – Поверь, это не самая лучшая тема для разговора. Просто прими как данность. Жаль, что все так вышло, но Степан сейчас не ходок, а значит и провести экскурсию вокруг дворца не сможет. – Я могу нарисовать схему дворца. – Предложил Степан, морщась, но принимая сидячее положение. – Но это займет некоторое время. – Которого у нас и так не много. – Вздохнул Малик, в задумчивости вертя в руке перо. – С построением карт и схем Лапка может помочь, у нее хорошо их получается на слух рисовать. Думаю, за пару часов управитесь. – Стоит попробовать. Кейт и Лена вернулись к концу завтрака, обе растрепанные, в снегу, но зато уже спокойные и помирившиеся. Быстро переодевшись, девушки присоединились к трапезе, где их быстро ввели в курс дела. – Разве ты разбираешься в картах? – Подивилась Кейт. Лена никогда не отличалась географическими познаниями и хорошо ориентировалась только в знакомых местах. – И да, и нет. – Смутилась волчица. – Рисую я их хорошо…а вот читать не умею. –Да такое невозможно! – Это действительно так, сам поражался не раз. – Подтвердил Оффендер. – Похоже, она рисует карты чисто интуитивно, но, как ни странно, всегда верно. – Это очень странно и непонятно, но стоит попробовать. К всеобщему удивлению Лена действительно писала прекрасные карты, при этом мало что в них понимая. Так что к полудню все было готово. Пока Эцио с Маликом седлали коней, волчица отвела Кейт в сторону и протянула ей ее старый сотовый телефон. – Зачем он мне? – Удивилась Кейт, вертя свой старенький Самсунг в руках. – Батарейки сели давным-давно, сейчас это лишь кусочек железа и пластика. Я и забыла о нем. – Знаю, но я не смогла его вот просто так выбросить, на самом деле я сохранила почти все, что осталось из прошлого. Все оно уже давно бесполезный мусор, но телефоны еще можно использовать. На эту мысль меня надоумил Оффи. Я немного изменила телефоны и теперь они заряжаются от силы феникса или волка. Связь возможна только между этими двумя аппаратами, остальные функции те же…. А, нет, ещё усилен звук. – Вечно ты силой демона пользуешься, у нее вообще есть границы возможностей? – Улыбнулась Кейт, нажимая на кнопку, пуска и на дисплее действительно засветилась заставка включения. – Не знаю, разве что моей фантазией… и наверно практикой. Теперь, в случае неполадок, вы сможете позвать нас с Оффи. Берегите себя. – Конечно. – Улыбнулась Кейт. Взгляд её упал на кожаную сумку. – У тебя больше ничего необычного нет? –Разве что мягкие наручники и плетка, надо? – Фу, конечно нет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.