ID работы: 1909209

История психов

Assassin's Creed, Slender (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
169 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прост ещё одно дополнение

Настройки текста
Это происходит после всех событий в фанфе

1.

      Кейт неспешно ехала в сторону Масиафа. Последняя миссия вымотала девушку: она было не столь сложной, просто весьма долгой, утомительной и противной. Согласитесь, мало приятного в том, чтобы целыми днями шастать по вонючим темным туннелям, изредка подслушивая переговоры тамплиеров и продавшегося им правительства города.       Девушка поежилась от холодного порыва ветра. Зима в этом году пришла неожиданно рано, и уже в ноябре повсюду лежали горы снега. Вокруг не было ни души. Настроение у Кейт было стремненькое, и даже возвращаться домой как-то не хотелось. Одним словом – тоска и уныние.       - Да что с тобой такое? – Возмутилась на саму себя девушка, откидывая отросшую чёлку с глаз. – Жизнь прекрасна! Ты выполнила задания, выбралась из жопы бегемота, называемой туннелями. Едешь домой к семье и друзьям в конце концов!       Однако самоободрение не помогло, и девушкой овладела ещё большая хандра. « И чего же мне не хватает?» подумала она, прикрывая глаза и проваливаясь в дрему.

***

      Проснувшись, Кейт с удивлением обнаружила, что уже стемнело, и конь увез её куда-то в лес. Сейчас глуповатое животное нервно топталось на месте, потихоньку замерзая и не зная, куда идти дальше.       - И как тебя только угораздило, забрести хрен знает куда. – Пробормотала девушка, поглаживая животное. Осторожно высвободив свою силу, она обогрела конягу и слегка осветила часть леса вокруг себя. Ну и где они сейчас находятся, куда шлепать? Однако не это напрягло Кейт больше всего: несмотря на все манипуляции, конь продолжал нервничать и мелко трястись.       - Да что с тобой? Волков учуял? Не бойся, я их мигом отгоню.       Кейт напрягла органы чувств, но не заметила приближения хищников. Зато девушку привлекло нечто другое: в воздухе витало какое-то странное ощущение, которое Кейт не могла никак определить. Поводив головой, девушка пустила коня шагом в ту сторону, где это ощущение было сильнее. Хоть и весьма неохотно, животное повиновалось. Осторожно огибая деревья, он вывез Кейт на небольшую опушку. Здесь это странное чувство было намного отчетливее. Спешившись, Кейт подошла к кучке сломанных деревьев. Несколько вековых гигантов были вырваны с корнем и разломаны в щепки. Именно они и были источником этого нечто. Подетальней осмотрев ветки, девушка обнаружила клочья черной шерсти. Всё быстро встало на свои места.       - Тьфу ты, здесь просто Ленка сходила сума. – С облегченьем вздохнула Кейт. – Интересно, что произошло?       Девушка вспомнила, как когда-то Лена нашла её, следуя лишь за веяниями силы феникса. « Интересно, а я смогу сделать также?» Кейт приняла позу йога и постаралась уловить энергетику подруги. Через пару минут это ей удалось и, вскочив в седло, Кейт двинулась по следу.       Полоса энергии вывела девушку в небольшой городок, однако волчица уже покинула город. Отправив уставшего коня в конюшню и обустроившись в небольшом постоялом дворе, Кейт решила заночевать здесь и продолжить поиски с рассветом. « Ну вот я себе и развлечение придумала» с улыбкой подумала она, прикрывая глаза.

***

      Утро встретило девушку ярким солнцем и разноголосым пением птиц. В «погоню» Кейт выдвинулась пешком. Девушка легко бежала по заснеженной тропе, вдыхая морозный воздух. Пару раз она сбивалась с пути, но, побегав кругами, находила его вновь. К вечеру усилия дали свои результаты и Кейт нашла свою цель. Лена на пару с Оффендером расположились в снежном замке, явно слепленном странной парочкой. Волчица полулежала на снежном диване, укрытым синим одеялом, и пила глинтвейн, закусывая разными яствами, расставленными на импровизированном столе. Рядом с ней расположился Оффендер, также активно пьющий и оживленно рассказывающий про эволюцию рыб. Заметив Кейт, безликий замолк на полуслове.       - Я же вроде не так уж много выпил. – Пробормотал маньяк. – Лена, ты уверена, что это были гвоздика и корица?       - Ну да, а что такое? - Тут и волчица заметила гостью. – Кити! Какими судьбами?!       И, не дожидаясь ответа, она стиснула Кейт в объятиях.       - Как ты нас нашла?       - Шла за следом твоей силы. – Усмехнулась девушка. Устроившись на диванчике, Кейт приняла предложенную кружку от Оффендера и с наслаждение отпила горячий напиток. – Вкусно. Знаешь, я до сих пор не могу до конца понять, как ты тогда нашла нас в России. Мне стоило больших трудов найти вас, хотя я была относительно недалеко.        - Тренировки, тренировки и немного везения.       - Зачем ты нас искала, что-то случилось?       - Или есть шикарные сплетни?       - Нет, просто случайно нашла опушку в лесу с развороченными деревьями. На ветках была твоя шерсть.       Сказав последнюю фразу Кейт с удивлением заметила, что парочка как-то сконфузилась и потупила взгляды.       - Что случилось?       -Ничего.       - Всё нормально.       - А все-таки, что произошло?       - Пару дней назад мы с волчонком крепко поссорились. – После некоторого молчания выдал Оффендер. – В порыве гнева она обратилась и вылила всю свою злость на деревья.       - А на следующий день мы помирились, слепили этот замок и теперь празднуем.       - Мнда. – Фыркнула Кейт. – И что хоть празднуете?       - Сегодня праздник - День личности. – Гордо заявила Лена.       - Чего? Нет такого дня.       - А вот и есть! Я ещё когда в 21 веке жила обнаружила, что буквально на каждый день приходится по кучи праздников. А что надо делать в праздники – отдыхать!       - Чего только не выдумают, лишь бы не работать. – Засмеялся Оффендер, делая себе бутерброд. – Хотя меня такая перспектива весьма устраивает.       - Два лентяя. Хотя в вашем мышлении есть интересные места. Может в ордене тоже праздник устроить… Только не какой-нибудь неизвестный…       - Новый год. – Тут же предложила Лена.       Кейт как молнией шарахнуло. Как она могла забыть про один из самых светлых дней в году?! В голове девушки моментально закружились тысячи идей и дел, необходимых для торжества.       - Ты гений!       Девушка пулей вылетела из замка и, смеясь, ускакала бы в сторону Масиафа, однако её вовремя поймали векторы Оффендора.       - Может поделишься идейкой? – Мурлыкнул безликий, возвращая девушку на диван.       - Надо устроить в ордене Новый год! Осталось не так уж много времени, а дел непочатый край. Подарки, украшения, конкурсы…       - Мысль классная. – Засмеялась Лена. – Давно пора хорошенько встряхнуть это место. Мы с Оффи тоже участвуем! Да?       - Конечно. Я хочу роль Деда Мороза!       - Что? – Поразилась Кейт. – Ты знаешь про этот праздник?!       - Мне волчонок про него рассказывала. – Ухмыльнулся Оффендер. Прочистив горло, безликий заговорил голосом типичного Деда Мороза. - Хо-хо-хо, здравствуйте детишки. А кто из вас выучил для дедушки стишки?       - Сума сойти. – Тихо пробормотала девушка. Лена же согнулась пополам и начала кататься по полу, надрываясь от смеха. – Не смею отказать. – Немного отойдя от потрясения, Кейт взглянула на подругу. – Тогда ты будешь внучкой Снегурочкой.       - С удовольствием. – Улыбнулась та. – Ждите от Мороза подарков.       - Надо будет завтра ёлку срубить…       - И к празднику она завянет. – Возразил Оффендер.- Её лучше нарядить за неделю до Новогодней ночи, не раньше.       - Поддерживаю. – Зевнула Лена. – Что-то меня сморило. Спокойной ночи.       И девушка уснула прямо на полу. Оффендер лишь хмыкнул и осторожно переложил жену на диван.       - Я почти уверен, что она всё-таки добавила в глинтвейн лишнюю траву. – Тихо промурчал он, укрывая спящую ещё одним одеялом. – Нет смысла выдвигаться в ночь, лучше ночуй с нами. – Заметив косой взгляд Кейт безликий рассмеялся. – Обещаю не приставать.

2.

      Кейт проснулась от того, что кто-то с силой пихнул её в бок. С трудом продрав глаза, девушка тихонько вскликнула от изумления. На диване свернулись калачиками и мирно посапывали девять волков. Тайя и Тама девушка быстро узнала (наврятли где-то ещё обитают такие гиганты), а вот остальные. Приглядевшись, Кейт нашла среди кучи меха и Лену, мирно спящую в обнимку с белым волком. Оффендера нигде не наблюдалось. Осторожно, стараясь не потревожить стаю, Кейт стала будить подругу.       - А, что? – Сонно отозвалась та.       - Что здесь происходит? – Прошипела Кейт. Волчица протерла лапкой глаза и с легким удивлением начала осматриваться.       - Похоже, волчата опять свою стаю в гости привели. – Заключила она, укладываясь обратно. – Все нормально, они не кусаются.       - Да не спи ты! Уже совсем рассвело. – Возмутилась Кейт, тряся подругу. – С добрым утром, блин! А Оффендер где?       - Он ушел на «охоту» в ближайший город – Фыркнула Лена, неохотно принимая вертикальное положение. – Похоже, не дашь ты мне ещё поспать.       - Какую ещё охоту? – Не совсем поняла Кейт.       - Ты не знаешь Оффа? На баб конечно.       - О, вы уже проснулись. – Мурлыкнул знакомый бас. Спустя мгновение появился и сам обладатель низкого голоса. – Я смотрю у нас гости.       - Я смотрю у нас завтрак в постель. – В тон ему отозвалась Лена, переползая через волков. - А что у тебя в корзинке?       - Козий сыр, парное молочко, лапша.       - А сладенькое?       - Ну а как же без него. Пирог с яблоками.       - Шикарно!       Кейт и Лена с аппетитом принялись уплетать принесенный завтрак. Волков безликий тоже не обделил и привел для них двух коров, которых те съели подчистую, после чего скрылись в лесу.       - Они теперь редко приходят. – Хмыкнула Лена. – Этот лес их территория, вот и показались.       - А я думала, они до сих пор вместе с тобой путешествуют.       - Не. Тай и Там образовали свою стаю четыре года назад и теперь во всю терроризируют прилегающие к лесу населения.       - Как бы на них охоты не устроили. – Заволновалась Кейт.       - Этого не случится. – Уверено сказал Оффендер. – Местные чуть ли не покланяются волчьим великанам. Дары им всякие преподносят, капканы не ставят.       - Ага. Взамен стая не охотится на людей, только скот по мелочевке своровать может. Пару раз было, детей потерявшихся выводили домой. Да и разбойников почти всех разогнали.       - Переели.       - Ну, отчасти да.       - Так, я побежала. – Засобиралась в дорогу Кейт. – Буду ждать ваше скорое прибытие в Масиаф.       - Мы не подведем. – Уверенно заявила Лена.- И всё будет просто мммма!       - Надеюсь, детишки тоже не огорчат Дедушку Мороза. – Хмыкнул Оффендер, вытирая перепачканную Лену.       - Буду ждать!

3.

      Альтаир сидел в своей библиотеке и спокойным голосом стирал в порошок провинившуюся кучку ассасинов, когда в помещение влетела Кейт.       - Пошла вся работа к чертям. У нас будет праздник! – Бодро прокричала девушка.       Зал прогрузился в тишину. Провинившиеся ассасины незаметно переместились подальше от стола. А вдруг Мастер забудет, что они случайно сломали конюшню?       Альтаиру признаться, действительно стало не до конюшни. Глава ордена немигающим взором смотрел на влетевшую в окно Кейт. Немного отойдя от потрясения, он махнул в сторону ассасинов.       - Пошли вон, потом с вами разберусь. А ты,- Указал он на похлопывающую крыльями девушку. – прекращай устраивать мне тут баню. Успокойся, сядь и объясни, чего тебе на этот раз стрельнуло в голову.       - Скоро начало нового года. В будущем мы всегда с большим размахом праздновали этот праздник. Пели, веселились, устраивали конкурсы, дарили подарки…       - И ты хочешь устроить это безумие здесь. – Вздохнул Альтаир, прикрывая рукой глаза. – Ты ведь прекрасно понимаешь, что время сейчас сложное, расслабляться особо нельзя. – Мастер было ударился в объяснения, но Кейт прервала его.       - Это необходимо для поднятия боевого духа!- С жаром воскликнула девушка. – Это же праздник и взрослых и детей. Время, когда случаются чудеса и нет времени печали. Наступает новый год, а это значит да будут перемены!       - Ты меня хоть слушаешь…       Кейт и Альтаир проспорили до позднего вечера. Глава ордена был тем ещё упрямым бараном, однако в этот раз даже он не смог переубедить Кейт. Довольная своей победой, девушка ещё долго промывала мозги Альтаиру, рассказывая подробности праздника. Спасение Мастера прибыло в лице Эцио, который, усмехаясь в усы, подхватил жену и, попрощавшись, понес её домой.       - Лена и Оффендер уже взяли на себя роль Деда Мороза и Снегурочки! – Крикнула напоследок Кейт.       Альтаир тяжело вздохнул и облокотился на спинку кресла. Прошло уже столько лет, а эта парочка из параллельного будущего не переставала его удивлять. То демонами обратятся, то черте кого в орден пригласят, то алхимией пол башни снесут… Теперь ещё и праздник подавай им.       - Когда же все будет спокойно? – Пробормотал ассасин, уставившись во мрак библиотеки. Неожиданно темнота ответила ему голосом Марии.       - Покой нам только сниться. – Девушка плавно прошла вдоль стола и мягко обняла Альтаира. Ассасин с наслаждением вдохнул запах волос, в котором чувствовались нотки яблока. – Что-то случилось?       - Мы будем праздновать новый год.       - Ты опять потакаешь Кейт?       - Ничего я ей не потакаю. – Возмутился Альтаир, а Мария лишь звонко рассмеялась. – Пойдем лучше спать, завтра я все расскажу.       - Конечно. – Девушка вдруг заулыбалась, поглаживая свой живот. – Альтаирка, я беременна.

4.

      Кейт потратила всё следующее утро, рассказывая о деталях проведения праздника. Девушку несказанно обрадовало, с каким энтузиазмом приняли её идеи, даже Альтаир выглядел куда более довольным, чем вчера (тема радости немного иная, но да ладно). Работа закипела. В течении нескольких дней добрая половина жителей Масиафа, во главе со Сплендером, украшала дома и замок всем чем только можно. Трендера буквально завалили заказами костюмов всех цветов и размеров, и модник отрывался по полной. На улицах рынка стало особенно шумно: множество людей бродило от прилавка к прилавку, выбирая подходящие подарки друг для друга. Маленькие жители Масиафа с нетерпением ждали дня, когда к ним приедет волшебный Мороз и одарит всех послушных детей подарками. Специально для особого гостя они учили стихотворения, песни, танцы. Подобной ерундой страдали и взрослые. Кейт долго не могла перестать смеяться, когда застукала Эцио и Альтаира, усердно пытающихся выучить стишок про бельчонка.       За несколько дней до начала праздника в Масиаф прибыли Слендер и Роза, принеся с собой огромную пушистую ёлку.       - Какая красивая! – Восхищенно воскликнула Кейт, обходя вокруг дерева.       - Мама сказала, что вы обрадуетесь такому подарку. – Улыбнулась Роза, принюхиваясь. – А она с папой ещё не прибыли?       - Нет, они обещали прибыть в самый последний момент. – Отозвалась Кейт, разглядывая молодую Безликую. Удивительно, но Роза выросла практически копией своей матери. Только кожа девушки была практически белой, а волосы доросли почти до пояса, в то время как Лена ходила с ежиком на голове, с трудом доходящего до плеч.       - Чтож, будем ждать. – Увидев проходивших мимо братьев, Роза побежала в их сторону. – Привет, осминожки!       - Поможешь донести ёлку? – Поинтересовался Слендер, махнув головой в сторону верхушки дерева.       - Конечно!- Отозвалась Кейт, подхватывая конец ёлки. – Тяжело тебе наверно пришлось с Розой.       - Пффф. Я нянчился со всеми своими братьями, так что с Рози проблем не было. Да, и в отличии от братишек, девочка оказалась куда хитрее и осторожнее. – Слендер поставил ёлку в центр площади и довольно обошел дерево. – Я даже рад, что Розка со мной путешествует. Одному иногда бывает скучно.       За оставшихся три дня последние приготовления были выполнены: ёлка украшена, костюмы дошиты, тонны еды (оливье) заготовлены. В воздухе витало предновогоднее настроение.       Праздник было решено начать в пять часов, к этому времени и обещали прибыть Лена и Оффендер.

5.

      К пяти часам все жители Массиафа уже столпились на площади, шумно переговариваясь и ожидая прибытия ожившей сказки. Многие были наряжены в различные праздничные костюмы. Кого тут только не было: зоопарк зверей, ангелочки, кентавры, эльфы, правители и монахи… Эцио например нарядился северным оленем и смешно позвякивал колокольчиками на рогах. Близнецы Саша и Паша обрядились чеширскими котами и убедили сестру принять облик Алисы. (Да, за все время жительства Кейт успела рассказать много сказок из будущего). Даниэль же гордо расхаживал в костюме Зорро, а Канна упросила Трендера сшить ей костюм Шери. Ящер весьма удивился, когда встретил собственную маленькую копию и какое-то время пребывал в недоумении, что у него есть детёныш.       Кейт нервно расхаживала по краю площади, посекундно всматриваясь во мрак. « Где же они застряли?» с тревогой подумала девушка, теребя помпон от шубки Снежной королевы. Наконец вдали показались огоньки, вынырнувшие из темноты и стремительно приближавшиеся.       - Фух, едут.       Девушка в мгновение ока оказалась на импровизированной сцене и махнула музыкантам рукой. Музыка плавно смолкла, и все взгляды устремились в центр площади.       - Мы долго ждали этого дня, когда можно отложить все заботы и тревоги и окунуться в ожившую сказку. Но кого-то не хватает на нашем празднике.       - Деда Мороза! – Завопили некоторые дети.       - Снегурочки!       - Верно, так давайте позовем их! Все вместе! Дед Мороз! Снегурочка!       Над площадью повисла тишина. Где-то со стороны дороги послышался звон бубенчиков и раскатистое «Хоу-хоу-хоу». Звук приближался, пока на площадь не влетели шикарные алые сани, запряженные тройкой огромных белоснежных коней.       Кейт вместе со всеми ахнула. Она бы никогда не узнала в гостях Лену и Оффендера. Маньяк мало того, что обзавелся старческим лицом, излучающим лучи добра, так ещё и потолстел раза в два. Лена же обзавелась прекрасной шевелюрой цвета соломы, заплетенной в косу, а глаза сияли светлой голубизной. Костюмы были безупречны, расписные, местами поблескивающие в свете огней. Проехав по периметру площади сани остановились.       - Заждались меня, детишки?! Здравствуйте! Уж как спешил я к вам на праздник! – Добродушно начал Оффендер, величественно направляясь к сцене. - Итак, начинаем наш праздник встречи Нового года! Всех хочу поздравить с Новым годом! Пожелать здоровья и всяческих успехов!       - Дедушка, ты свой посох позабыл! И шапку! – Кинулась его догонять Снегурочка, подавая ему забытое.       - Эх, совсем на память слабым стал. Я, ребята, старый дед, мне уже пять тысяч лет! В январе и феврале я гуляю по земле, Только встану я с постели - поднимаются метели! Как встряхну я рукавом - все покроется снежком! Но сейчас я очень добрый и с ребятами дружу, Никого не заморожу, никого не застужу!       - Вижу я - вы не ленились и на славу потрудились, Хорошо украсили елочку душистую, вот она какая - нарядная, пушистая! Мы пришли из доброй сказки, сегодня будут игры, пляски! Становитесь в хоровод, дружно встретим Новый год!       Музыканты попались на редкость понятливые, и тут же заиграла музыка « В лесу родилась ёлочка» Хоровод закружился, все запели. Но Морозу этого показалось мало, он начал танцевать. Как результат, вместо хоровода все скакали как умалишённые и танцевали. С самого начала праздник пошел как-то не по плану, но признаться, всем было немного все равно: весело, а это главное. После дикого хоровода всем нужен был отдых и дети стали рассказывать стихотворения, показывать сценки, в общем, развлекать странного дедушку и его внучку. За это каждый маленький актер получал по сладкому подарку. Взрослые сначала не стремились выступать, но потом тоже, набравшись храбрости, присоединились к детскому саду. Между подобными облавами на содержимое мешка Деда Мороза, Кейт объявляла различные конкурсы, в которых участвовали все желающие. Их была целая тьма, поэтому упомяну лишь некоторые.       1. Шоколадка       В конкурсе участвовало 14 человек, поделившееся на две команды. Участникам раздали два набора карточек, с одной буквой на каждой и прикрепили их на лоб. Из этих карточек надо было сложить слово шоколад. Задача участников заключалась в том, что это надо было встать в ряд и образовать ключевое слово быстрее, чем команда соперников.       Результат конкурса подивил многих. Поскольку участвовать хотели и взрослые и дети, команды так и сформировались : команда взрослых и команда спиногрызов. Победили спиногрызы.       2. Игра на память       Группку участников поставили спиной к ёлке и те по очереди называли, что на ней висит. Повторяться нельзя. Побеждает тот, кто последний назовет предмет. Тут победу одержал какой-то из подростков-ассасинов.       3. Целая куча всяких эстафет       Перечислять лень, но умаялись все.       4. Загадки       Попрыгунчик от волка Спрятался под елку, Хвостик куцый прицепил, Шубку белую купил. Зверь иль птица – отгадай-ка! Ну конечно, это (зайка)!       К нам домой на Новый год кто-то из лесу придет, Вся пушистая, в иголках, а зовут ту гостью... (Елка)       P.S. На это загадке кто-то выкрикнул ЕЖИК       Время ёлку зажигать Веселится и плясать Крикнем мы на раз-два-три Дружно ёлочка … (гори)       P.S. А вот на этом моменте несколько уже подвыпивших ассасинов действительно решили поджечь ёлочку и запустили в неё горящие стрелы. Хорошо, что Снегурочка вытащила из мешка Деда Мороза огнетушитель и потушила дерево, частично « укутав его снежком».       Его дети из снега слепили Из морковки приделали нос Даже шарфик ему подарили Чтобы в сильный мороз не замёрз Кто же он знает каждый ребёнок Во дворе за окошком стоит Друг мальчишек и друг девчонок Добрый толстенький друг … (снеговик)       5. Конкурс снеговиков       Естественно после последней загадки все загорелись желанием налепить тех самых снеговиков. Поскольку на площади снега было мало, а остатки были утоптаны, то все дружной толпой ушли за пределы поселка, где Сплендор ещё в начале зимы залил горку. Спустя час полнейшей вакханалии вся горка была окружена снеговиками разных размеров и видов, а добрая часть жителей толпой каталась по льду.       Когда дети уже изрядно подустали, а часы у Кейт показывали около десяти вечера все вернулись на площадь, где Мороз торжественно одарил всех подарками, а Снежная королева, Северный Олень и Аладдин ( Альтаир) запустили праздничный салют. Жители поселения довольные праздником разошлись по домам, а вот ассасины, более осведомленные, решили праздновать как минимум до полуночи. Правда ждать начала нового дня, чтобы нажраться (во всех смыслах этого слова) никто не стал. Чтобы не замерзнуть, все переместились в главный зал, где продолжили гулянку, а это танцы, сцены (больше импровизация) и конкурсы для взрослых. Иногда правда в ассасинах пробуждались и малолетние дети: например все бурно поддержали идею подвыпившей Снегурочки устроить конкурс мумий. В качестве бинтов отлично подошла бумага «Зева плюс», которую добыли из мешка Деда Мороза. Получилось прикольно. Когда часы на телефоне пробили полночь, в воздух полетели пробки и рекой полилось шампанское.       - Вот и наступила эта долгожданная минута. – Провозгласил Дед Мороз, залезший для пущей видимости на стол. Несмотря на весьма бурный вечер, одеяния его остались в том же ухоженном виде. Только длинную бороду, немного мешавшую безликому передвигаться, заботливо укоротил Трендер. – Мы прощаемся со старым годом и приветствуем Новый. Ура!       - УРА!!! – Заорали ему остальные.       - И я предлагаю сыграть Новому году песнь приветствия! – Не унимался Оффендер. Порывшись в рукаве, безликий выудил оттуда скрипку и заиграл.       Зал пару минут затих, с наслаждением слушая звуки красивой мелодии. К игре Деда Мороза присоединился Эцио, откуда-то доставший лютню. К ним присоединилась ещё часть музыкантов и ассасинов, сумевших отобрать инструменты у другой части музыкантов. Разноголосая мелодия стихла так же плавно, как и началась. На несколько секунд в зале воцарилась тишина.       - В жопу тамплиера сон, гуляем до утра!       - ДА!!!

6.

      Ассасины действительно веселились до утра, поэтому неудивительно, что когда Кейт проснулась (а случилось это где-то в час дня) все ещё мирно посапывали кто-где. Девушка осторожно села, и, держась за голову, стала осматривать зал, который выглядел как место какого-то великого сражения. Вон спит зеленая мумия в строгом костюме и с чуть шевелящимися векторами, излучая аромат яблока. Недалеко от неё свернулась ещё одна, только оранжевая, пахнущая апельсином и с ветвистыми рогами. На столе уместилось с десяток ассасинов, кто-то лицом в салате, кто-то в обнимку с бутылкой. Под одним из столов расположился Шери, на котором развалилось два чешира. Альтаир вместе с Марией спали под ёлкой (которую, кажется, припер с площади Сплендор), укрывшись ковром. Остальные ассасины небольшими группкамиспали на полу, усыпанному шкурками от мандаринов.       - Мнда, ну и погуляли. – Пробормотала девушка, жмурясь от головной боли.       - Тетя Кейт, может рассольчику? – Предложил девичий голос. Повернув голову, Кейт обнаружила сидящую слева от неё Розу и Лену. Приняв от безликой банку с зеленой жижей, девушка отпила. Боль в голове немного поутихла.       - Спасибо. А где Даниэль?       - Он сейчас заменяет Эцио и учит искусству борьбы. – Пояснила Роза, вставая на ноги. – Он единственный, кто не напивался в хлам, поэтому взял обучение на себя. Я пойду ему помогу.       И с этими словами она легко выскользнула из зала.       - Ну как ты? – Спросила волчица, подсаживаясь ближе.       - Как будто по не пробежало стадо слонов. А ты почему как огурчик?       - Ну так годы тренировки. – Хмыкнула волчица. – Оффа такая доза алкоголя очень быстро отпускает, ну а детишкам передалась сия прекрасная способность.       - Не сказала бы. – Возразила Кейт, указывая под стол. – Вон та парочка явно перебрала.       - Близнецы просто спят. Если их растолкать, то они спокойно примутся за работу. Только долго огрызаться будут за столь раннее пробуждение. Так что пусть отдыхают. А вот для остальных…       - Врагу не пожелаешь, такого пробуждения. – Хрипнула Кейт, вылавливая из банки огурчики и кусочки чеснока.       - Ничего, рассольчик все исправит.- Улыбнулась Лена. – Оффыч предполагал такое развитие событий, так что много его купил у Вендора.       - Вендора? – В быстро проясняющийся разум всплыла та тьма вопросов, что возникла на вчерашнем празднике. – Как ты поменяла цвет глаз, откуда такие подарки и костюмы, почему в мешке убиралось столько всего? – Начала она заваливать подругу вопросами.       - Не шуми, дай остальным поспать. Сейчас все расскажу. У Оффендера есть брат близнец по имени Вендор. Он торговец и у него можно приобрести всё что угодно. Именно к нему мы и направились после твоего ухода.       - Странно, никто из братьев никогда не упоминал о нём. – Озадачено заметила Кейт.       - На самом деле они в хороших отношениях, но общается с ним только Офф. Я не особо поняла почему, но это всех устраивает, так что не важно. Вендор много путешествует, однако с ним всегда можно связаться, добравшись до его основного дома в глубине джунглей Африки. Нам повезло, когда мы прибыли он был дома со своей женой.       - Он женат? – Снова перебила её Кейт.       - Да. – Отмахнулась волчица, почесав шкурку под ошейником. – Но не это самое интересное. Оказывается Оффендер и Вендор пространственные демоны! Вендор может спокойно перемещаться по мирам и времени, притаскивая из них уникальные товары. Именно он и продал нам все подарки.       - Вот это да. – Шокировано прошептала Кейт, невзначай взглянув на свой новенький велосипед. – Но нафига было приносить такие странные подарки? Велики, современные удочки, кучу игрушек, посуду? И почему Оффендер, сам не добыл все эти подарки, а покупал их у брата?       - Прекрати заваливать меня вопросами! – Разозлилась Лена. – Слушай, щас всё будет! Поскольку это первый раз празднования праздника, то было сложно предугадать, что люди будут дарить друг другу. Поэтому так и решили выйти из положения. А еще Оффендеру показалось неплохой идеей сделать Масиаф уникальным городом чудес. Вот ответ на первый вопрос. – Волчица шумно вздохнула и, сделав пару глотков кофе, продолжила. – Способность перемещения весьма болезненная и сложная. Вендор два столетия тренировался, прежде чем освоить этот навык. Оффи же это делать было совершенно лень, ему вполне хватало и способности впихивать невпихуемое. Ещё вопросы? Только давай по одному.       - Твои глаза…       - Контактные линзы. А волосы – это просто грамотно сшитый парик.       -А…       - Сани и кони – это хобби жены Вендора, Элизабет. – Вновь перебила её волчица. - Она разводит лошадок всех пород и окрасов. Оффендер уехал с Канной и Сплендором возвращать их, вернуться через несколько дней.       - Они взяли Канну?! Зачем?       -Девочке захотелось посмотреть на огромную конюшню. Там действительно классно. Ну где ты еще встретишь единорога? Не беспокойся, с Оффом и Сплендером ей ничего не грозит.       - Ага, конечно. – Злобно зыркнула в сторону подруги Кейт.       - Да я отвечаю. – Начала убеждать её та. – Оффендер теперь ещё месяц будет ходить как добрый Дедушка Мороз, борода из ваты… разве что без лица. Ну а Сплендор порвет любого, кто осмелится навредить ребенку. Да, и в конце концов, Канна не мелкая, сама за себя постоять может. – Внимание Лены привлекли ассасины, начинающие медленно и неохотно просыпаться. – Вставай. Хватай банки с рассолом, они стоят вон в том углу. Будем превращать этот обезьянник обратно в крепость ассасинов. А потом продолжаем праздник. Следующий этап- баня!       - Угомонись, на этот год хватит и этого. – Усмехнулась Кейт, освобождая Эцио от туалетной бумаги.       Всех С Новым годом!!! (пусть и с небольшим опозданием :) )
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.