ID работы: 1909237

Маленькое счастье

Слэш
PG-13
Завершён
85
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мы нашли еще одного ребенка, и его нужно забрать. Я не могу пока этого сделать, Логан, поэтому полагаюсь на тебя,- извечно мягко и спокойно произнес профессор - Все ведь не так просто? Посылаете меня, а не Циклопа,- нахмурился сильнее Россомаха, сжав руки в кулаки. - Я думаю, это задание именно для тебя... возьми с собой Бурю, она сможет поладить с девочкой. - Еще лучше... - Не волнуйся, твоей заботой станет вовсе не ребенок. Иди, ты скоро сам все узнаешь. *** Тихая окраина города. Людей мало, но те, что есть, спешат удалиться. По безлюдной тропинке идет пара силуэтов: высокий мужской и совсем небольшой детский. - Папочка! А что это такое?- тонкий пальчик указывает на выглянувшую из травы крысиную мордочку. Звонкий голосок вызывает улыбку на лице мужчины. - Это мышка, Белла,- мужчина в один рывок настегает шустрого зверька и гладит, успокаивая. Тот, пропищав, устраивается на теплой ладони. - А можно потрогать? - девочка подходит близко, всматриваясь в хрупкий силуэт на ладони. Серая, ничем не примечательная крыса, с черными глазами и несколькими рубцами по тощему тельцу вызывает в красивых карих глазах ребенка неописуемый восторг. - Конечно, только осторожно,- в глубоких, карих глазах мужчины видны грусть и нежность. Такие неправильные для зверя, но такие понятные для уставшего. Он стареет, истощается от повседневного бега в никуда. Жизнь полная сражений, бессмысленных убийств и травли утомляет и угнетает, хочется покоя. Тонкие пальчики дотрагиваются до жесткой короткой шерсти и гладят, еле касаясь. На милом личике изображены интерес и восторг, а на пухлых губах по-детски чистая и искренняя улыбка. - Ну, все, мышке пора бежать,- мужчина опускает зверька на землю, и тот шустро убегает в траву, изподтешка наблюдая за ними. - Пап, смотри, туча!- с не меньшим чем ранее восторгом произносит девочка, указывая на темнеющее небо. Мужчина поднимается, хмурясь и чувствуя зуд в кончиках пальцев и основаниях когтей. Небо заворачивается в воронку, и поднимется ветер. Мужчина берет ребенка на руки, чувствуя, как крепко к нему прижимается тоненькое тельце. Впереди, прямо посреди дороги показывается знакомый силуэт, и в глазах мужчины тоже собирается буря. - Отпусти ребенка, Виктор- голос низкий и уверенный с оттенком усталости. В карих глазах только решимость, задумчивость и на самой глубине тоска. - Джимми, уйди с дороги,- выпуская когти на одной руке, показывая свой настрой пока вежливо и тихо просит. - Папочка, все же будет хорошо?- тихой испуганный голосок и дрожащие губы ребенка вынуждают отвлечься. Мужчина поворачивается к малышке и смотрит на неё, вдавливая успокаивающую улыбку. - Все будет хорошо, малышка,- сухие губы несильно прижимаются к светлому лобику ребенка. - Виктор...Не вынуждай меня действовать иначе,- силуэт приближается, а адамантовые когти выползают рассекая кожу. Воздух наполняется запахом грозы, в небе мелькает разряд и зверь чувствует за своей спиной чужое присутствие. - Зачем тебе она? - Ты ничего не знаешь, Джимми, - тело, которое никогда не забудет войны и сражений напрягается. - Что ж, ты сам этого захотел,- шквал ветра сносит с ног, а ценную ношу буквально вырывают из рук. Только инстинкты помогают уклониться, чтобы не остаться без головы. Зверь рвется наружу, ломает прутья клетки и получает долгожданное - бой. Лязг и скрежет мешается с детским плачем. - Папа! Папочка!- в метре над землей, оградившись от сражающихся висит женщина, держа вырывающегося ребенка.- Не надо, папочка! - истошный визг оглушает, когда мужчина падает на грудь, а тело пронзают шесть острых клинков. - Белла!- предсмертный хрип зверя не может заглушить даже шум ветра. - Папочка!- сильная волна разносит всех в разные стороны. Женщина успевает, перевернувшись в воздухе зависнуть, Логона отбрасывает на несколько метров, а теряющее сознание тело Виктора с глухим треском ударяется о массивный ствол дерева. На землю капают первые капли дождя. - Папочка,- девочка подбегает к мужчине, падая рядом, хватаясь за холодные руки. - Ты не пострадала, малышка? - мутнеющий взгляд карих глаз старается сосредоточиться на личике. - Нет, но ты... ты...- слезы текут по щекам. - Все в порядке,- вынуждая себя сесть, оперевшись на дерево, собирая последние силы, выдавливает мужчина. - У тебя кровь! Я...я сейчас!- трясущиеся ручки путаются в складках одежды, но добираются до тела. Карие глазки начинаются светиться золотом, а раны затягивается. - Этого хватит,- мужчина убирает руки девочки и та прижимается к нему, прячась на груди. - Ну-ну, все хорошо. Стоящая в нескольких метрах пара недоумлено смотрит на это действие, а перед взором Логана всплывают последние воспоминания, картина собирается воедино. - Виктор... - Логан, нас вызывают,- тихий голос женщины и рука на плече. - Но! - Логан,- качание головы и они уходят. Виктор провожает тяжелый, полным грусти взглядом фигуру мужчины и поднимается, вместе с девочкой на руках направляясь к дороге, что ведет их к дому. Не большая, но чистая квартирка наполнена запахом подгоревшей выпечки. На маленькой кухоньке мужчина спешно снимает подгоревшие булочки в тарелку и убирает подальше широкий лист. - Я же говорил, что это не лучшая затея,- глядя, как девочка внимательно осматривает результат их совместных стараний. - Нет,- светлые волосики, собранные в хвостик очерчивают полукруг, а карие глаза смотрят весело и довольно. - Пусть некрасиво, зато вкусно! Виктор смотрит, как девочка довольно уплетает булочки, облизывая пальчики от липкой карамели, что получилась. В старую дверь заражается стук и мужчина хмурясь, идет открывать. На пороге стоит тот, кого точно не было возможности ожидать. - Джимми?- хозяин квартиры хмурится, закрывая собой проход в жилище.- За чем ты пришел? - Я не за девочкой,- всматриваясь, в такие родные и чужие глаза напротив, тихо произносит мужчина.- Я вспомнил... то, что было. Хочу, поговорить. Пустишь? - Только тихо и на кухню,- минуту колеблясь, позволяет мужчина отходя.- Белла, иди в комнату! По коридору слышен звонкий топот ног, который вскоре утихает. Виктор проходит на кухню, усаживаясь на низкий подоконник, складывая руки на груди. Логан тормозит на пороге, а за тем усаживает на стул. - Я понимаю, что причинил тебе достаточно боли,- начинает Логан.- Но может... мы попробуем все заново? - Джимми, о чем ты говоришь?- Виктор усмехается, но как-то надсадно, так, что через фальшивую насмешку сочится боль. - Уже нет нас, нет ничего. Ты практически вечен, а я стар. Мой мир уже давно рухнул Джимми. - Тогда,- Логан поднимается, подходя к брату.- Тогда, давай построим новый? - голос еще более тих. - Ты смеешься? - Ни чуть,- руки опускаются по обе стороны от головы, а обветренные губы накрывают сухие. - Джимми, это больно,- голос глух.- Я не хочу больше ложных надежд. - Виктор,- успокаивающее касание к щеке. - Их больше не будет. Зверь внутри повинуется давно забытому, родному прикосновению и прячет клыки подставляясь. Глаза закрываются сами собой, а новый поцелуй находит отклик. Тяжелая грусть начинает понемногу рассасываться. - Ну, вот папочка и счастлив,- тихие шажки остаются незамеченными, а звонкий голосок и счастливая улыбка вгоняют в краску и ступор. Логан отступает, смотря на девочку. Та весело улыбается им и жует новую булочку. - Будешь?- она тянет другую мужчине и тот, получив одобрительный кивок брата, кивает, принимая угощение. Они порядком настрадались, порядком разрушили мир друг друга, но теперь они построят один новый, крепкий и в нем уже есть маленькое солнышко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.