ID работы: 190929

Улыбка

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он шёл по улице....кругом была грязь, лужи... комья перемешанного с землёй снега... холодный ветер пронзал его до костей. тело гудело от усталости. но ему было хорошо. он шел с улыбкой. легкой, малозаметной улыбкой... кругом никого не было. а он всё равно едва улыбался. изредка он что то произносил вслух, но это не меняло его выражения лица. его можно было оценить по разному - кто то мог бы подумать что он задумал что то гадкое... кто то могу бы подумать что он хочет улыбаться во всю ширь, но стесняется. и лишь немногие бы поняли что значит эта улыбка... его улыбка отражала его внутреннее состояние. несмотря на усталость, противную погоду, и довольно таки некрасивый вид улицы, у него на душе было легко, спокойно и даже тепло.... хорошо.... он почти не замечал окружающего. он просто шёл. и его редкие слова это была реакция на особенно сильные раздражители... вроде резко залаявшей собаки... он едва вздрогнул, когда довольно таки крупная сука, недавно ощенившаяся резко залаяла на него через дырку в заборе. он пробормотал что то вроде "тихо ты". он не пытался крикнуть. и не попросил об этом. он просто сказал. и собака притихла... может поняла его мысли. а может просто подумала и решила, что ему точно не нужны её щенки... а он шёл дальше.и потихоньку приближался к цели.... там ему будет очень комфортно. так же как сейчас комфортно его душе. и вот он пришёл домой. дома горел свет. и он увидел как тень мелькнула за окном. он тихо открыл дверь своим ключом и зашёл внутрь. сразу же на его шее очутилось что то тёплое. что то родное. что то, от чего так хорошо и спокойно на душе. это были руки. обычные женские руки. хотя нет, они были не обычные. потому что они принадлежали той самой единственной, той, мысли о которой и заставляли его губы подрагивать в лёгкой улыбке. она тихо шепнула ему: -Ты дома. он хотел что то ответить... но вместо этого просто прижался щекой к её руке. а потом всё же сказал: -Да, первый раз я дома. и ты дома. мы дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.