ID работы: 1909442

Бесконечно

Born, MEJIBRAY (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все потеряно, душа рвется сквозь бетонные столбы, выше и выше, к природе, к противоположности. Земля переполнена, зато небо кажется таким свободным и безбрежным пространством, в котором можно творить, что захочется. Если бы поменять местами две эти поверхности, но невозможно - физика. А я все тут, и никто оттуда не протянет руку и не уведет меня за собой. Но есть ты. Спотыкаясь, я лечу, не считая ступеней и не боясь упасть, все выше. Эти неразумные «венцы творения природы» смотрят на меня, словно я тут главный буйнопомешанный. Да если бы я считался с их мнением, я не стал бы тем, кто я есть. Да, я играю Гамлета, зато я не присвоил себе ничьей чужой маски - и тут уже не имеют значения мое положение, внешний вид и то, как я себе реализую как человек. «Да какая вообще разница?» Иногда мне нужно напоминать, чтобы я почаще обращался к себе именно с этим вопросом. Вернемся к тебе: я люблю тебя, все верно? Не ты мне сказал, я сам к тебе подлетел и выпалил, я ничего не подразумевал плохого, клянусь. Порыв эмоций и адреналина оказался серьезнее, чем показалось на первый взгляд. Оказывается, иногда так приятно расстаться со словами, вот так легко, и не волочить их с собой каждый день. «Я люблю тебя», - можно мне поделиться? Ведь ты все поймешь, мы оба тут сумасшедшие, только ты чуть сдержаннее меня, но это не значит, что твое внутреннее состояние устойчивей моего: твой мир так же брызжет эмоциями, как и мой. Я не помню сколько раз ты приходил ко мне полностью опустошенным, выпитым до дна. Тебя не ценят - твердил ты. Это твоя навязчивая идея. Вот только я-то тебя ценю. И если твой успех ускользнет, я всегда смогу укрыть тебя своими черными крыльями от внешнего мира. Эта башня такая огромная, что мое дыхание сбивается и грудную клетку начинает стягивать жгутами, а наушники выпадают из ушей. Толпа людей на площадке огромная, и я не вижу тебя, но отчаянно сканирую глазами толпу, уворачиваясь от родителей с разговорчивыми детьми, парочек, туристов и обычных, как и я, обывателей. Мы все на такой высоте, что никому и не снилось, но нам еще далеко до космоса. Да и какой к черту космос, когда рядом с тобой я оказываюсь словно вне атмосферы? Весь мир - вакуум, а слышу я только тебя, и воздух словно перекрывают, а единственный его источник - ты. Это и причина, почему я так часто тянусь к тебе за очередным поцелуем. Сбивчивый ход мыслей прерывает чье-то прикосновение к локтю, резко поворачиваясь, я выхватываю взглядом неизменную шляпу и темные очки. Ты опасливо отпускаешь меня, пятишься назад, пытаясь не столкнуться, а я неловко замираю, расплываясь в улыбке. Каждый раз я счастлив видеть тебя, это даже пугает: нельзя так глубоко нырять в другого человека. Сердце сбивается с ритма - и я лишь успеваю схватить тебя за пальцы опущенной руки. - Привет, - голос звучит тихо, я второпях приспускаю маску с лица. - Я подумал уже, что ты потерялся, - сквозь темные стекла очков я вижу, как ты укоризненно закатываешь глаза. - Я поднимался по лестнице, - а в ответ мне еще больше красноречивого молчания. - Сумасшедший, - бросаешь мне, цепляясь за край рубашки, утаскиваешь меня подальше от толпы. - Для достаточно сумасшедших поступков я еще не созрел, - действительно, смог бы? Сумел ли совершить что-то безумное, что вызвало бы восхищение у людей вокруг, а не праведный шок, как это обычно бывает? - Знаешь, что я тут услышал, пока был на лайве? - ты останавливаешься, и мы замираем в тихом месте, рядом со стеной. Вся гуща толпится у обзорного окна и сувенирного магазина. - Что? - ты опираешься спиной на перила, я же, наоборот, осматриваю панораму столицы. - Кто-то сказал, что в вашей группе нет фансервиса, потому что никто не хочет заразиться бешенством от тебя, - над городом на высоте сотни метров нависает туча в виде меня. - Ты же знаешь, я не… - Брось, - ты тут же торопливо прерываешь меня, а в голосе звучат извиняющиеся ноты, - не оправдывайся, это я виноват, это все мое настроение. - Снова директор? - тема, которую мы так часто обсуждаем, решаем проблемы, которые от меня не зависят, зато грызут ночами не хуже, чем собственные, потому что моя душа теперь болит не только за одного себя. - Забудь, - пока никто не видит, ты резко поворачиваешься ко мне и, еле касаясь губами, целуешь; пока никто не видит, я хватаю твою теплую руку, сжимаю крепче. Я забуду, но только на время, пока тебе хочется отгородиться от этой проблемы, но как только она вновь начнет грызть тебя, я готов слушать о том, что ранит. Воздух наполнен озоном, ветер треплет светлую занавеску возле приоткрытого балкона, небо, еще не до конца исчерпавшее себя, темнеет дождевыми тучами-островами. Как ни странно, но природа все-таки задевает эти бетонные джунгли. Твоя голова покоится на моей груди, пролистанный до середины журнал лежит в ногах, а я еле заметно глажу твои жесткие обесцвеченные волосы. Вновь такие же обесцвеченные, как и много лет назад, когда мы только познакомились... Что это: дежа вю или просто ностальгия по тем временам? Темные ресницы закрытых глаз чуть дрожат, а твоя грудь вздымается чаще, чем обычно: я знаю, тебе нравится запах дождя. Я еле утащил тебя в сухой подъезд, убедив лишь тем, что мы всегда можем посидеть у открытого окна. - В следующий раз увидимся, наверное, только через месяц, - твой деланно уверенный голос нарушает воцаривший покой. - Да? - я и сам не могу сдержать терпкой ноты печали. - Тур, - ну да, точно. Я еще надеялся как-то выбраться в один из городов, но релиз и куча назначенных встреч обрубили даже зачатки идеи на корню. Обстоятельства разделили нас, а еще - пространство. Сгребая в охапку, я прижимаю к себе человека, образ и внешность которого принадлежит не только мне одному, но еще и огромному количеству незнакомых людей. Людей, с которыми я совершенно не желаю его делить и отдавать им его время. Я прекрасно знаю, что ты так же ощущаешь острые грани ревности и собственничества; твои руки лишь сильнее сжимаются, ты прижимаешься ко мне. - Я хочу делиться своим сумасшествием только с тобой, - я мог бы произнести «я люблю тебя», но мне не хочется говорить то, что тебе заведомо известно. Я хочу делиться с тобой самим собой, открыть тебе ту часть меня, которую ты ненамеренно забрал. - Я уже заражен бешенством, - глухо звучит голос, ты утыкаешься в меня; начинается дождь, небо сереет. – Только звони мне, если тебе станет хуже, - карие глаза смотрят прозорливо: ты знаешь все о моих депрессиях, срывах, истериках и врожденной интровертности. Только благодаря твоим просьбам однажды я смог выбраться из ямы, в которую сам себя посадил. - Ты же знаешь, - поцелуй в копну волос. Я еще не знаю, как протяну без тебя. Но сейчас все затягивается в тугой кокон между нами. Шелест тяжелой, грубой одежды, которую мы так и не сняли, войдя с улицы, пухлые приоткрытые губы, которые я накрываю своими, растягивая поцелуи, словно мед, прикосновения, заставляющие прижиматься к друг другу все теснее и теснее... Дикое желание раствориться в тебе, стать частью, чтобы всегда иметь доступ к твоему телу, к твоей душе. Но мы лишь части, которые могут цепляться друг за друга одним чувством. Присвоить тебя себе, как личный антидепрессант. Бесконечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.