ID работы: 1909526

Возвращение Мефистофеля

Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Песнь XIV: Свет во Тьме

Настройки текста
(на музыку Powerwolf – Kreuzfeuer (orchestral version)) (Фауст, чьи глаза начинают гореть чистым синим светом): Изыдьте, я есть Свет во Тьме! Изыдьте, горите в Вечном Огне! Ни плоть, ни дух вам я не отдам! Изыдьте, повинуйтесь Мне! Изыдьте, я - Солнце на Земле! Воздастся всем вам по делам! (Мефистофель, прячась за колонну): Да кто же он такой?! (Фауст, наступая на мутантов): Смерть пускай повсюду тут Своим правит балом. Свой вы, твари, спрячьте кнут! Я есть светлый ангел! Посмотрите на меня, На свету сгорите. Проблеск яркого Утра, Вы во мне узрите. (Корпоратократы, кутаясь в свои одеяния, отступают всё дальше и дальше) Утра час! Утра час! Солнце взойдёт для всех нас! (Фауст поднимает вверх руки и направляет лучи света на врагов всего живого и разумного): Изыдьте, я есть Свет во Тьме! Изыдьте, горите в Вечном Огне! Ни плоть, ни дух вам я не отдам! Изыдьте, повинуйтесь Мне! Изыдьте, я - Солнце на Земле! Воздастся всем вам по делам! (Одежда мутантов начинает дымиться и вспыхивать фиолетовым пламенем) Пришла пора вам всем узнать, Земля наша лишь ложе: Она есть для богов кровать И дом людям тоже. Вы поработили нас, Мир наш вы убили, Но пришёл вновь Утра Час, Вы о нём забыли. Время восстать! Время восстать! Время ваше прошло! (Мутанты исходят криком и сгорают на месте от света Пробуждённого Человека) (Ангел-Фауст, завершая заклинание): Изыдьте, я есть Свет во Тьме! Изыдьте, горите в Вечном Огне! Ни плоть, ни дух вам я не отдам! Изыдьте, повинуйтесь Мне! Изыдьте, я - Солнце на Земле! Воздалось всем вам по делам! (Фауст поворачивается в сторону перепуганного Мефистофеля, но глаза человека внезапно гаснут, и он теряет сознание) (Мефистофель осторожным шагом приближается к лежащему Фаусту): Вот ведь подлянка подвернулась мне! Не человек, а свет во тьме! (Нервно стучит ногою по полу, а потом взваливает тело своего спутника на плечи): Нет, раз ввязался я в эту игру, То до последнего не отступлю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.