ID работы: 1909526

Возвращение Мефистофеля

Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Песнь VI: Видение ядерной войны

Настройки текста
(на мотив музыки Powerwolf – Sanctified with dynamite) (Фауст и Мефистофель смотрят на Землю из космоса. Мефистофель поднимает руки. В левой руке у него появляется дирижёрская палочка. Он взмахивает ею, когда на планете появляется первая гигантская вспышка, и начинает петь, словно бы дирижируя ядерными взрывами): Гляди же! Гляди же Как гибнет милый дом! В сиянье Сгорают Любовь, надежда в нё-ё-ём! (Путешественники подлетают поближе к планете) (Мефистофель): Ад пришёл когда обезумели все, И брат на брата пошёл. Каждый думал о своей лишь стране, Истины Человек не нашёл. Патриотизм угнездился в сердцах Следствием нищеты! Ум же бродил в религиозных потьмах, Ещё до войны себя каждый убил. И сверзился Град, град, град с небес! Снизошёл на Землю Бес! Град, град, град с небес! Аллилуя! Прокляты в одну ночь Мать, отец, сын, дед и дочь! В полночь Час для мира пробил! Прокляты в один день Вождь, король и президент! И слезу никто не проли-ил! (Фауст и Мефистофель летят в облаках над сожженным миром) (М): Годы спустя вновь начался пир Средь пепла и нищеты! Все герои в аду, а Антихрист весь мир Заключил в объятьях своих. Мессией назвал полоумный народ Того, кто стал причиной всех бед! И верят они, что любовь снизойдёт, Когда он им скажет «Привет!». (Путники наблюдают сверху за огромными толпами людей, которые скандируют у гигантского чёрного обелиска): МЕССИЯ! НАС! НАС! НАС СПАСИ! ОТ БЕДЫ УБЕРЕГИ! НАС! НАС! НАС СПАСИ! АЛИЛЛУЯ! (Мефистофель и Фауст переносятся в ближайшую пещеру) (М, Фаусту): Ты пришёл в этот мир, Ещё если не забыл, За людей чтоб решенье принять! Жить им иль умирать, Души аду все отдать: Всё зависит лишь от тебя! (Издалека напоследок доносится): Бог, бог, бог с небес!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.