В первый раз всегда страшно.
26 апреля 2012 г., 19:59
- Кто напал на тебя и Эйса?
- Не твое дело.
- О чем вы тут говорили?
- Не твое дело.
- Куда ушел Зефф?
- Ты идиот? Это-то я откуда знаю, - Зоро покрутил пальцем свободной руки у виска.
- А, ну да, точно, - рассеяно пробормотал практикант, вводя хищно сверкнувшую иглу в вену.
- Блин! Ты аккуратней можешь?!
- Потерпишь.
Развязанный жгут был убран на тумбочку, а капельница отрегулирована.
- Через сорок минут вернусь. Если не успею – крикни какую-нибудь медсестру. Тут недалеко их пост, - выкидывая в мусорное ведро упаковку системы, просветил он и направился к выходу.
- Эй, подожди.
- Да? – Санджи обернулся, держась за ручку приоткрытой двери.
- Зачем тебе это?
- Что именно?
- Ну, - Зоро неопределенно махнул рукой, - зачем тебе все это знать?
- Считай простым любопытством. Интересно же от кого огреб мой пациент и брат Луффи, - блондин усмехнулся, - Так скажешь?
- Нет, - Зоро отвел глаза. - И вообще! - что-то вспомнив, вскинулся он, - Эйс пострадал исключительно по твоей вине!
- Что? – дверь с громким стуком захлопнулась. – Так ты обвиняешь в том, что он нарвался на каких-то отморозков меня?!
- А кого еще? – запальчиво наседал больной. - Если бы ты не потащил его в бар, ничего бы не случилось!
- Лично я, - чеканя каждое слово, стал подступать к койке хирург, - никого никуда не тащил!
- Что за шум? Я думаю, тут не стоит так громко ругаться. Особенно в непосредственной близости от ординаторской, где сидит злая, страдающая похмельем доктор Куреха.
- Курахадол-сан, - Санджи удивленно оглянулся на подпирающего косяк двери человека, - вы уже вернулись из отпуска?
- Как видишь, - мужчина провел ладонью по, и без того идеальной, прическе, - но мы уже виделись. Утром, в приемном покое.
- Точно! Вы же стояли там с Зеффом, - парень с досадой хлопнул себя по лбу, - простите, у меня тогда голова исключительно этой зеленью забита была, - небрежный кивок в сторону распластанного на кровати Зоро.
- Ты?! Куро!
- Маримо, ты чего? – практикант удивленно оглянулся на лежащего и невольно отшатнулся.
Отливающие яростью глаза Зоро с отвращением и даже брезгливостью сверлили ни в чем не повинного, по мнению Санджи, врача. Брови сведены к переносице. Вены вздулись и вот-вот вытолкнут полую иглу капельницы.
- Думаю, вы обознались, молодой человек, - Курахадол сдержано улыбнулся, - я вас впервые...
- Санджи-кун! – в палату огненным вихрем влетела девушка-динамо. – О! Я была уверена, что ты здесь.
- Что-то случилось, Нами-сан? – немного напряженно спрашивает будущий хирург.
- Как что? У вас сейчас операция. Ты что, не в курсе?
Зрачки Санджи в панике расширяются.
- Но Зеффа сейчас нет...
- Потому Куреха и отправила меня к тебе.
- Курахадол-сан? – практикант с надеждой оборачивается к мужчине.
- Пора и тебе начать оперировать, - строго поправил очки врач.
- Но...
- Санджи-кун, времени нет. Ее уже доставили в операционную, - девушка схватила его за рукав и с силой потащила в коридор.
Последнее, что он услышал, было тихое «Поговорим, Зоро?».
Никто не сомневался, что у него получится. Никто, кроме самого Санджи. Конечно, он лучший ученик своего курса. Но как же это страшно погружать только что распечатанный стерильный скальпель в тело. Вырезать мешающие здоровой жизни кусочки плоти. Давать указания ассистентам. Рука слегка подрагивает, а по лбу тянется тонкой полоской капля пота.
Операция элементарная. Даже стандартная. Казалось бы – что проще вырезать кисту. Это тебе не нейрохирургия.
Вот только, в случае чего, даже поправить его некому. Зефф куда-то ушел. Практикант даже подозревает, что в воспитательных целях. А Курахадол остался в палате с маримо. «Надеюсь, он не забудет вынуть капельницу».
Санджи нервно усмехается собственным мыслям и усилием воли заставляет ладонь крепко обхватывать нечастный скальпель. Руки в белых латексных перчатках немного потеют, дышать через маску довольно тяжело.
Память, в отличие самого хозяина, уверенно подсказывает верные движения, правильный надрез, направление. И практикант благодарит собственное упрямство, за часы, просиженные за учебниками и справочниками, за нудные лекции, которые сам же старательно заучивал вечерами. Ну и, конечно, Зеффа, без которого его просто здесь не было бы.
- Фух... – слегка ошарашенный собственным успехом, Санджи устало вывалился из операционной.
- Санджи-кун? – робкий голос никак не вязался с уверенным поведением милой девушки.
- Да?
- Я насчет вчерашнего.
- Ничего страшного, незабвенная, - тут же зачастил практикант, мечтая только о том, как бы поскорее завалиться спать в ординаторской на таком мягком и теплом диванчике, - я сам виноват, что забыл взять твой номер.
- Ты, правда, не злишься? – Нами обворожительно улыбнулась.
Ну как можно обижаться на такое божественное создание?
- Что ты! И в мыслях не было.
- Тогда как насчет поужинать на выходных? Например, в субботу. Мне бы хотелось загладить свою вину.
- О! Вы прямо разлили бальзам на мою измученную и усталую душу, - Санджи искренне и радостно улыбнулся, - но я требую номер телефона прекрасной леди.
Нами продиктовала свой телефон парню и, пожелав хорошо отдохнуть и заверив, что его никто не побеспокоит, упорхнула на свой этаж.
Диван с большим пушистым пледом мягко принял в свои объятия засыпающее тело. Будильник был поставлен на три часа дня, и Санджи, блаженно растянувшись во весь свой немаленький рост, наконец-то прикрыл глаза, собираясь отдохнуть после утомительной операции.
- Эй, завитушка! – дверь с грохотом бьется об стену.
- Твою ж мать! Какого черта тебе от меня понадобилось?
Зоро, еле заметно пошатываясь, прошел в ординаторскую и нагло уселся в ногах лежащего практиканта.
- Что в этой больнице забыл Куро?
- Ты про Курахадола? – обреченно спросил Санджи, чувствуя, что пока он не удовлетворит любопытство ходячей лужайки, отдохнуть ему не дадут.
- Его зовут Куро. Ты хоть знаешь, что это за человек?
- Профессиональный врач, приятный в общении мужчина. Нормальный одним словом, - раздраженно передернул плечами блондин, - чего ты к нему прицепился?
- А тебя не смущает то, что этот «профессиональный врач» весьма известен в определенных кругах, как торговец наркотиками? А если точнее - амфетамином.
- Чушь! Как это вообще возможно? Мы не используем такие лекарства.
Санджи недоверчиво разглядывал развалившегося на диване парня, а мозг между тем поспешно анализировал поступающие данные.
- У вас же здесь есть психиатрическая лечебница. Скажешь, я не прав?
- Допустим.
- Ну, вот и проведи параллели! Не нужно быть гением, чтобы втереться в доверие к какой-нибудь легкомысленной медсестричке.
- Курахадол не такой!
- Даже если не такой. Есть еще деньги, которые, как известно, избавляют от многих проблем, - Зоро задумался, - да, скорее всего так он и поступил... но. Неужели они его финансируют? Хотя, с другой стороны, ничего удивительного. А раз он еще и работает здесь, то легко может проследить за... тогда все сходится. Да, точно. Но как я раньше мог его проглядеть. Неужели прятался, сволочь?
- Постой! Это действительно так? – практикант смотрел в серьезные темные глаза и все больше убеждался, что странное загадочное маримо не шутит.
«Да что, черт возьми, здесь творится?»